注册

11只新股今日发行“巨无霸”国泰君安来了


来源:中国经济网

今日,本轮打新“盛宴”将进入高潮,11只新股集体亮相发行,分别是:柏堡龙、普路通、口子窖、国恩股份、真视通、万林股份、四通股份、文科园林、沃施股份、红蜻蜓和国泰君安。

今日,本轮打新“盛宴”将进入高潮,11只新股集体亮相发行,分别是:柏堡龙、普路通、口子窖、国恩股份、真视通、万林股份、四通股份、文科园林、沃施股份、红蜻蜓和国泰君安

记者统计后发现,上述11家IPO企业将在网上共计发行18.67亿股,共计募集资金351.01亿元。按照发行价和申购上限,单一账户包揽的话,共需1074.94万元。

毫无疑问,今日的主角就是国泰君安!续国信证券、东兴证券、东方证券及申万宏源等重量级券商均成功上市后,如今随着国泰君安的闪亮登场,A股市场即将出现新的券商“旗舰股”。

招股书披露,国泰君安是在国泰证券和君安证券合并(1999年8月)基础上发起设立的股份有限公司。2014年末,国泰君安的总资产为3193.02亿元,合并报表营业收入178.82亿元,同比增长98%,净利润67.58亿元,同比增长135%。

此次IPO,国泰君安拟发行的股份数量为15.25亿股,发行后总股本为76.25亿股。记者注意到,国泰君安IPO发行价为19.71元,对应市盈率22.99倍,募集资金总额高达300.58亿元,创出2010年以来的新高。单一账户申购上限为45.7万股,顶格申购需900.75万元。

申万宏源研报指出,本轮新股首推国泰君安,公募社保类配售产品、保险年金类配售产品、非公募社保类产品的申购首选国泰君安。不过,申万宏源认为本轮新股上市表现(即上市初期涨幅),依次为真视通、中飞股份、东杰智能等,国泰君安被排在最后。

[责任编辑:robot]

标签:君安 国泰 股份

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: