注册

5大券商周五看好6板块38股


来源:中国证券网

政策上,广西、石家庄等地推出新能源汽车推广应用政策。而随着充电设施发展指导意见及补贴政策出台日趋临近,困扰充电设施建设滞后以及运营服务模式不清晰的问题将因各大企业加快进入并进行平台化运营而有望得到逐步解决,从而有利于各地充电设施建设加快推进,有效消除目前新能源汽车充电难的弊端,推动终端需求加快释放。同时,在政策引导下,今年以来以上市公司为主的产业链投资额投资热情高涨,有利于从产品技术改进及运营创新角度激发市场需求。总之,今年为尽力完成2015 年50 万辆推广目标,后续政策加码仍值得期待,目前预期出台的

新能源汽车:新能源客暴增蚕食LNG客车市场,荐7股

行业新闻

1)2014 年乘用车企业平均燃料消耗量排名,比亚迪第六;2)河北石家庄出台新能源汽车推广意见;3)广西财政扶持新能源汽车推广,实行"以奖代补"政策;4)青岛加快推进绿色公交,350 辆纯电动公交下半年投运;5)新能源客车蚕食LNG 客车市场份额;6)锂电池中间态稳固技术突破,充电更快。

公司新闻

1)比亚迪实际控制人王传福以均价55.71 元减持3259.06 万股给员工持股计划;2)东风汽车子公司获1000辆电动客车销售合同;3)北汽新能源青岛莱西基地年底落成,投产5 款车型;4)上汽与阿里巴巴合作的互联网汽车明年10 月投放市场;5)庞大北汽联手拓展电动车租赁业务,抢滩公务车市场;6)重庆两江集团携手力帆和小康工业打造新能源汽车;7)联手普天新能源,世纪星源建新能源汽车充电桩。

行业策略与个股推荐

政策上,广西、石家庄等地推出新能源汽车推广应用政策。而随着充电设施发展指导意见及补贴政策出台日趋临近,困扰充电设施建设滞后以及运营服务模式不清晰的问题将因各大企业加快进入并进行平台化运营而有望得到逐步解决,从而有利于各地充电设施建设加快推进,有效消除目前新能源汽车充电难的弊端,推动终端需求加快释放。同时,在政策引导下,今年以来以上市公司为主的产业链投资额投资热情高涨,有利于从产品技术改进及运营创新角度激发市场需求。总之,今年为尽力完成2015 年50 万辆推广目标,后续政策加码仍值得期待,目前预期出台的有充电设施建设指导意见及补贴政策、新能源出租车运营补贴政策等。我们坚持之前观点:在政策持续加码下,今年新能源汽车将继续加速普及,公交公务物流领域将成主力,全年有望实现至少翻倍增长。目前传统整车量价低迷,新能源汽车成行业增长最大亮点,维持行业“看好”评级,继续推荐比亚迪、宇通客车金龙汽车松芝股份万向钱潮、力帆汽车及新能车B,看好充电桩、动力电池相关标的。建议持续关注低速电动车及无人机标的隆鑫通用。(渤海证券)

电力股:国企改革、“小而美”与蓝筹回归,荐6股

电力行业上半年投资主题回顾。2015年电力行业处于体制改革及国企改革影响的关键时期,围绕新电改和国企改革两条主线,及上半年市场中成长股热点,我们在3-6月陆续推荐宝新能源文山电力、赣能股份、金山股份。近日市场对国企改革投资主题及蓝筹股偏爱有加,我们首推国电电力国投电力。针对电改和国企改革两条主线,我们在3月和6月分别发出《再说说新电改方案》和《资产证券化新时代》专题研究报告以梳理投资逻辑。

催化剂临近,维持电力行业“增持”评级。当前,国企改革顶层设计方案推出在即,新电改也将面临系列配套方案的密集出台,面对接下来电力板块投资的催化剂,我们维持行业“增持”评级,继续推荐“小而美”标的金山股份、赣能股份、宝新能源、文山电力,以及国企改革主题下的蓝筹标的国电电力、国投电力。并重申电力行业的投资逻辑:

国企改革主题:国企改革政策驱动下,央企和地方国企先行先试案例引燃电力板块国企改革行情。当前电力股估值可较好避免国有资产流失,且符合大股东的“心理预期”,电力行业盈利水平也满足资产注入要求。国企改革将提供电力公司外延式增长空间,推荐金山股份、赣能股份、国电电力、国投电力;改革先行的央企和五省三市地方国企、大股东有明确资产注入承诺、外延空间较大的电企将率先受益,包括:华电国际大唐发电豫能控股皖能电力华能国际长江电力内蒙华电等。

电改主题:新电改方案打破电力行业传统运行机制,推行后将重构电力产业链利益分配格局。水电、地方小电网及有望率先开展售电业务的地方发电企业将获益,推荐文山电力、赣能股份,相关受益标的包括:深圳能源、内蒙华电、皖能电力、湖北能源、国投电力、川投能源、桂冠电力、黔源电力、长江电力、广安爱众、郴电国际等。

蓝筹价值主题:此外蓝筹股估值中枢在整体上行过程中电力板块亦将受益,推荐国电电力、国投电力、相关受益标的包括:华能国际、长江电力、华电国际等。(国泰君安)

银行:贷存比放松点评:利好明确,首推1股关注1股

事件:中国政府网24 日,国务院总理李克强6 月24 日主持召开国务院常务会议,通过《中华人民共和国商业银行法修正案(草案)》。会议通过《中华人民共和国商业银行法修正案(草案)》。草案借鉴国际经验,删除了贷款余额与存款余额比例不得超过75%的规定,将存贷比由法定监管指标转为流动性监测指标。这有利于完善金融传导机制,增强金融机构扩大“三农”、小微企业等贷款的能力。会议决定将草案提请全国人大常委会审议。

1、贷存比指标取消从根本上降低银行存款压力,符合近期疏导货币政策传导途径,提高银行放款能力的政策方向。贷存比人为限制了存款派生,提高了存款的稀缺性,在贷存比、信贷额度和资本充足率等的压力下,在2010 年以来票据、理财和同业等规避监管套利模式层出不穷。在外汇占款持续增加的条件下,贷存比和高准备金有利于对冲流动性,但随着外汇占款变化转向,准备金率的下调,贷存比放开货币政策的必然选择。

2、放松和压力缓解或是渐进过程。①前期贷存比考核已经有所放松。②贷存比放开对银行的流动性管理和资产负债摆布提出新的要求。预计其作为监测指标仍有一定的管理效应,对于流动性管理能力较强的银行,能较快适应变化,部分中小银行在风险和流动性控制能力有待观察,需要时间适应变化。③前期存款偏离度考核对于存款成本压力有一定缓解,后续缓解存款成本压力的效应或逐渐显现,后进一步提升银行放贷能力。

3、影响资产负债摆布,银行经营个性化或显现。①各行看,利好贷存比压力略大银行交行、招行。② 资产负债摆布、经营差异化。随着贷存比取消,存款和贷款在各家银行中的强制比例消除,银行可以更主动选择负债类型和业务模式。随着贷存比放开,额度的放松,高级法的实施,银行业统一的条框式监管弱化,银行在自身资产负债选择,风险偏好选择上将拥有更多的自主空间。

4、时点略早于预期,后续混业等利好持续可期。前期管理层对存款和贷款指标口径已有调整,也提到贷存比调整的必要性,上半年草案通过时点快于预期。后续银行限制如混业经营等或继续放开,监管态度转变明确。

5、行业观点:继续看多。负面因素基本持续出清,利率低位趋稳,上行趋势奠定。节奏取决于政策和经济的博弈,或经济低位企稳改善预期,银行估值提升,或政策发力,修复银行估值提升。个股:首推北京银行为首的城商行,关注招商银行等。

风险提示:宏观经济和监管政策风险。(海通证券)

通信设备:继续看好下半年投资机遇,关注7股

1、客厅互联网:近两年智能电视的逐渐普及和宽带/广电有线网络改造提速推动客厅互联网(客厅经济)步入新发展阶段,运营商、智能硬件商、内容方及互联网等各路资本的重视和涌入,客厅互联网前景看好。我们延续之前观点,继续看好客厅互联网发展带来的宽带/广电有线网络价值重估以及相关运营商获转型新机遇,重点关注中国联通、鹏博士及中信国安等。  2、工业互联网:以云、管、端三层网络架构,分析工业互联网信息采集、信息传送和信息应用的三个环节机会,我们尤其看好信息采集层面的无人机,行业处于发展初期并受益下半年低空开放政策可能推出,重点关注无人机领域的佳讯飞鸿——我们认为大众消费级无人机制造、行业无人机服务二大类别市场,未来均有望诞生千亿级市值的上市公司,而佳讯飞鸿增发项目之一增资臻迪科技,后者在行业无人机服务领域目前处于国内前列。信息传送层面,翻番的数据流量增长,助推互联网基础设施,包括IDC、CDN 及相关网络设备均步入一个快速成长新周期,网宿科技(受益CDN 市场集中趋势及面向安全、云存储及流量经营业务外延打开新空间)、光环新网/科华恒盛/宝信软件等一线IDC 企业均重点关注;信息应用层面,大数据分析及人工智能是工业互联网的明珠和实现智能制造的依托,相关标的关注东方国信、科大讯飞等。

3、商业模式构建已较清晰、具有一定准入或线下壁垒的互联网平台型通信转型企业:自下而上结合转型领域,我们重点关注梅泰诺、星网锐捷、联络互动、邦讯技术等。

4、海防信息化与北斗:我们一直看好国防信息化的发展,从国家产业政策、行业空间看,国防信息化十三五期间我们继续首推海防信息化及北斗的大发展,我们跟踪十三五将从军费投入和指挥体制上大幅侧重海防建设、北斗民用也迈过了10%渗透率的产业加速普及的规律拐点,相关标的我们继续关注海兰信(海防信息化)、海格通信/振芯科技(军用北斗)、合众思壮/华力创通(民用北斗)。

三季度建议重点关注:中国联通(宽带网络价值重估+混改方向预期)、中信国安(剥离新能源/地产业务、转型聚焦信息服务业,未来定位全国性、面向跨省市数千万广电用户的内容运营平台)、佳讯飞鸿(增资臻迪科技,无人机服务前景看好)、梅泰诺(转型铁塔运营+精准营销/征信,布局推进)、邦讯技术(员工持股计划二级市场待购买+转型互联网保险)、海兰信、海格通信。

风险提示:TMT 板块整体市场估值波动风险(海通证券)

农业:大震荡背景下把握养殖股确定性机会,关注7股

投资建议。近期全市场经历了大幅调整和大震荡。市场是否会延续上半年的风格偏好变得不再清晰。我们在6 月8 日发布报告《旺季将至、买入滞涨养殖股》至今,推荐股票表现突出,受到资金青睐。我们认为在大震荡的背景下,农业本身防御性的特点,叠加养殖股基本面确定性向上的绝对收益,具有很大的吸引力,股价将强者恒强。当前时点可以继续买入养殖股,特别是养鸡股,旺季行情才刚刚开始。

鸡价开涨,养鸡股有绝对收益。端午期间,鸡价显著上涨。截止22 日,毛鸡价格3.52 元/斤,一周涨幅约10%;鸡苗价格1.55 元/只,距低点0.5 元左右已经显著上涨。鸡价基数低,涨势迅猛,对股价有直接催化,不依赖市场风格,有绝对收益,适合在大震荡或者牛市后半段配置。

涨价确定性强,短期至少持续到9 月份附近,中长期看好。(1)短期的涨价因素是淡季到旺季的行情,至少3 个月左右的上涨行情,目前开涨才一周。(2)中长期看,随着祖代鸡引种下降体现到父母代和商品代供给,供给端持续收缩;需求端方面,餐饮数据企稳、猪价中枢持续上涨带来对鸡价的支撑。我们预计本轮鸡价上涨将会持续较长时间,是趋势性的上涨。

大震荡或者牛市后半场,防御性绝对收益品种受到青睐。(1)A 股历史上逢大震荡,资金通常会青睐农业股以求避险。牛市的后半段,农业、食品股票相对强势。例如,07 年牛市,农业股代表性品种隆平、登海直到08 年7 月份才见顶;09 年牛市,养殖股(代表性品种雏鹰农牧)直到11-12 年才见顶。(2)本轮牛市上半场的炒作集中在“互联网+”、“转型”、“创新”等长期故事的股票上,涨幅已经相当之大。近期的大调整市场风格更为偏好短期就能看到基本面的股票,如农业、航空等。未来一段时间将持续受到资金青睐。

重点标的:本轮行情我们最重点推荐的是养鸡三支股票,原因是前期基数低,环比涨幅将最为迅猛。标的是圣农发展(禽类龙头)、民和股份(市值50 亿)、益生股份(市值80 亿)。同时我们还建议已经持有养猪股的投资者继续可以持有。标的包括牧原股份、天邦股份、正邦科技等。此外,我们建议关注受次新股调整影响的大华农的买入机会。

风险提示:疫病因素,市场风格变化快(兴业证券

房地产:下半年投资机会主要来自改革+转型+成长,看好9股

下半年地产板块投资机会主要来自改革+转型+成长,分别对应三条投资主线:1)国企改革可持续性强,个股受益于资源整合+业务拓展+估值提升,我们看好中粮地产、南国置业和云南城投;2)转型行情从小票轮流到大票,包括资源并购、新业务方向和盈利模式升级等,重点关注华侨城、招地、万科和保利;3)成长股的机会不在开发类而在房地产服务类和园区开发类,推荐互联网平台类公司世联行和稳健增长型标的华夏幸福。

短期我们重点推荐:

世联行面临绝佳买点,前期下车的可在此处重新上车,随优质公司一起成长分享长期收益;

1) 当前股价26.33 元,从本月最高价37.3 元,回调幅度达30%,这两天已经走稳,而且大盘指数强劲反弹,股价有补涨需求;

2) 昨日李克强总理主持召开国务院常务会议,部署推进“互联网+”行动,促进形成经济发展新动能,公司是互联网+正宗受益标的;

3) 公司昨晚发布公告,转移募集资金专项账户至广东华兴银行,向宁波银行深圳分行申请授信额度3 亿,用于网络信用消费,公司在银行的话语权和议价权明显提升,后期不排除在多方面与相关银行合作介入针对B 端的产业链金融;

4) 上半年公司传统业务和新型业务增速超预期可能性大,是稀缺的有业绩支撑的互联网+和平台型公司标的,在指数调整个股分化后有望走出强于同类概念的个股行情。

南国置业面临买入或加仓机会

1) 目前市值150 亿,南国置业作为中国电建集团唯一的地产上市平台,和电建地产合二为一是必然的,大集团小公司特征显著;

2) 南国置业既有基本面、也有性感故事,包括商业管理输出、商业大数据、细分商业O2O、REITs 制度放开等;

3) 管理层诉求积极、做多意愿必将产生持续的催发剂;

中粮地产:中粮集团领先央企改革,未来会打造为中粮亚太区总部,催发剂或有股权激励、集团相关资产注入、深圳城市更新改造制度利好等。

云南城投:稀缺的转型+国企改革+资源协同的标的,目前市值不到120 亿;昆明拟申报延边自贸试验区,短期会是股价催发剂。(银河证券)

[责任编辑:robot]

标签:梅泰诺 思壮 豫能控股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: