注册

跨境通否认"改名侵权" 股价依旧跌停


来源:新华网

新华网消息 陷入“改名侵权”风波的跨境通日前发布澄清公告,然而股价却遭遇跌停,截至收盘跌10.00%报85.12元。

新华网消息 陷入“改名侵权”风波的跨境通日前发布澄清公告,然而股价却遭遇跌停,截至收盘跌10.00%报85.12元。

近日,上海跨境通国际贸易有限公司发布律师声明及微博,称跨境通(002640)涉嫌侵犯其企业名称权,部分媒体对此事件进行报道。受此消息影响,跨境通在本周一、周二连续跌停。

针对上述情况,跨境通昨日晚间发布澄清公告表示,公司名称系经工商登记机关核准和登记的合法有效的企业名称,不存在对他人名称的侵权。公司的证券简称体现了公司目前的主营业务和经营特点,与公司的发展战略相适应,不存在任何侵权行为。公司与上海跨境通不存在任何关联或合作。

6月11晚间,百圆裤业公告宣布更名为“跨境通”。6月12日,跨境通股价直冲涨停。然而,在随后的四个交易日内,跨境通走出三个跌停,股价从最高的123.00元,滑落至目前的85.12元。

背景资料

5月初,百圆裤业曾提出将公司名称由“山西百圆裤业连锁经营股份有限公司”变更为“跨境通宝电子商务股份有限公司”,简称“跨境通宝”,引来市场一片哗然,交易所也发文要求其作出解释。

百圆裤业在6月11日的公告中指出,因公司名称发生变更,为使公司名称和公司简称保持一致,经公司申请,并经深圳证券交易所核准,公司证券简称自2015年6月12日起发生变更,公司中文证券简称由“百圆裤业”变更为“跨境通”,之前的“宝”没了,公司英文简称由”Baiyuan Trousers“变更为”Global Top,公司证券代码(002640)不变。

[责任编辑:robot]

标签:证券交易所 股价 跨境

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: