注册

券商聚焦:券商看好银行、地产等两大板块。


来源:同花顺金融服务网

核心观点:此次超预期降准降息体现了央行维持宽松货币环境及降低企业融资成本的决心,实体经济企稳预期的强化将进一步缓解市场对于银行资产质量的担忧, 银行后期将体现出相对收益。前期急跌之后对均衡化配置的需求会令银行相对收益明显,而在 3 季度我们会看到银行的明显催化因素。我们重申在中期策略报告中“转型+改革”对银行股三季度估值提升的逻辑。剔除我们不能覆盖的平安银行(000001),我们推荐受益混业金控、资管私行业务弹性较大的低估值品种以及混改的主题性投资机会, 个股推荐包括:兴业(混业经营和业务分拆龙头标的)

银行:超预期降准降息双管齐下,看好板块相对收益

核心观点:此次超预期降准降息体现了央行维持宽松货币环境及降低企业融资成本的决心,实体经济企稳预期的强化将进一步缓解市场对于银行资产质量的担忧, 银行后期将体现出相对收益。前期急跌之后对均衡化配置的需求会令银行相对收益明显,而在 3 季度我们会看到银行的明显催化因素。我们重申在中期策略报告中“转型+改革”对银行股三季度估值提升的逻辑。剔除我们不能覆盖的平安银行(000001),我们推荐受益混业金控、资管私行业务弹性较大的低估值品种以及混改的主题性投资机会, 个股推荐包括:兴业(混业经营和业务分拆龙头标的)、招商(资管私行受益资本市场最大+业务分拆+股息率高)及浦发(收购上海信托落地+更换管理层厘清长期规划+估值低安全边际高) 。(平安证券)

地产行业:双降支撑基本面回暖,关注龙头房企投资机会

核心观点:风格切换中,建议首选安全边际更高标的。尽管本次双降超出市场预期,但更多为缓解市场恐慌情绪,预计后续市场难以复制此前“疯牛”行情,投资者将更加注重 稳健和留住上半年“战斗成果”,而具备基本面和政策面双重支撑的房地产理应受到市场更多的青睐,目前龙头房企对应 2015 年 PE 仅 8 倍,万科、保利年初至今涨幅分为-3.38%和-0.6%,涨幅严重落后行业和大盘, 且 5 月单月成交同比增幅均在 40%以上,当前时点可谓攻守兼备,强烈建议投资者加大配置。同时本轮调整之后,优秀的国企改革和转型个股向上空间进一步打开,仍值得重点关注。国企改革 标的鲁商置业(600223)、空港股份(600463)、深振业、天健集团(000090),转型标的国兴、深国商(000056),同时推荐业务模式独特、高杠杆业绩弹性大的公司华夏并福、世联行(002285)、泰禾。(平安证券)

[责任编辑:robot]

标签:个股 银行股 降息

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: