注册

移动医疗企业设立国内首家医闹伤害援助基金


来源:凤凰财经

6月26日,记者从国内领先的移动医疗企业一呼医生处了解到,该公司将斥资1000万元人民币,成立国内首家由移动医疗企业创办的公益基金,该基金将重点针对因为伤医事件而受到肉体、精神伤害的医护人员提供专项援助和支持。

据了解,6月26日是第五个“中国医师节”,选择在这一天透露相关信息,一呼医生显然在最大程度上对医生群体表达善意。

“5月28日到6月7日十天内,我国连续发生了9起伤医事件。与此同时,十天内约有两亿人次患者正在接受治疗”,这是中国医师协会、中华护理学会6月9日发出的声明。但是随后媒体报道:6月16日,伤医事件继续发生,在广西,一名男医生被泼汽油致大面积烧伤。

据了解,这一公益基金的推动者一呼医生是国内领先的移动互联网医疗企业,在诊后康复领域处于行业领头羊位置,拥有10万级的注册医生群体,有着较高的行业影响力和号召力。

“一呼医生拥有10万名以上的医生用户,他们是我们的伙伴也是朋友,不仅工作上密切配合,情感上也彼此亲近,因此现实中医生群体受到伤害,一呼医生的办公室里的气氛也会很压抑、很愤懑,甚至有泪水……”一呼医生CEO马海平告诉记者:“这些年轻人总在问我,我们为此该做些什么?这成了我们成立医闹伤害援助基金的最初始动力。”

据了解,到今年7月,一呼医生成立整整一周年,对于一家刚刚创立一年的企业能否承担起这样的社会责任?记者获悉,在千万级的出资中,将由一呼医生和马海平各承担一半。

马海平还表示:“坦率说,对一家创业企业,拿出这笔钱对我们来说,并不算很轻松。但我们认为责任感并不能绝对和体量划上等号。一呼医生既是健康产业的参与者,更是医生们的朋友和同事。对于在各种触目惊心的伤医事件中受到伤害的医生朋友,我们只有如此实际地付出。因为我们的使命,就是让医生和患者有着良好通畅的沟通,就是为了医患双方的健康幸福。相信随着一呼医生的发展壮大,我们还将投入更大力度去关注医生福祉。”

记者还了解到,随着相关程序的办理,该基金的援助受理预期将在三季度实现。

[责任编辑:chenjz]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: