注册

华宸未来沪深300基金点评


来源:好买基金网

投资目标:该基金为增强型股票指数基金,在力求对沪深300指数进行有效跟踪的基础上,通过数量化的方法进行积极的指数组合管理与风险控制,力争实现超越目标指数的投资收益,谋求基金资产的长期增值。

一、基金特点

投资目标:该基金为增强型股票指数基金,在力求对沪深300指数进行有效跟踪的基础上,通过数量化的方法进行积极的指数组合管理与风险控制,力争实现超越目标指数的投资收益,谋求基金资产的长期增值。该基金力争使日均跟踪偏离度不超过0.5%,年化跟踪误差不超过7.75%。

投资范围:该基金所持有的有价证券市值和买入、卖出股指期货合约价值,合计(轧差计算)占基金资产的比例为85%-95%,投资于沪深300指数成份股和备选成份股的资产不低于股票资产的80%;每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,应当保持不低于基金资产净值5%的现金或到期日在一年以内的政府债券。

基金成立日:2013年4月26日

比较基准:沪深300指数收益率*95%+银行活期存款利率(税后)*5%

风险收益特征:该基金是一只股票指数增强型基金,属于较高预期风险、较高预期收益的证券投资基金品种,其预期风险与收益高于混合型基金、债券型基金与货币市场基金。

二、管理公司特点

华宸未来基金管理有限公司成立于2012年3月21日,公司总部设在上海,注册资本为2亿元人民币。公司股东由华宸信托、韩国未来资产基金管理公司和咸阳长涛电子科技公司组成,出资比例分别为40%,35%和25%。目前旗下共有两只只基金。公司2015年第12季度末资产管理规模为0.5亿元。

三、基金经理

蔡文先生,硕士,2006年12月至2008年11月在毕马威财务咨询担任财务咨询师;2008年11月至2009年12月在美国CowenGroup投资银行担任行业分析师;2010年2月至2012年6月在汇丰晋信基金担任研究员;2012年7月至今,在华宸未来基金担任高级研究员、投资决策委员会委员。2014年10月起任华宸未来沪深300指数增强型基金(LOF)基金经理。

四、总结

华宸未来沪深300为指数增强型基金,以“指数化投资为主、积极增强投资为辅”,在复制沪深300指数的基础上,结合基本面研究及数量化投资技术对投资组合进行适度优化调整。

沪深300指数由中证指数有限公司编制和计算。该基金股票资产跟踪的标的指数为沪深300指数。沪深300指数是由上海证券交易所和深圳证券交易所授权,由中证指数有限公司开发的中国A股市场指数,它的样本选自沪深两个证券市场,覆盖了大部分流通市值,其成份股票为中国A股市场中代表性强、流动性高的股票,能够反映A股市场总体发展趋势。

具体上,该基金股票投资组合的构建策略如下:

指数跟踪部分的构建策略

该基金在建仓期内,将按照沪深300指数各成份股的基准权重对其逐步买入,在有效跟踪业绩比较基准的前提下,本基金可采取适当方法降低买入成本。

指数增强部分构建策略

A、成份股及备选成份股的增强型策略

从定量分析和定性分析两个角度进行考察,依据相对投资价值评估结果,综合考虑交易成本、交易冲击、流动性、投资比例限制等因素后,有限度地增加价值被低估的成份股及备选成份股的权重以及有限度地减少价值被高估的成份股及备选成份股的权重。

B、成份股及备选成份股以外的股票增强型策略

该基金管理人的非成份股票选择策略旨在通过依托专业的研究力量,综合采用定量分析、定性分析和深入调查研究相结合的研究方法,以“自下而上”的方式遴选出估值合理,具有持续成长能力的股票,将其纳入投资组合,分享中国经济高速增长的收益,力争实现高于指数的投资收益和基金资产的稳定增值。

业绩层面,该基金自2013年4月26日成立以来已取得87.8%的收益,实现了对沪深300指数的有效跟踪,跟踪误差较小。该基金作为一只大盘指数型基金,值得稳健型投资者关注。

[责任编辑:libing]

标签:沪深 基金股票 基金资产

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: