注册

涨停汇总:券商板块强势崛起


来源:同花顺金融服务网

涨停原因汇总:此前的双降有利于证券公司各项业务的提升和降低证券公司融资成本,有利于保险公司的产品销售和投资收益率的提升,结合下半年一系列行业政策的落地和出台,券商、保险板块业绩仍将持续增长,投资价值较高。

截至收盘,两市涨停近300家,涨停分析请点击查看。

今日沪深两市早盘惯性下跌,沪指盘中一度跌破3900点,临近午盘收盘,股指期货突然快速拉升,大盘随后狂拉,沪指飙涨5%站上4200点,创业板表现相对较强涨超6%。盘面上看,涨幅居前的是证券、生物制品、食品加工制造等,涨幅居末的是仪器仪表、贸易、家用轻工等。截至收盘,两市涨停近300家。以下将对部分股票涨停原因进行分析:

【新 股:万孚生物、东杰智能、濮阳惠成、科迪乳业、金诚信、恒通股份、天成自控、沃施股份、国恩股份、文科园林、真视通、普路通、口子窖、万林股份、红蜻蜓、众兴菌业、康弘药业、柏堡龙、赛升药业、国泰君安、神思电子、索菱股份、宝钢包装、信息发展、浙江金科、派思股份】

 涨停原因揭秘:随着注册制日益临近,上市新股越加受到资金追捧。注册制下的上市新股能否像审核制下一样遭到爆炒,仍需时间验证。因此在审核制下,市场资金越加珍惜对最后这几批上市新股的炒作。受此影响,今日文科园林(002775)等126只次新股涨停。

【证券:西南证券长江证券西部证券、国信证券、海通证券

涨停原因汇总:此前的双降有利于证券公司各项业务的提升和降低证券公司融资成本,有利于保险公司的产品销售和投资收益率的提升,结合下半年一系列行业政策的落地和出台,券商、保险板块业绩仍将持续增长,投资价值较高。

【增持:康恩贝康美药业、用友网络、欧菲光新国都

涨停原因揭秘:康恩贝(600572)6月29日晚间公告表示,公司实际控制人胡季强先生增持公司股份110万股,平均增持股价为21.48元/股,占公司总股本98,460万股的0.11%。

康美药业(600518)控股股东康美实业有限公司的一致行动人许冬瑾却极其看好公司发展前景,逆势增持公司股份,通过“华润深国投信托有限公司-润金76号集合资金信托计划”,以每股均价16.271元,增持康美药业近500万股,涉及资金超8000万元。

用友网络(600588)6月29日晚间公告,公司控股股东北京用友科技6月29日通过上交所证券交易系统,买入公司100万股股份,占公司总股本的0.07%。此次增持后,北京用友科技的持股比例由29.4%上升为29.47%。

欧菲光(002456)6月29日晚间公告称,公司财务总监李素雯、董事兼副总经理黄丽辉、董事兼副总经理唐根初、董事兼副总经理郭剑基于对公司未来稳定持续发展前景的信心,计划于2015年6月30日起未来六个月内,累计增持公司股份不少于8000万元,增持所需资金由其自筹取得,此次增持属公司管理层个人行为。

新国都(300130)6月26日晚间披露公司管理层增持股份计划,公司部分董事、监事及高级管理人员基于对公司未来发展前景的信心,计划自2015年6月26日起六个月内累计增持公司股份8万-16万股,增持所需资金由其自筹取得。

【并购重组:中捷资源、传化股份方正电机新华都太极实业

涨停原因揭秘:中捷资源(002021)6月22日晚间公布非公开发行股票预案,拟募集资金不超过81.9亿元,收购江西金源95.83%股权、兴邦资源60.00%股权等。

传化股份(002010)6月11日晚间披露资产重组预案,公司将以200亿元的价格,收购控股股东传化集团子公司传化物流100%股权,公司新增公路物流平台运营业务。

方正电机(002196)6月9日公告,公司拟通过发行股份及支付现金相结合的方式,向上海海能全体股东和德沃仕全体股东购买其分别持有的上海海能100%股权和德沃仕100%股权。

6月16日,新华都购物广场股份有限公司发布公告,宣布公司根据战略发展需要,公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买久爱致和、久爱天津、泸州致和100%股权,交易金额7.6亿元。

太极实业(600667)6月29日晚间发布重组预案,公司拟分别向无锡产业集团、无锡金投、赵振元及成都成达发行股份购买其持有的十一科技81.74%股权。

【轨道交通:中国中特锐德世纪瑞尔中国铁建

 涨停原因揭秘:继组织实施7类重大工程包之后,近期,发改委又谋划推出城市轨道交通、现代物流等4类新的重大工程包。2015-2017年,国家拟新开工建设68个城市轨道交通工程,并计划重点开展电商物流等10大现代物流项目建设。

【战略合作:神州信息、大华股份吉艾科技

涨停原因揭秘:神州信息(000555)6月29日晚间公告,公司今日与国家信息中心签订了合作协议,双方将在政务外网互联网接入区的安全监测与保障、工程实践与示范推广、重大课题研究和申报、可持续性服务运营模式创新等领域开展长期合作。

大华股份(002236)与中国航天科工集团公司所属北京航天情报与信息研究所签订战略合作协议。双方将充分发挥彼此优势,携手在物联网、大数据、智慧城市和平安城市等领域,开展产品研发、技术应用、方案策划与系统集成等多方面深入合作,促进双方在智慧城市建设相关业务领域,步入新的阶段,达到更高水平。

吉艾科技(300309)子公司东营和力投资发展有限公司与塔吉克斯坦能源和水资源部签订《意向备忘录》,表示将在互利互惠的基础上,建立包括勘探开发、运输设施建设、油品加工销售的全面油气合作关系。

【定增募资:成商集团奥瑞金

涨停原因揭秘:成商集团(600828)6月15日晚间公布定增预案,拟向大股东茂业商厦及其一致行动人发行股份购买预估总价约85.6亿元的商业资产。注入资产作为茂业 国际华南区域百货业务板块,交易完成后,成商集团的商业版图将进一步扩大,而大股东对公司的控股比例也将升至89.48%。

奥瑞金(002701)6月23日晚间发布非公开发行股票预案,拟募集资金25亿元。除中央汇金旗下资产管理公司等重磅投资人外,大股东和管理层也参与非公开发行,奥瑞金深度合作伙伴红牛股东华彬集团也借道参与增发。

【混改:交通银行】

涨停原因揭秘:在6月29日下午召开的2014年度在股东大会上,交通银行(601328)董事长牛锡明透露,他们已经把国务院批准的12条混改措施细化成20个具体项 目,其中引入民资一事,有可能今年在下属二级公司启动;另外,他们正在研究,经过一定审批程序后,汇丰持股比例可以突破20%的问题。

【吸收合并:城投控股】

涨停原因揭秘:城投控股(600649)拟向阳晨B股全体股东发行A股股份,以换股方式吸收合并阳晨B股。同时,安排下属全资子公司环境集团承继及承接阳晨B股的全部资产、负债、业务、人员及其他一切权利与义务,然后分立出来申请在上交所上市。

【高送转:龙津药业、先导股份】

涨停原因揭秘:龙津药业(002750)6月29日晚间披露半年度利润分配预案,拟以未来实施分配方案时股权登记日的总股本为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增20股,共计转增1.33亿股。

先导股份(300450)6月29日晚间公告,公司第一大股东无锡先导投资发展有限公司提议,公司2015年半年度利润分配预案为:以2015年6月30日公司股份总数6800万股为基数,以资本公积金每10股转增10股。

【增资子公司:伟明环保】

涨停原因揭秘:伟明环保(603568)以自有资金7,000万元向子公司玉环伟明环保动力有限公司增资,其中公司持有88%股权,永强公司持有12%股权。另外拟以自有资金6,500万元向浙江伟明环保股份有限公司增资,其中公司持有88%股权,永强公司持有12%股权。

【受让股权:科陆电子】

 涨停原因揭秘:2015年6月26日科陆电子(002121)发布公告:公司与郭伟、国能电池签订了股权转让协议,根据该协议,公司将以人民币7,200万元受让参股子公司国能电池16.67%的股权。本次交易完成后,公司对国能电池的持股比例将由13.33%增加到30%。

【终止股权转让:中兴商业】

涨停原因揭秘:中兴商业(000715)6月29日晚间公告,沈阳市国资委已决定终止中兴集团转让上市公司股权工作,经向深圳证券交易所申请,公司股票将于6月30日开始起复牌。该股停牌期较长,补涨需求非常强烈。

【终止重组:步森股份】

涨停原因揭秘:步森股份(002569)被立案调查尚未结束,公司决定终止筹划此次重大资产重组。该股停牌期间较长,有一定的补涨需求。

【业绩预增:易事特】

涨停原因揭秘:6月30日午间,易事特(300376)发布业绩预告,公司预计2015年1-6月份归属于上市公司股东的净利润9141万元至1.06亿元,同比增长20%至40%。(同花顺(300033)财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:转增 股本 送转

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: