注册

午后券商聚焦:两大板块后市或爆发


来源:中国证券网

核心观点:第一、中国制造2025 是第一个30 年的顶层设计、国家战略;中国制造2025 是牛市后半场、甚至本轮牛市结束后能够穿越牛熊的投资品种。第二、七大战略性新兴产业中的高端装备制造有三个变化;其一,高端装备制造五项内容变为十大重点领域的六项;其二,二级科目变为一级科目;其三,顺序从新兴产业第四变为十个领域的第二、三、四、五、七和八位。第三、《中国制造2025》主旨是提高制造业的核心竞争力和可持续发展能力。以数字化、智能化为代表的先进制造技术是提升中国制造业核心竞争力的关键;而发展服务型制造是提升中

机械:制造强国小组成立,智能制造等将发力

核心观点:第一、中国制造2025 是第一个30 年的顶层设计、国家战略;中国制造2025 是牛市后半场、甚至本轮牛市结束后能够穿越牛熊的投资品种。第二、七大战略性新兴产业中的高端装备制造有三个变化;其一,高端装备制造五项内容变为十大重点领域的六项;其二,二级科目变为一级科目;其三,顺序从新兴产业第四变为十个领域的第二、三、四、五、七和八位。第三、《中国制造2025》主旨是提高制造业的核心竞争力和可持续发展能力。以数字化、智能化为代表的先进制造技术是提升中国制造业核心竞争力的关键;而发展服务型制造是提升中国制造业可持续发展能力的必然趋势。智能制造和服务型制造适用于中国制造业的所有行业,未来将贯穿中国制造业“由大到强”的整个过程。重点推荐:上海机电(600835)、三川股份(300066)、博实股份(002698)、海得控制(002184)、机器人(300024)、天奇股份(002009)、川仪股份(603100)、川机床(000837)。另外,十大重点领域之一:海工和高技术船舶方向,推荐中国船舶(600150)、中船防务(600685)、中国重工(601989)和中集集团(000039)。(中信建投)

汽车行业:行业估值安全,机会在于积极转型+国企改革

核心观点:1)我们认为,在今年50 万辆推广目标将到期的末端效应推动下,后续政策仍有望加码,下半年销量好于上半年是大概率事件。我们维持之前的观点不变:今年新能源汽车将继续加速普及,公交公务物流领域将成主力,全年有望实现至少翻倍增长,维持行业“看好“评级。2)中国制造2025 规划重视发展传统节能技术。我们仍看好以发动机、底盘、身为主的轻量化、发动机涡轮增压、GDI、SCR、高压共轨、智能启停及VVT 等传统节能减排技术的中长期应用与推广前景。维持零部件板块“看好“评级。3)国内消费需求升级、新能源汽车的快速普及以及政府鼓励自动驾驶技术的开发使得汽车智能化与互联网化的趋势明晰,以车联网为代表的智能互联技术将凭借大数据云计算以C2B 模式抢占客户流量并最终变现,未来发展空间大。目前国内主流车企及零部件公司如上汽、广汇、金固、均胜等纷纷先后通过自主开发、兼并收购以及合资合作的方式进军车联网与智能驾驶领域以抢占市场先机。4)我们看好汽车零部件针对AM 市场以o2o 模式来整合B 端资源,有效匹配C 端需求,从而有助于控制C 端流量,为最终变现打好基础。具有渠道与资金优势的公司有望在整合配件资源方案拥有比较优势,比如整车集团、经销商集团以及优质零部件公司等。5)随着顶层设计的“1+N”国改方案出台越发临近,下半年国改有望成为A 股热点投资主题之一。我们认为,混改、管理层激励与整体上市是汽车行业未来国改方式。其中,一汽集团整体上市持续推进将成为下半年市场关注重点。(渤海证券)

[责任编辑:robot]

标签:股份 重工 制造业

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: