注册

15日中央部委重要消息汇总及点评(附投资机会)


来源:证券时报网

财政部网站15日消息,6月3日,全球环境基金理事会第48次会议审批通过了GEF第六增资期(2014年7月至2018年6月,GEF-6)“可持续城市综合方式项目” (SustainableCities Integrated ApproachProgram)全球项目概念文件。中国作为该全球项目的子参与国提出的“申请1000万美元专项资金支持、中国国别资金框架(STAR)下为此项目提供2600万美元配套资金及中方北京、天津、河北正定、宁波、南昌、深圳和贵阳等7个城市作为项目试点城市参与项目”的方案同时获批。

国务院进一步放宽社会办医准入

《关于促进社会办医加快发展的若干政策措施》已经国务院同意,提出进一步放宽准入,拓宽投融资渠道,促进资源流动和共享,优化发展环境。

措施提出,按照总量控制、结构调整、规模适度的原则,合理控制公立医疗机构数量和规模,拓展社会办医发展空间。此外,优化大型设备配置使用程序,简化流程。严控公立医院超常配置大型医用设备;社会办医疗机构配置大型医用设备,凡符合规划条件和准入资质的,不得以任何理由加以限制。

【点评】国泰君安认为,民营医疗将是未来3年至5年持续性的主题,在大型医疗集团逐渐成形,中小医院快速扩张的过程中,具有资源优势的公司将会成为胜出者。对于上市公司来说,资源优势来自两个方面:1、背靠较大的集团,具有资金或者资源方面的优势;2、具有医疗行业相关资源,能够产生持续性与协同性。

相关公司包括:北大医药、复旦复华千红制药、华邦颖泰、信邦制药、恒康医疗。

可持续城市综合方式项目获批 北京深圳参与

财政部网站15日消息,6月3日,全球环境基金理事会第48次会议审批通过了GEF第六增资期(2014年7月至2018年6月,GEF-6)“可持续城市综合方式项目” (SustainableCities Integrated ApproachProgram)全球项目概念文件。中国作为该全球项目的子参与国提出的“申请1000万美元专项资金支持、中国国别资金框架(STAR)下为此项目提供2600万美元配套资金及中方北京、天津、河北正定、宁波、南昌、深圳和贵阳等7个城市作为项目试点城市参与项目”的方案同时获批。

【点评】据了解,目前循环经济概念股相关的概念股中,在生态修复方面有永清环保铁汉生态聚光科技华测检测天瑞仪器万邦达等;环境治理方面有维尔利三维丝科林环保龙净环保国电清新桑德环境;林业方面有永安林业升达林业吉林森工、福建金森等。

农业部征集2016年种子行业标准项目立项建议

农业部网站15日消息,为做好种子行业标准制定和修订工作,推进现代种业标准体系建设,提高种业标准化水平,农业部印发《关于征集2016年种子行业标准项目立项建议的通知》。

通知强调以“两个努力确保、两个千方百计、两个持续提高”为总目标,突出两个重点。一是种子生产产地环境监测、种子安全使用方面的标准;二是依法行政、履行职能和现代种子产业发展亟需的项目。为加快现代种业标准体系建设,请各单位对已有的种子行业标准项目进行清理整合,提出继续有效、废止和清理的建议,并提出“十三五”拟制定和修订的种子行业标准体系表,自2016年后依据体系表加快制定。

【点评】海通证券分析师表示,2015年在行业整合、深化种业改革、种子法修订等多重利好催化行业龙头发力,种子行业迎来高速发展期。相关个股包括:隆平高科、丰乐种业等。

三部委制定五年规划 推进“粮安工程”建设

据粮食局网站15日消息,国家发展改革委、国家粮食局、财政部三部委印发《粮食收储供应安全保障工程建设规划(2015–2020年)》(简称“规划”)的通知。

规划提出要大力实施粮食收储供应安全保障工程(简称“粮安工程”)。“粮安工程”的主要内容包括“建设粮油仓储设施、打通粮食物流通道、完善应急供应体系、保障粮油质量安全、强化粮情监测预警、促进粮食节约减损”等。规划还提出,到2020年,全面建成售粮便利、储存安全、物流通畅、供给稳定、应急高效、质量安全、调控有力的粮食收储供应安全保障体系,形成布局合理、结构优化、竞争有序、监管有力的现代粮食流通新格局。

【点评】齐鲁证券分析师表示,农资一体化作为农资服务平台的核心要素,粮安工程是我国粮食储备的重点工程,而种子行业则是平台战略的最主要组成部分之一,未来种子企业的价值将越来越呈现出来。A股中种业概念股隆平高科、登海种业、农发种业等,后期值得重点关注。

工信部推进区域工业绿色转型发展试点工作

为探索工业发展与节能减排相互促进、互利共赢的绿色转型模式与路径,工信部在全国筛选了一批重化工业特征明显、地方政府积极性高、有一定工作基础的地级市,启动了区域工业绿色转型发展试点工作。经过一年多的努力,目前,湖北黄石、安徽铜陵、江西鹰潭、山西朔州、内蒙古包头、辽宁鞍山、河南济源、河北张家口、四川攀枝花、甘肃兰州、江苏镇江等11个区域工业绿色转型发展试点实施方案已全部批复。

下一步,工信部将整合资源、搭建平台,加大对试点城市的政策支持,组织开展院士专家行、专项技术推广等活动,为试点城区提供支撑和服务。同时将会同省级工业和信息化主管部门与试点城市积极探索推进规模化节能减排技术改造、培育节能环保产业、加强金融与产业融合等工作。

【点评】相关概念股包括:龙源技术、天立环保、南风股份、雪莱特、三维丝等。

前4月消费品工业利润总额6259亿 降9.4%

工信部15日公布2015年1-4月消费品工业运行质量效益基本情况。

主营业务收入保持增长。消费品工业主营业务收入9.9万亿元,同比增长5.6%,增幅比全部工业快4个百分点。消费品工业主营业务收入占全部工业30.1%。利润增长较快。消费品工业实现利润总额6259.3亿元,同比下降9.4%,增幅比全部工业快10.7个百分点。消费品工业利润总额占全部工业的36.1%。

[责任编辑:robot]

标签:产业 循环经济 互利

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: