注册

燕京啤酒品牌价值达802.68亿元 增21.48%


来源:中国新闻网

中新网6月19日电 6月16日,由全球著名的品牌研究机构——世界品牌实验室组织的2015年中国500最具价值品牌发布会在北京召开,2015年“中国500最具价值品牌”排行榜正式揭晓。在这份基于财务、消费者行为、品牌强度等全方位分析的榜单中,燕京啤酒的燕京品牌价值,达到802.68亿元,较去年的660.76亿元增长141.92亿元,增长率为21.48%。燕京品牌价值,位居2015年“中国500最具价值品牌”排行榜第40位。

中新网6月19日电 6月16日,由全球著名的品牌研究机构——世界品牌实验室组织的2015年中国500最具价值品牌发布会在北京召开,2015年“中国500最具价值品牌”排行榜正式揭晓。在这份基于财务、消费者行为、品牌强度等全方位分析的榜单中,燕京啤酒的燕京品牌价值,达到802.68亿元,较去年的660.76亿元增长141.92亿元,增长率为21.48%。燕京品牌价值,位居2015年“中国500最具价值品牌”排行榜第40位。

世界品牌实验室(World Brand Lab)是一家国际化、专业性的品牌研究机构,总部在美国纽约,由1999年诺贝尔经-济学奖得主、“欧元之父”、美国哥伦比亚大学教授罗伯特·蒙代尔(Robert Mundell)担任主席,全资附属于全球领先的战略咨询公司世界企业家集团(iceo.com),专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、斯坦福大学、牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。 “中国500最具价值品牌排行榜”,每年的评选都以“独立公正”为原则,严格筛选,层层把关,全方位考评,从中国各行各业品牌中评出当年最具价值的500个领军品牌。本次发布会也是由世界品牌实验室组织的第十二届世界品牌大会。

2014年,面对中国啤酒行业受宏观经济环境增长放缓、行业集中度进一步提升、消费市场转冷的竞争态势和多重不利因素,作为中国啤酒行业第一集团军企业,燕京啤酒集团坚定信心,继续坚持产品结构、市场结构和品牌结构三大结构调整,去年燕京集团销售收入180亿元,实现利税总额突破40亿元,实现利润11.6亿元,同比增长20%以上。特别是加大了产品结构调整的力度,中高端啤酒销量增长达到39.5%,保持着非常健康的经营状况,燕京品牌影响力明显增强。

坚持三大结构调整 提高燕京品牌集中度

2014年,燕京啤酒继续坚持三大结构调整。产品结构调整方向是上调,普通酒小步伐顺价上调,中档啤酒扩大销量,特别是鲜啤、易拉罐啤酒加速增量,高档啤酒实现稳中增量;市场结构调整坚决贯彻中西部市场发展战略,加快云、贵、川、疆等中西部市场建设。同时,密切关注市场结构的微观变化,有序完善网络渠道;品牌结构调整以“1+3”品牌战略为指引,着力扩大燕京主品牌占比,削减地方区域弱势品牌产品,整合燕京品牌同类产品,统一价格,统一形象,提高主品牌集中度和贡献度。

产品结构中高档占比大幅提升,创效水平提高。集团中高档啤酒同比增长39.5%。其中,听装啤酒同比增长5.4%;鲜啤同比增长16%。中高档啤酒实现利润同比增长9%。在产品结构调整中,燕京漓泉公司、燕京惠泉公司年内表现尤为突出。漓泉公司销售听啤同比增长15%,占集团听装总量的36%。燕京鲜啤销量同比增长25%,占集团鲜啤总量的37%。燕京品牌产品销量同比增长23%,实现了燕京品牌在大西南市场真正落地;惠泉公司高端小瓶、听装啤酒销量已占其本部总销量的50%,差异化产品竞争策略为企业赢得了竞争优势。

市场结构不断完善。北京、广西、内蒙古优势地位进一步巩固,大西南市场发展战略全面推进,两广基地市场稳定,云贵两地销量稳中有增。福建市场势能重聚,地位增强。新疆乌鲁木齐省会市场及南疆市场有较大发展。

燕京品牌集中度进一步提高,品牌影响力增强。1+3四大品牌销量达到479万千升,集中度得到明显提升,达到90%以上,其中燕京品牌销量达到362万千升,占比68%,比上年度提高了二个百分点;漓泉品牌销量68.6万千升,占比13%;惠泉品牌销量31.6万千升,占比6%;雪鹿品牌销量17.6万千升,占比3%。

传播和强化燕京品牌 提升燕京品牌影响力

为促进燕京品牌的推广,继燕京赞助中国女足、中国探月工程、中国乒乓球队之后,燕京啤酒又独家冠名中国足协杯,并与中央电视台、香港凤凰卫视等高端品牌栏目合作,重点进行燕京清爽、燕京鲜啤推广。在品牌建设上,燕京啤酒紧紧围绕“燕京鲜啤,领先世界”的品牌主张,通过电视、广播、路演、地面灯箱、招牌、终端生动化和公关活动等多种形式大力传播燕京品牌,促进燕京品牌在消费者心中落地,提升燕京品牌影响力。在世界杯赛事期间,公司围绕世界杯资讯话题,第一时间传递燕京品牌和燕京鲜啤“鲜”的核心诉求,在啤酒品牌竞争旺季与目标消费群体尤其年轻人群进行沟通。去年,公司还成功组织多次营销活动,使燕京品牌符号,得到进一步传播与强化。

今年一季度,燕京啤酒重点加大管理平台完善和人才战略等方面的实施力度,不断优化、创新平台建设、人力资源资源建设及信息化建设,管理更趋标准化、规范化和科学化,实现啤酒销量121.25万千升,同比增长1.89%;实现营业收入314567万元,同比增长4.22%;实现净利润5305万元,同比增长5.21%,继续保持着良好、健康的发展势头。(中新网生活频道)

[责任编辑:robot]

标签:品牌 销量 啤酒

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: