注册

沪指失守4900点 机构席位频现买入榜单


来源:证券时报

个股方面,前日获融资净买入金额最大的个股为兴业银行,融资净买入了9.21亿元,不过股价方面,兴业银行当日大跌了4.59%,昨日再跌1.73%。中国重工则被融资净偿还了4.39亿元,为两市当日融资净偿还金额最多的个股。

数据中心/制表周靖宇/制图

证券时报记者郑灶金

继前日尾盘跳水大跌后,A股昨日继续大跌。沪指两日跌278.92点,跌幅达到5.40%,最近两日连续失守5100点、5000点、4900点等多重关口。盘后数据显示,沪指昨日再度大跌时,机构出现在多只大跌的个股的买方。

沪指大跌失守4900点

昨日沪指延续周一跌势,早盘跳空低开逾1%,随后一路震荡下行,全日跌幅达3.47%,收报4887.43点;深证成指收盘跌幅也达到3.54%;创业板指则大幅震荡,早盘一度重挫近6%,收盘时跌幅收窄至2.85%。同时,昨日两市成交均为缩量,沪市成交金额不足9000亿元,环比前日下降近16%。深市成交金额则更少,仅8054亿元。

盘面上看,各板块几乎全线下跌。航空制造、船舶、仓储物流、3D打印、电子支付等跌幅居前;另外,“一带一路”概念股昨日也大跌,中国铁建逼近跌停,中国中铁中材国际等多股跌幅超过8%。银行、券商、保险等金融股早盘集体护盘,一度逆市上涨,不过午后随着大盘大跌,金融股也普遍翻绿。

个股方面,两市昨日跌幅超过9%的个股有257只,封死跌停的非ST股有超过百只,比前日略多。前日创业板和次新股成为跌停股的重灾区,昨日这一情况略有改变,创业板的跌停股仍较多,但次新股跌幅较少,跌停个股并不多。

自从上周沪指连续多日站上5000点后,市场各方的态度渐趋谨慎。普遍认为,从技术面来看,大盘此前在高位盘整,量能萎缩,已预示着大盘短期有调整需求。消息面上,昨日市场无明显利空消息。

另外,从技术面上看,最近两个交易日的调整与沪指在5月初的调整有相似之处,均为连续上涨后,经过数日横盘,然后出现大跌。而5月初的调整较为迅速,仅仅调整了3个交易日后,沪指在5月7日的缩量下跌后,5月8日即迎来反弹,3个交易日累计大涨7.03%。这一次的调整会否历史重演,仍需观察。

机构买入多只大跌股

昨日有多只跌停或大跌的个股现身龙虎榜,从数据来看,机构对于这些个股多数有买入。例如,浙大网新尾盘封住跌停,有一家机构在买四席位买入2644.90万元;沪市的次新股新通联前日跌停,昨日继续大跌近8%,当日其买一为机构,买入7774.44万元。创业板个股方面,次新股全志科技昨日跌停,但其买二席位为机构,买入3561.30万元。中小板个股中,威尔泰昨日大跌9.55%,当日有两家机构分别买入2252.65万元、1558.04万元。龙洲股份昨日跌停,其买入龙虎榜中也出现两家机构,合计买入近4000万元。石基信息最近3个交易日累计大跌22.91%,盘后数据显示,这3个交易日中,其买一、买二均为机构,合计买入6605.69万元。

两融数据方面,前日沪指大跌2%,但当日两市的融资余额仍在增长,从上一交易日的2.22万亿元增至2.23万亿元。行业方面,按申万一级行业分类,前日获融资净买入金额最大的行业为银行板块,融资净买入了28.47亿元,房地产、交通运输、电子等三行业的融资净买入金额也均超过10亿元;非银金融、建筑装饰两行业则均被融资净偿还了超过7亿元。

个股方面,前日获融资净买入金额最大的个股为兴业银行,融资净买入了9.21亿元,不过股价方面,兴业银行当日大跌了4.59%,昨日再跌1.73%。中国重工则被融资净偿还了4.39亿元,为两市当日融资净偿还金额最多的个股。

[责任编辑:zhujj]

标签:沪指 买入金额 机构席位

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: