注册

太极实业逾22亿收编十一科技


来源:上海证券报

经过近半年的停牌,太极实业今日公布了重组预案(修订稿),并宣布公司股票于6月30日复牌。方案显示,十一科技为电子高科技、太阳能光伏和生物工程行业中领先的工程设计与工程总承包综合服务提供商。

经过近半年的停牌,太极实业今日公布了重组预案(修订稿),并宣布公司股票于6月30日复牌。

根据预案,太极实业拟以4.61元每股的价格,向控股股东无锡产业集团、无锡金投、赵振元和成都成达定增约4.93亿股,收购他们持有的信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司(下称“十一科技”)81.74%的股权。

其中无锡产业集团、无锡金投、赵振元及成都成达持有十一科技的股权比例分别为60.39%、12.35%、5%及4%。此次交易标的的预估值为22.72亿元。

同时,太极实业拟5元每股的价格,向十一科技员工持股计划、无锡创投、无锡建发及苏州国发非公开发行不超4.2亿股募集配套资金,募集配套资金总额不超过21亿元,用于投资、建设、运营、收购光伏电站以及补充流动资金等方面。

交易完成后,在不考虑配套募资的情况下,无锡产业集团预计将直接持有公司44.31%的股份,无锡产业集团仍为公司控股股东,无锡市国资委仍为公司实际控制人。

方案显示,十一科技为电子高科技、太阳能光伏和生物工程行业中领先的工程设计与工程总承包综合服务提供商。十一科技依托现有的工程设计咨询与工程总承包业务的研发、设计、建造优势,于2014年稳步进军光伏发电项目的开发、建设及运营行业,短期内形成了具有一定规模、成长性良好的业务。

财务数据显示,2013年、2014年,十一科技未经审计的营业收入分别为36.57亿元和49.39亿元,未经审计的净利润分别为1.13亿元和2.11亿元。

太极实业主要从事半导体后工序服务与涤纶化纤业务,近年来受到多种外部环境因素尤其是化纤行业前景较为低迷的影响,公司的业绩有所下滑,2012至2014年,净利润分别为5064.15万元、1245.68万元以及1419.38万元。在此背景下,太极实业启动了此次重组。

通过此次重组,十一科技将成为太极实业的控股子公司。借此,太极实业将成为电子信息、生物工程和新能源行业工程设计及总承包行业的领先企业,亦将在太阳能光伏发电业务领域逐步建立起行业竞争优势。

公司也表示,此次交易将改善公司的资产质量,提高公司的盈利能力和可持续发展能力,有利于保护广大投资者以及中小股东的利益。

值得一提的是,十一科技此前曾有意独立上市,彼时,其计划登陆深交所中小板,计划发行7000万股。不过,此后因为种种原因,十一科技在2014年5月终止了上市进程。

[责任编辑:huhj]

标签:太极实业 太阳能光伏发电 净利润

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: