注册

首创股份11亿元收购新加坡废物处理公司


来源:证券时报网

根据协议,Bonland Pte Ltd 向首创香港转让标的公司 27,295,103 股的普通股股份,合计约占标的公司总股本的 96.1%,股权对应收购价款为22,656.50 万新加坡元;Bonland Pte Ltd 应促使标的公司的股权激励机制参与者向首创香港转让标的公司 1,104,897 股的普通股股份,合计约占标的公司总股本剩余的 3.9%,收购价款为 919.50万新加坡元,支付原股东借款 1,024 万新加坡元。本次收购完成后,根据收购的股权比例,标的公司将成为首创香港的控股子公司或全

首创股份(600008)6月15日晚间公告,公司全资子公司首创(香港)有限公司与 Bonland Pte Ltd签订了《ECO 工业环保工程私人有限公司(ECO Industrial Environmental Engineering Pte Ltd)股份买卖协议》,拟以总价款不超过 24,600 万新加坡元(约合 112,869.72万元人民币)收购 ECO 工业环保工程私人有限公司股权。

根据协议,Bonland Pte Ltd 向首创香港转让标的公司 27,295,103 股的普通股股份,合计约占标的公司总股本的 96.1%,股权对应收购价款为22,656.50 万新加坡元;Bonland Pte Ltd 应促使标的公司的股权激励机制参与者向首创香港转让标的公司 1,104,897 股的普通股股份,合计约占标的公司总股本剩余的 3.9%,收购价款为 919.50万新加坡元,支付原股东借款 1,024 万新加坡元。本次收购完成后,根据收购的股权比例,标的公司将成为首创香港的控股子公司或全资子公司。

据介绍,标的公司是新加坡废物处理公司中唯一一家具有污泥处理能力的公司,同时是新加坡仅有的三家持有国家环境署(NEA)发放的全方位垃圾收集服务牌照的公司之一,可收集废物包括有毒废物、腐蚀物、易燃物及工业公司产生的其他危险废弃物,污泥处理能力可达 570 吨/天。标的公司在新加坡危废处理整体市场份额中遥遥领先,目前业务包括危废焚烧、污水处理、溶剂回收、石油回收及固化处理。

截至 2014 年 12 月 31 日,标的公司总资产 9,469.00 万新加坡元,2014 年 1-12月净资产 5,410.90 万新加坡元;总收入 5,582.40 万新加坡元,净利润 744 万新加坡元。

[责任编辑:robot]

标签:股本 普通股 净利润

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: