注册

今日资讯解读(附股)


来源:中国证券网

第七届2015陆家嘴论坛的主题已确定为“新常态下的金融改革与扩大开放”,也将全方位围绕汇率与利率市场化改革、资本项目开放、股票发行注册制改革、“一带一路”与“长江经济带”等重大议题进行讨论。

第七届陆家嘴论坛今日开幕 证监会主席肖钢将出席

第七届2015陆家嘴论坛的主题已确定为“新常态下的金融改革与扩大开放”,也将全方位围绕汇率与利率市场化改革、资本项目开放、股票发行注册制改革、“一带一路”与“长江经济带”等重大议题进行讨论。

点评:从本次论坛的主要议程来预判,汇率及利率市场化改革、新股发行制度的注册制改革以及上海自贸区与中国科创中心的相关配套改革等,有望成为今明两日会议关注的最大亮点。投资者可重点关注。

央行逆回购驰援短期流动性 降准预期暂落空

央行逆回购驰援短期流动性 降准预期暂落空

6月25日,央行公开市场重启逆回购操作,本次逆回购期限为7天,规模为350亿元,中标利率却仅为2.7%.上一次央行逆回购是在两个多月前的4月16日。4月19日央行宣布大幅降准后,逆回购操作一度暂停。

点评:多名分析人士也认为,这可能预示着货币政策工具由“大水漫灌式”的降准、降息向定向的微调。本次逆回购操作也意味着6月末降准可能性的下降。利空A股。

7月首批可申购新股出炉 国泰君安今上市

7月首批可申购新股出炉 国泰君安今上市

证监会又核准了28家企业的首发申请,截至昨晚已经有21家企业披露了申购时间。 除了关注即将申购的新股,投资者之前十分关注的“巨无霸”国泰君安等5只新股今日将正式在A股市场登场。

点评:业内预计“巨无霸”国泰君安对应的合理估值区间约为40.7至44.8元,也就是说其对应市值区间约为3103亿至3416亿元。昨日A股尾盘又出现“大跳水”,显示投资者信心暂未修复。在IPO节奏加速给资金面不断造成压力的情况下,IPO对市场的困扰或要等投资者重拾信心才能迎刃而解。

多地落实京津冀规划 机构调研多股

多地落实京津冀规划 机构调研多股

点评据了解,规划纲要明确提出了推进京津冀协同发展的指导思想、基本原则、发展目标、重大任务、战略举措,是推进京津冀协同发展的行动指南,具有重大意义。下半年,北京事党政机关迁往通州等一系列重大举措或将京津冀一体化 推向高潮。近期,获得机构调研的金融街河北钢铁以及此前提示的中国武夷等公司值得关注。

国产大飞机明年有望试飞 航空材料产业需求将激增

据外媒最新报道,中国商飞公司称C919将于明年某个时候试飞,预计中国民航局将在2018年左右对C919飞机颁发合格证。

点评随着C919逐步量产,高温 合金、刹系统等航空配套材料将迎来市场扩容机遇。机构预计,按照每架飞机5000万美元,累计订单 近500架计算,潜在市场规模上千亿元。公司方面,博云新材主营粉末冶金复合材料,主要用于军民飞机刹车副等领域,为中国商飞公司C919项目提供机轮刹车系统;钢研高纳为国内高温合金领域龙头,旗下产品可满足C919需求。

券商股业绩增长超一倍 分析称股价还没到头

上市券商业绩却自2014年以来的大幅增长。瑞银证券近日一份研报分析称,2015年上半年,上市券商净利润同比增幅将达到300%。

点评机构指出,中信证券海通证券按2015年业绩增幅计算,预期市盈率水平不足20倍,估值十分具有吸引力。面对6月中下旬以来市场大幅回调,上市券商中报业绩高增长有望成为股价上涨的短期驱动因素。

全通教育跌幅达60%创年内纪录

全通教育跌幅达60%创年内纪录

统计显示,全通教育从今年最高点至今已经跌去60%,在所有A股中排名第一。

点评有分析师曾提醒,主力拉高100%是出货,拉高300%也是出货。意思是,涨了300%的股票,即使跌去一半,庄家仍有一倍的收益。投资者如想抄底还需三思。

国睿科技拟定增募资5亿输血主业

国睿科技拟以56.55元/股定增募资5亿元,用于补充流动资金。南方资产、中华保险分别出资1.5亿元认购,银河投资出资1亿元认购。

点评按照公司新产品研发、新市场拓展的计划,预计公司的主营业务在未来几年仍将保持快速增长。募资到位后,将为公司生产经营提供充足的营运资金保障。

华友钴业定增募资22亿 开发刚果(金)矿区

华友钴业今日发布定增预案,公司拟以不低于25.35元/股的价格非公开发行不超过8838.36万股,募资不超过22.41亿元。

点评公司在海外建立铜钴资源供应基地,增加了公司的资源储备、提高公司原料的自给规模,有利于公司的长远发展。

[责任编辑:robot]

标签:回购 新股 利空

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: