注册

沪指止泻半日跌0.01%重上4000点 金融股护盘


来源:中国新闻网

据行业板块显示,保险、银行、券商股飙升,均涨超4%。家居用品、船舶、商贸代理、通用机械等板块跌超6%,石油股跌跌不休挫逾5%,钢铁、地产、有色、煤炭凌厉杀跌。风沙治理、装饰园林、地热能、网贷概念等概念股持续唱空。

中新网6月30日电 周二沪指低开低走,一度下探至3847.88点。钢铁、地产、有色、石油等权重股砸盘不止,但金融股持续抬盘,驱动沪指回升,收复3900、 4000点。

行业板块显示,保险、银行、券商股飙升,均涨超4%。家居用品、船舶、商贸代理、通用机械等板块跌超6%,石油股跌跌不休挫逾5%,钢铁、地产、有色、煤炭凌厉杀跌。风沙治理、装饰园林、地热能、网贷概念等概念股持续唱空。

盘中一度近千只个股跌停,午收时减至300余只,两市共1800余只个股下跌,480只个股上涨。今日万孚生物、东杰智能、濮阳惠成、科迪乳业、金诚信、恒通股份、天成自控、沃施股份和国恩股份等9只新股涨停。

创业板大幅低开,10时30分后跌破2500点,随后拉升重新站上2500、 2600点。近90只个股跌停,共333只个股下跌,66只个股上涨。

截至午间收盘,上证综指报4052.47点,跌0.56点,跌幅0.01%,成交4631.86亿元;深成指报13464.19点,跌102.08点,跌幅0.75%,成交3178.00亿元。创业板指报2674.49点,跌15.27点,跌幅0.57%,成交706.61亿元。

6月29日,人力资源和社会保障部、财政部会同有关部门研究起草的《基本养老保险基金投资管理办法》(以下简称《办法》),向社会公开征求意见。在投资股市方面,《办法》规定,养老金投资额合计不得高于资产净值的30%。社科院世界社保研究中心主任郑秉文表示:“能够集中起来拿到全国社保基金理事会进行集中投资的养老金规模可能只有2万亿左右,这样算的话,大概有6000亿投资股市,规模也不算小。”

昨日22点,证监会官方微博发布了新闻发言人张晓军的答记者问,针对近期市场持续下跌作出回应。张晓军指出,前期股市积累了大量获利盘,近期股市的下跌是过快上涨的调整,是市场自身运行规律的结果。6月29日,股市高开后盘中大幅波动,虽然收市仍然下跌,但买盘较上周五明显增加,市场交投和活跃度仍保持在较高水平。近期,有一些否定改革成效、唱空中国经济、动摇市场信心的不负责任的网络传言和评论,扰乱了市场秩序,希望广大投资者独立自主判断,不轻信、不盲从。(中新网证券频道)

[责任编辑:robot]

标签:个股 低开 权重股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: