注册

6月30日早间概念掘金


来源:中国证券网

同花顺(300033)财经了解到,油气改革的初步方案将在今年六月份、七月份出台,并征求意见。按照计划,最终方案将在年底推出。不久前,国务院批转发改委《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》强调,要研究提出石油天然气体制改革总体方案,在全产业链各环节放宽准入。

概念掘金

油气改革方案渐行渐近 相关公司迎万亿机遇

同花顺(300033)财经了解到,油气改革的初步方案将在今年六月份、七月份出台,并征求意见。按照计划,最终方案将在年底推出。不久前,国务院批转发改委《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》强调,要研究提出石油天然气体制改革总体方案,在全产业链各环节放宽准入。

点评:油气改革打破上游垄断,将释放一个数万亿的蓝海。随着油气改革初步方案出台时点临近,油改概念有望成为下一个风口,尤其是三桶油旗下上市公司 兼备“国企改革+资产注入”预期,有望接力近期强势的国企改革炒作热潮。可关注四川美丰(000731)、江钻股份(000852)、大庆华科(000985)。

我国建成世界最大规模职业教育体系

同花顺财经获悉,6月29日提请全国人大常委会审议的全国人大常委会执法检查组关于检查职业教育法实施情况报告指出,我国已建成世界上规模最大职教体系,共有职业院校13300多所,在校生近3000万人,年毕业生近1000万人,累计培训各类从业人员2亿多人次。

点评:随着政府的大力倡导和投入增加,我国职业教育开始步入快道,中职、高职毕业生就业率连年保持较高水平。国家提出的“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的响亮口号,向社会传递了一种强烈的提振职业教育的信号。相关概念股包括新南洋(600661)、国脉科技(002093)等。

亚投行协议签署 “一带一路”或重回风口

同花顺财经了解到,6月29日,《亚洲基础设施投资银行协定》签署仪式在北京举行,亚投行57个意向创始成员国财长或授权代表出席了签署仪式。根据《协定》,亚投行的主要 宗旨包括:一是通过在基础设施及其他生产性领域的投资,促进亚洲经济可持续发展、创造财富并改善基础设施互联互通;二是与其他多边和双边开发机构紧密合 作,推进区域合作和伙伴关系,应对发展挑战。

点评:受此消息刺激,29日市场部分“一带一路”相关概念股逆市走强,在经历长期的盘整之后,“一带一路”概念也蛰伏蓄势充分,有望在后市震荡中表现强势。可关注中国交建(601800)、中国铁建(601186)等。

中芯国际携比利时机构研发14nm工艺

同花顺财经获悉,6月29日中芯国际、中芯国际新技术研发公司与比利时微电子研究中心(IMEC)举行了合作研发14nm先进工艺技术的项目签约仪式。李克强总理、比利 时首相米歇尔共同见证了签约仪式。23日,中芯国际与华为、IMEC、高通签署协议,共同投资成立了中芯国际新技术研发公司,开发下一代 (14nm)CMOS工艺,打造中国最先进的集成电路研发平台。

点评:根据《国家集成电路产业发展推进纲要》提出的目标,到2020年,16/14nm制造工艺实现规模量产,封装测试技术达到国际领先水平,关键 装备和材料进入国际采购体系,基本建成技术先进、安全可靠的集成电路产业体系。上述合作有望加快目标的实现,从而提升国内集成电路整体技术水平。可关注同方国芯(002049)、大唐电信(600198)等。

[责任编辑:robot]

标签:走强 震荡 改革

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: