注册

5大券商周四看好6板块54股


来源:中国证券网

投资建议:社会融资成本降低,双降抬升估值,建议继续加大银行配置,继续坚持“迎接PB2.0时代”的观点。重点推荐:招商银行(回归零售业务,业绩增速较好;财富管理业内领先,银行资金对接2级资本市场受益明显;制度红利--员工持股计划优先实行);光大银行(资产管理业务分拆;光大集团持有23%的股权,集团协同效应显现);浦发银行(兼并收购;国企改革;混业金控;资产管理业务发展迅猛);平安银行(业绩和估值双赢的可选品种、下一个员工持股计划推进),关注兴业(“银银平台”独立,抬升估值),中行(混合所有制改革的标的之一

银行:双降及时雨利好银行板块 荐6股

投资建议:社会融资成本降低,双降抬升估值,建议继续加大银行配置,继续坚持“迎接PB2.0时代”的观点。重点推荐:招商银行(回归零售业务,业绩增速较好;财富管理业内领先,银行资金对接2级资本市场受益明显;制度红利--员工持股计划优先实行);光大银行(资产管理业务分拆;光大集团持有23%的股权,集团协同效应显现);浦发银行(兼并收购;国企改革;混业金控;资产管理业务发展迅猛);平安银行(业绩和估值双赢的可选品种、下一个员工持股计划推进),关注兴业(“银银平台”独立,抬升估值),中行(混合所有制改革的标的之一,银行业国际化程度最高、受益“一带一路”)。中信建投

家用电器:白电龙头估值凸显 荐7股

近期家电板块配置建议:积极布局白电龙头,优选超跌中小市值公司。在6.18促销的带动下,家电终端零售数据表现亮眼,根据我们的跟踪和调研,二季度企业端出货量尤其是内销已经逐步恢复,二季度家电板块收入表现环比一季度或有所改善,行业龙头企业销售收入增速也将持续向好,下半年房地产市场回暖或为家电需求带来新的增量。家电板块的表现也基本验证了6月23日周报中的观点,近期可重点配置今年以来涨幅较小、估值安全的三大白电龙头:格力电器(涨幅53.34%,2015年PE10.3倍),美的集团(涨幅28.84%,2015年PE11.5倍),青岛海尔(涨幅46.5%,2015年PE13.8%)。鉴于美的集团已经推出10亿元的股权回购方案,短期内可能会对公司股价带来一定的刺激作用,另外公司下半年存在一定的并购预期,业绩增长相对更加确定,建议近期重点关注。伴随着大盘调整,如果未来半年中小板和创业板个股走势出现明显分化,建议重点关注以下中小市值股票组合:东方电热(300217),今年净利润同比增速或达到60%以上,增发完成后存在强烈的外延式收购预期;老板电器(002508),净利润高速增长确定性最强的细分行业龙头,业绩存在持续超预期的可能,其他建议重点关注日出东方(603366)、惠而浦(600983)。申万宏源

 环保公用:看好核电运营和核环保 荐20股

公用板块观点:1、国家发改委公布《国家发展改革委关于贵州省列入输配电价改革试点范围的批复》。至此,我国输配电价改革试点范围扩大到深圳市、内蒙古西部、安徽、湖北、宁夏、云南、贵州七个省区市。此次七个试点中,只有贵州和蒙西的文件是“批复”,因为只有这两个试点事前向发改委提交了“请示”文件,换言之贵州和蒙西是主动要求加快输配电价改革,彰显了部分地方政府对电改的积极态度。我们认为下半年电改政策将趋于明朗,七月将继续有电改细则发布,建议重点关注桂东电力广安爱众郴电国际、ST 乐电。

2、五月天然气运行数据发布,三项单月指标继续同比下降。5月份天然气产量103亿m3,同比下降0.04%;天然气进口量44亿m3,同比下降9.4%;天然气消费量135亿m3,同比下降5.0%。1-5月天然气产量555亿m3,同比增长4.0%;天然气进口量247亿m3,同比增长5.6%;天然气消费量772亿m3,同比增长2.1%。我们认为短期需求疲软主要受实体经济影响,但下半年天然气调价预期强烈,用气量有望反弹,建议重点关注长百集团、国新能源、金鸿能源。

重点池推荐:1、环保行业:1)环保PPP:中电远达、燃控科技天壕节能开尔新材启源装备元力股份、博世科;2)监测+VOCs:汉威电子、先河环保、雪迪龙、聚光科技。2、公用行业:1)电改+能源互联网:红相电力、桂东电力、广安爱众、郴电国际、ST 乐电;2)清洁能源:易世达、中国核电、国新能源、金鸿能源、长百集团。申万宏源

 计算机:积极关注细分领域龙头 荐6股

中概股回归后互联网标的不再稀缺,下半年行业内个股走势将加剧分化。展望下半年,我们认为简单粗暴上涨的行情将不复存在,行业内个股的分化将逐步加剧。随着中概股私有化回归A股的步伐不断加快,A股市场上具有互联网基因的公司将不再稀缺,众多大型优质互联网公司回归A股将会吸引大量投资者,进而仅以概念支撑的“小差”公司将不会被投资者青睐,因此A股科技类公司将加剧分化。

继续看好互联网+,重点关注互联网+金融、互联网+汽车。具体板块及个股方面,投资者应择优选择符合国家产业升级趋势的“互联网+板块”,互联网在痛点众多的领域优势极大,因此在金融、交通、医疗、教育等领域大有可为。我们看好“互联网+金融”、“互联网+汽&交通”领域长期的投资价值与投资机会,同时建议积极关注“互联网+医疗”、“互联网+教育”等领域的投资机会。建议精选细分行业中具有龙头地位的公司,关注在软硬件领域具有卡位优势的公司成长为细分领域中“BAT”的机会。

维持行业“看好”评级。综上,我们认为虽然行情短期较弱,但行业的投资逻辑始终未变,因此我们维持行业“看好”的投资评级,建议积极关注计算机行业超跌反弹的投资机会,逢低积极布局细分领域优质个股,关注业绩高成长且具有转型亮点的公司,股票池推荐用友网络、航天信息、新大陆、四维图新、千方科技及立思辰。渤海证券

 电子元器件:改革是股价驱动力 荐4股

行业增速将基本保持稳定。美国经济的良好复苏势头是全球经济以及行业经济的有利支撑,同时主要国家和地区的消费者信心指数的回归也体现了需求的乐观预期。整体上行业的景气度是乐观的。前期的半导体销售增速的回落,属于正常的行业周期波动,预计三季度销售增速应有回升,不过在目前经济增速难以有超预期的情况下,以及行业的自身因素看,如全球半导体销售以及北美和日本BB 值等数据,未来行业增速难以有超预期的表现,因此行业的增速基本保持稳定。

估值取决于市场整体水平。根据WIND 统计,截至6月26日电子元器件整体市盈率(TTM)85.60倍,整体看来市盈率处于高位,电子元器件板块相对与全体A 股的溢价率在前期回落后,一直处于近两年均值下方运行。整体看目前行业景气度稳中有升的趋势,国内电子产业的发展乐观,未来电子产业的企业的增速预期趋乐观,从目前的市场环境来看,电子板块的估值水平依然取决于目前市场的估值水平,虽然目前的市盈率水平较高,但对于整体市场的溢价率水平却相对不高,在市场整体不出现大的波动的情况下,电子板块处于相对安全区域。

改革是股价的驱动力。行业增速虽然乐观,但是难以缓解估值的压力,是目前电子板块所面临的主要压力。在市场整体水平较高的情况下,电子板块的估值水平尚能维持。所以我们要跟随市场的整体趋势。在经济转型的情况,我们更需要立足长远,虽然在新兴领域和高端领域我们目前的发展尚显不足,但从另一方面也说明了我国在这些领域我们的发展空间较大,在国家政策的大力扶持下前景还是乐观的。同时国企改革以及新技术、新应用等等都是值得关注的领域。

立足长远跟随趋势。综上我们认为:由于经济结构的转型,市场聚焦于 TMT 领域,使得行业的 PE 一直居高不下,这当然是对行业未来发展趋势的认同,板块的估值水平更多取决于市场的整体水平。维持电子元器件“同步大市”评级。建议的投资组合华天科技(002195)、华工科技(000988)、上海贝岭(600171)、三安光电(600703)等。爱建证券

建材:宽松延续周期拐点难现 荐11股

上周动态:上周全国水泥市场平均成交价为259元/吨,环比下跌1%;全国库容比环比增约0.5个百分点。6月底,受国内经济环境较差以及淡季因素影响,下游需求表现仍然不温不火,大部分地区企业日出货维持在5-7成,水泥库存持续攀升,高价区域价格继续大幅走低。

投资逻辑:水泥难现周期拐点驱动的整体性行情,而仅具有板块轮动或补涨价值。周末央行同时降准降息,货币宽松政策进一步加码。按传统逻辑,水泥作为典型周期品种直接受益;但行业供需基本面拐点尚需时日,估值偏高,趋势性行情难现。

玻璃行业.

上周动态:上周全国浮法玻璃均价为1104元/吨,环比降约0.54%,不同地区价格涨跌各异。上周全国浮法玻璃库存量为3460万重量箱(173万吨),环比下降0.20%。上周现货市场弱势整理为主,在市场信心不佳和下游需求减量的影响下,大部分地区的市场价格都维持前期的僵持状态。

精选个股.

1)地产长周期下行下的“沙漠之花”:细分市场仍有潜力,且可凭借品牌、渠道、技术优势不断提升市占率.

推荐友邦吊顶(行业持续成长,公司领跑;短期地产需求企稳)、伟星新材(品牌、渠道优势显著,显著受益油价下跌,低杠杆、高分红)、东方雨虹(防水份额提升、保温材料/建筑辅料布局开拓新业务增长点;显著受益油价下跌)、长海股份(行业景气回升、新品放量,股权融资及外延扩张预期)。

2)注册制尚未出台、转型动力强的民企“博弈组合”推荐旗滨集团(主业受益行业整合、转型升级预期)、秀强股份(转型预期)、建研集团(外延扩张落地预期)。

3)国企改革组合:“2黑+2白”.

推荐潜在壳公司(2黑)海螺型材(安徽省投集团资产证券化预期),建议关注瑞泰科技(中国建材集团新材料资产证券化预期);试点公司(2白)中国巨石(行业景气回升;复合材料外延扩张可期;混合所有制改革预期)、北新建材(混合所有制改革预期;基于主业外延扩张预期较强)。海通证券

[责任编辑:robot]

标签:个股 超跌 增速

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: