注册

华润三九公告回应银杏叶事件:只是试生产 并未销售


来源:《金陵晚报》

金证券记者 江芬芬   针对沸沸扬扬的“非法银杏叶提取物”风波,昨日涉事上市公司华润三九(000999)晚间发布公告称,公司全资子公司华润三九(黄石)药业有限公司只是购进少量银杏叶提取物进行银杏叶胶囊试生产,并无销售。

金证券记者江芬芬

针对沸沸扬扬的“非法银杏叶提取物”风波,昨日涉事上市公司华润三九(000999)晚间发布公告称,公司全资子公司华润三九(黄石)药业有限公司只是购进少量银杏叶提取物进行银杏叶胶囊试生产,并无销售。

华润三九披露,华润三九(黄石)药业有限公司2012年至2014年,未生产、销售银杏叶胶囊产品;2015年4月,华润三九(黄石)药业有限公司购进少量银杏叶提取物进行银杏叶胶囊试生产,截至目前,共试生产2批银杏叶胶囊,均未包装及销售,试生产过程中出现了中间品检测不合格的情况,企业及时向监管部门报告了相关情况。华润三九(黄石)药业有限公司亦无银杏叶胶囊库存。

据了解,6月19日和6月22日,国家食药监总局官网先后发布通告,公布了90家药企关于银杏叶产品的自查结果,检查出涉及不合格银杏叶产品的企业有55家,超过此次自查企业总数的一半。其中,江苏吴中、哈药集团、华润三九等知名上市药企也被波及。

国家食药监总局同时曝光了21家涉及非法银杏叶提取物保健品企业的名单,包括汤臣倍健(300146)等知名品牌。食药监总局在其官网表示,通知中提到的检出不合格产品的企业均已采取了停止销售、召回产品等措施。  

《金证券》记者注意到,汤臣倍健在投资者互动平台上对提问此事的投资者给出回复称,“公司采用宁波立华制药有限公司所产的银杏叶提取物为原料,仅生产过一批子公司的银杏叶提取物鱼油胶囊3055瓶,该批产品符合国家标准,为确保消费者利益,已对该批产品进行主动召回。”

昨日,华润三九股价上涨1.69%,报36.69元;汤臣倍健股价下跌1.04%,收于44.58元。

[责任编辑:lanln]

标签:华润 银杏叶提取物 三九

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: