注册

*ST新梅董秘:希望肖钢主席关注此事


来源:证券时报

6月17日晚间,*ST新梅(600732)发布公告称,拟定于2015年6月23日召开公司2014年度股东大会。对此,*ST新梅董秘何婧17日晚间告诉证券时报记者,从一致行动人的一系列举动来看,董事会与其之间完全缺乏和谈的基础。

证券时报网(www.stcn.com)06月17日讯

6月17日晚间,*ST新梅(600732)发布公告称,拟定于2015年6月23日召开公司2014年度股东大会。对于违法持股方王斌忠所控制的股票账户的6家法人,其股东资格应仍处于效力待定状态。因此公司决定将不允许其所实际控制的上海开南账户组,参加本次2014年度股东大会。

对于这一明确“拒绝”态度,一致行动人方面新闻发言人对记者说,现在只剩下召集股东召开临时股东大会,罢免现任董事会这唯一的一条路了。据公开资料和截至一季报披露,一致行动人的绝对持股比例,已经超过现任董事会兴盛实业的11.19%,但双方涉及到的法律诉讼并未最终判决,因此其持股合法性仍缺乏明确基础。

“我们希望监管层和司法部门早日介入,给公司和股民一个明确的处理结论。”一致行动人方面表示。

对此,*ST新梅董秘何婧17日晚间告诉证券时报记者,从一致行动人的一系列举动来看,董事会与其之间完全缺乏和谈的基础。至少对方应承认目前所犯的所有错误,才有可能坐下来商谈。否则,公司未来的重组也无从谈起。

“他们是希望把事情闹大。但是到了现在,董事会也只有希望证监会肖纲主席能关注到这件事,亲自指示了。”何婧对证券时报记者说。

[责任编辑:huhj]

标签:ST 新梅 效力待定

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: