注册

绿景中国地产子公司拟以138亿港元收购绿景控股


来源:凤凰财经综合

凤凰财经综合讯 据香港电台报道,绿景中国计划以137.85亿元(港元,下同)向控股股东黄康境收购物业发展公司。绿景中国将同步配售最多约16.46亿股新股,以扩大股东基础,维持公司上市地位。 

绿景中国说,如果配售在交易完成前完成,将向控股股东配发最多50.46亿股代价股份或可换股优先股;如果配售在交易完成时未完成,将向控股股东配发1.09亿股代价股份同65.82亿股可换股优先股。代价股份发行价同可换股优先股换股价每股2.06元,较公司上月27日停牌前折让32%。 公司表示,交易是黄康境取得公司控制权后24个月内发生,而且是非常重大收购,构成1项反收购,根据上市规则,公司将被视为新上市申请人处理。交易须待上市委员会批准公司新上市申请后才作实。 

涉及交易的物业发展公司在深圳同珠三角城市发展精品住宅、社区型购物中心及城市综合用途物业。截至去年底税后盈利17.45亿元人民币,按年增长逾1倍,资产净值68.67亿元人民币,增长34%。

【相关推荐】

炒港股的一定要看! 专家在线答疑>>>点击进入 涨哭了!央企改革主题再回风口 抓牛股

[责任编辑:heying]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: