注册

下周机构看好十大热点板块(附股)


来源:证券时报

(2)打造房地产行业电商采购的互联网模式、建立供应链上互联网金融,建筑产业互联网龙头广联达:  风险提示:景气度与改革力度低于预期、业务创新转型的风险。上述国资改建试点对应8家A股上市公司:兖州煤业、山东高速、山东路桥、山东黄金、华鲁恒升、新华制药、鲁抗医药、新华医疗。

证券时报网(www.stcn.com)06月19日讯

影视娱乐蓬勃发展产业链龙头公司受益(附股)

政策支持有利于传媒行业发展

去年以来,文化产业持续受到国家重视,国家层面已多次出台有利于文化传媒行业健康发展的政策。财政部发布《关于编报2015年中央文化企业国有资本经营预算支出项目计划的通知》,文件中提到的三项重点就是支持兼并重组与深化企业改革、推动文化与科技融合创新、推动文化走出去。电影产业在整个文化产业中的重要性和价值高度凸显,一系列政策支持助推影视行业进入加速发展期,15年行业将保持快速发展势头。

预计2015年国内电影票房将达380亿规模

自2001年底《关于改革电影发行放映机制的实施细则》发布以来,中国电影市场发行放映改革全面展开。电影院线和影院建设经历了数年的震荡、整合和适应,已步入快速发展阶段。截至到5月31日,2015年中国内地总票房累计达168.67亿,较去年同期增长56.7%;放映场次2071.53万场,同比增长34.54%;观影人次46501万,同比增长52.47%,预计2015年全年内地电影票房市场有望突破380亿元。

下半年文化娱乐行业投资围绕产业链进行

从上半年行业发展趋势可以看出互联网巨头企业已全方位对影视产业上下游进行布局,影视行业龙头公司也比以往更积极的参与其中。未来电影市场的竞争是生态和产业链的竞争,是影视集团的竞争。市场的进入门槛进一步抬高,未来中国的影视巨头将仅剩3-5家,市场份额有持续向行业龙头集中的趋势。建议关注在市场整合阶段中,具有全面布局、不断向产业链上下游渗透、进行跨行业整合的影视公司。

投资建议:评级未来十二个月内,传媒行业评级“增持”。

重点关注华谊兄弟光线传媒、万达院线、新文化奥飞动漫百视通

(上海证券)

[责任编辑:huhj]

标签:热点板块 国企改革 华鲁恒升

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: