注册

今日涨停个股原因揭秘(7月2日)


来源:同花顺金融服务网

今日股指再度走出暴跌行情,早盘沪深两市小幅高开,但随后出现剧烈震荡,午后跌幅加剧,临近尾盘两桶油拉盘,沪指跌逾3%失守半年线支撑,创业板指也跌约4%。板块方面,上涨的仅有银行板块,跌幅居前的是国防军工、电力、养殖业、钢铁。截至收盘,两市涨停42家。以下将对部分股票涨停原因进行分析:

今日股指再度走出暴跌行情,上涨的仅有银行板块,跌幅居前的是国防军工、电力、养殖业、钢铁。截至收盘,两市涨停42家。

今日股指再度走出暴跌行情,早盘沪深两市小幅高开,但随后出现剧烈震荡,午后跌幅加剧,临近尾盘两桶油拉盘,沪指跌逾3%失守半年线支撑,创业板指也跌约4%。板块方面,上涨的仅有银行板块,跌幅居前的是国防军工、电力、养殖业、钢铁。截至收盘,两市涨停42家。以下将对部分股票涨停原因进行分析:

【新 股:蓝晓科技、光力科技、中飞股份(300489)、恒锋工具(300488)、四通股份(603838)、万孚生物(300482)、东杰智能(300486)、濮阳惠成(300481)、科迪乳业(002770)、金诚信(603979)、恒通股份(603223)、天成自控(603085)、沃施股份(300483)、国恩股份(002768)、文科园林(002775)、真视通(002771)、普路通(002769)、口子窖(603589)、万林股份(603117)、红蜻蜓(603116)、众兴菌业(002772)、康弘药业(002773)、柏堡龙(002776)、赛升药业(300485)、神思电子(300479)、信息发展(300469)】

涨停原因揭秘:随着注册制日益临近,上市新股越加受到资金追捧。注册制下的上市新股能否像审核制下一样遭到爆炒,仍需时间验证。因此在审核制下,市场资金越加珍惜对最后这几批上市新股的炒作。受此影响,今日文科园林等26只次新股涨停。

【并购重组:传化股份(002010)、新华都太极实业(600667)、神州高铁(000008)】

涨停原因揭秘:传化股份6月11日晚间披露资产重组预案,公司将以200亿元的价格,收购控股股东传化集团子公司传化物流100%股权,公司新增公路物流平台运营业务。

6月16日,新华都购物广场股份有限公司发布公告,宣布公司根据战略发展需要,公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买久爱致和、久爱天津、泸州致和100%股权,交易金额7.6亿元。

太极实业6月29日晚间发布重组预案,公司拟分别向无锡产业集团、无锡金投、赵振元及成都成达发行股份购买其持有的十一科技81.74%股权。

神州高铁公布重大资产重组方案,公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买交大微联90%股权、武汉利德100%股权,同时向不超过10名的特定投资者非公开发行股份募集配套资金。

【增持:汉鼎股份(300300)、罗顿发展(600209)】

涨停原因揭秘:汉鼎股份7月1日晚间公告称,公司董事、高级管理人员团队于2015年7月1日以个人自筹资金从二级市场购入公司股票共计6.77万股,成交均价为24.01元至26.76元。

罗顿发展控股股东罗衡机电的一致行动人德稻投资,6月29日通过大宗交易买入公司2072万股,占公司总股本4.72%。

【定增:键盛集团】

涨停原因揭秘:健盛集团(603558)拟定增募资10亿,促主业转型升级。

【银行:中信银行(601998)】

涨停原因揭秘:今日市场暴跌,银行板块作为市场最大的权重板块,关键时刻挺身护盘,其中中信银行强势涨停。

【吸收合并:城投控股(600649)】

涨停原因揭秘:城投控股拟向阳晨B股全体股东发行A股股份,以换股方式吸收合并阳晨B股。同时,安排下属全资子公司环境集团承继及承接阳晨B股的全部资产、负债、业务、人员及其他一切权利与义务,然后分立出来申请在上交所上市。

【高送转:广生堂(300436)】

涨停原因揭秘: 广生堂7月1日晚间公告,公司第一大股东福建奥华集团有限公司提议,公司2015年半年度利润分配预案为,以截止2015年6月30日广生堂总股本7000万股为基数,使用资本公积金转增股本,向全体股东每10股转增10股,共计转增7000万股。

【终止股权转让:中兴商业(000715)】

涨停原因揭秘:中兴商业6月29日晚间公告,沈阳市国资委已决定终止中兴集团转让上市公司股权工作,经向深圳证券交易所申请,公司股票将于6月30日开始起复牌。该股停牌期较长,补涨需求非常强烈。

【终止重组:步森股份(002569)】

涨停原因揭秘:步森股份被立案调查尚未结束,公司决定终止筹划此次重大资产重组。该股停牌期间较长,有一定的补涨需求。(同花顺(300033)财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:转增 股本 送转

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: