注册

总理参观华龙一号 核电股大涨


来源:同花顺金融服务网

早盘核电概念股表现抢眼,截止目前,佳电股份(000922)涨8%,应流股份(603308)涨6%,沃尔核材(002130)、中国一重(601106)涨4%。

早盘核电概念股表现抢眼,截止目前,佳电股份涨8%,应流股份涨6%,沃尔核材中国一重涨4%。

早盘核电概念股表现抢眼,截止目前,佳电股份(000922)涨8%,应流股份(603308)涨6%,沃尔核材(002130)、中国一重(601106)涨4%。

消息面上,据媒体报道,15日国务院总理李克强考察了中国核电(601985)工程有限公司,听取了中国自主三代核电技术“华龙一号”的进度汇报。李总理表示,未来在我们国内还要大规模发展核电,不仅如此,还要让中国核电走出去,同时中国与法国要共同开发第三方市场。据了解,中核集团“华龙一号”推介会将于周二在福建福清举行,将有来自美国、英国、法国、沙特等国和世界核能行业协会的专业人士参会。

高层强调发展核电等清洁能源

核电将是国家电投核心业务 总资产超过7000亿

李克强考察中核工程公司:发展核电头等大事是安全

李克强:核电不光要在国内发展 还要“走出去”(本文)

【公司互动】

中广核电力今年将有5台机组商运

方大炭素:受益于核电重启、光伏回暖 国内炭素制品龙头有望一展宏图

【投资机会】

高层强调发展核电等清洁能源 概念股望受益

6月15日,李克强先后来到中国核电工程有限公司、工业和信息化部考察并主持召开座谈会。在中国核电工程有限公司,总理说,核电开发安全大于天。你们责任重大,安全观念要时刻顶在头上,绝不允许有任何失误。

核电走出去 “五个指头要攥成拳”

6月15日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强先后来到中国核电工程有限公司、工业和信息化部考察并主持召开座谈会。

据中国政府网报道,在中国核电工程有限公司,李克强尤其关心中国企业联合研发的“华龙一号”核电技术堆芯是否使用同一标准。总理说,核电不光要在国内发展,还要“走出去”,这就要统一标准,“五个指头要攥成拳”,与欧美发达国家合作共同开发第三方市场。

李克强说,核电是中国高端装备制造的佼佼者,我们推动生态文明建设、积极应对气候变化,需要发展包括核电在内的绿色清洁能源。

在观看数字化模拟事故应急处置演示后,总理说,核电开发安全大于天。你们责任重大,绝不允许有任何失误。他强调,发展核电的头等大事是安全,必须严格按照国际最高标准进行设计、验证、建设、运营,确保质量一流,绝对安全。

“你们为我撑腰 我去国际舞台为你们扬名”

李克强考察中国核电工程公司时,老中青三代核电人争相向总理表示一定把“华龙一号”打造成世界一流核电品牌。总理说,你们为我撑腰,我去国际舞台为你们扬名。要用最高标准、最优质量、最好性价比,提升中国核电装备在国际市场的竞争力。

“工业制造是实现发展升级的国之重器”

在工业和信息化部,李克强听取了推进“中国制造2025”、重大装备研制和标准制定、“互联网++制造”等情况介绍。他说,工业制造是国民经济的重要支柱,是实现发展升级的国之重器。我国经济要顶住下行压力,必须坚持走新型工业化和信息化融合之路,顺应互联网+等新技术和产业变革新趋势,打造中国制造新优势,为我国经济迈向中高端水平提供强大支撑。

塑造中国制造新优势必须释放改革红利

随后,李克强主持召开座谈会,工业和信息化部负责人作了汇报。李克强说,新形势下,实施“中国制造2025”,推动制造业由大变强,不仅在一般消费品领域,更要在技术含量高的重大装备等先进制造领域勇于争先。一要打造创新驱动新优势,通过大众创业、万众创新,推动更多企业由产品代工向品牌塑造跃升。二要打造智能发展新优势,抓住互联网跨界融合机遇,促进大数据、云计算、物联网和3D打印技术、个性化定制等在制造业全产业链集成运用,推动制造模式变革。三要提高核心基础零部件的质量性能和关键基础材料的制备水平。强化人才支撑,培育更多大国工匠。四要打造绿色制造新优势,推动传统制造业绿色改造。同时还要积极开展国际产能合作,带动中国装备协作配套“走出去”。

李克强强调,塑造中国制造的新优势,必须释放改革红利。继续推进简政放权,既要有助提升大型骨干企业竞争力,又要助推中小微企业破茧成蝶,服务和监管都要适应这个要求。要深化国有企业改革,推动企业创新发展思路、组织结构、运营方式,提升综合竞争力,努力建设制造业强国。(来源:北京青年报)

李克强考察中核工程公司:需要发展核电

李克强总理今日在参观“华龙一号”时表示,未来国内还要发展包括核电在内的绿色清洁能源,不仅如此,还要让中国核电走出去,同时中国将与法国要共同开发第三方市场。

核电行业受益于与国企改革与资产证券化、国内核电重启、政府大力支持核电“走出去”,加上降息周期进一步减轻投资商的财务负担,核电板块是贯穿全年的市场热点,投资者可保持关注!

除了正宗核电概念股中国核电外,相关概念股还有:

第一类:关键设备的核心核能设备股。

如:东方电气(600875)、上海电气(601727)等;

第二类:辅助设备制造业务的核能设备股。

如:自仪股份(600848)、奥特迅中核科技(000777)、上海机电(600835)、哈空调(600202)、海陆重工(002255)、中成股份(000151)、方大炭素(600516)、嘉宝集团(600622)等;

第三类:核材料股。

如:兰太实业(600328)、沃尔核材、宝钛股份(600456)等;

第四类:参股建设核能核电站的企业股。

如:申能股份(600642)、皖能电力(000543)、韶能股份(000601)、闽东电力(000993)等。

[责任编辑:robot]

标签:核电 核电站 堆芯

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: