注册

银河电子拟定增募资23.6亿元


来源:上海证券报

继去年底设立子公司银河同智新能源后,银河电子在新能源车充电设备领域再度加码。公司对新能源汽车关键部件产业化项目拟投资5.51亿元,对智能机电设备及管理系统产业化项目拟投资1.895亿元,研发中心建设项目拟投资2.15亿元。

继去年底设立子公司银河同智新能源后,银河电子在新能源充电设备领域再度加码。

银河电子今日公告称,拟以14.87元每股的价格,向杨晓玲等非公开发行不超过1.59亿股,募集不超过23.6亿元,用于拓展新能源车充电设备和国防军工智能机电设备系统业务等两大板块。

据预案,此次定增将由公司副董事长张红的配偶杨晓玲出资3亿元领衔认购,公司董监高及骨干员工出资的中信建投基金银河1号将认购4.2亿元,公司控股股东银河电子集团和张家港塘桥镇资产经营公司出资的中信建投基金银河2号将认购2.3亿元。

此外,中国兵器工业集团将通过旗下华安-中兵资产管理计划拟认购3亿元,中国兵器装备集团则将通过南方工业资产认购1.7亿元。

发行完成后,银河电子集团的持股比例降至27.07%,仍是公司第一大股东。

再看募投项目,银河电子拟投资14.05亿元用于“基于互联网+的新能源汽车充电站建设与运营项目”,该项目拟于未来五年内,在江苏、安徽等省市完成2万个充电桩的建设,初步形成覆盖上述省市的新能源汽车充电站运营体系,实现公司向下游新能源汽车充电站运营服务的产业链延伸。

此外,公司对新能源汽车关键部件产业化项目拟投资5.51亿元,对智能机电设备及管理系统产业化项目拟投资1.895亿元,研发中心建设项目拟投资2.15亿元。

银河电子表示,通过此次定增,公司将紧跟国家“新能源汽车”政策导向,完善在车载关键设备和充电设备领域的产业布局。同时,围绕“互联网+”的经营理念,提前布局新能源车充电站运营业务,为公司未来的业务创新奠定基础。此外,公司还将进一步把握“军民融合”的市场契机,提升军用智能机电设备及管理系统业务的竞争实力。

同日,银河电子还宣布,已与相关方签订《股权转让框架协议》,预收购福建骏鹏及嘉盛电源股权。其中,福建骏鹏的预估值为6.9亿元,收购完成之后,福建骏鹏将成为公司全资子公司;嘉盛电源60%的股权预估值为1.828亿元,由于此前曾通过全资子公司持有嘉盛电源40%的股权,所以,交易完成后,银河电子将对嘉盛电源形成100%控制。

银河电子表示,收购将进一步扩大和提升其在新能源车行业的业务机会和盈利能力,对在该领域的快速发展提供坚实保障。

[责任编辑:huhj]

标签:银河 新能源汽车 电子集团

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: