注册

员工持股概念股或可期


来源:广州日报

随着股市的连续暴跌,员工持股概念股也风光不再。据权威统计显示,今年以来截至7月1日,有61家公司已实施或股东大会审议通过员工持股计划,但有17家公司最新收盘价已跌破员工持股计划的购买均价,按跌破其成本价的幅度排名由少到多的个股分别为比亚迪、欧菲光、金运激光、易事特、雪迪龙、香雪制药、宝新能源、通鼎互联、洲明科技、雏鹰农牧、长信科技、鼎龙股份、慈星股份、万达信息、科力远、隆鑫通用、中来股份。

广州日报讯 (记者杨欣)随着股市的连续暴跌,曾经风光一时的员工持股类上市公司面临窘境。统计显示,今年以来截至7月1日,有61家公司已实施或股东大会审议通过员工持股计划,但是有17家公司最新收盘价已跌破员工持股计划的购买均价。

随着股市的连续暴跌,员工持股概念股也风光不再。据权威统计显示,今年以来截至7月1日,有61家公司已实施或股东大会审议通过员工持股计划,但有17家公司最新收盘价已跌破员工持股计划的购买均价,按跌破其成本价的幅度排名由少到多的个股分别为比亚迪欧菲光金运激光、易事特、雪迪龙香雪制药宝新能源、通鼎互联、洲明科技雏鹰农牧长信科技鼎龙股份慈星股份万达信息科力远隆鑫通用、中来股份。

跌破持股价后股价抗跌

在场内气氛萧条之时,资金主力在寻找避风港的同时,也是把关注点集中在了上述概念股中。

雏鹰农牧公司公告称,截至2015年6月23日,第一期员工持股计划通过二级市场及大宗交易购买公司股票,购买均价22.82元/股,购买数量 14,160,240股,占公司总股本的1.3550%。第一期员工持股计划购买完毕,股票锁定期为自本公告之日起12个月。

破发员工持股计划的均价幅度较小的比亚迪6月份发布公告称,公司拟以不低于57.4元/股非公开发行不超过26132万股募资总额不超过150亿元。此次募投项目实施后,公司锂离子动力电池的生产能力将迅速扩大。项目虽好,但仍然阻止不了股价下跌。此股近期不仅跌破员工持股均价,还跌破了非公开发行的价格,有炒作资金认为比亚迪仍存在投资价值,该股6月30日涨停板。

选股技巧

挖掘牛股要辨清方案

有分析人士认为,相关概念股即使跌破员工持股价,也未必就都值得买入,投资者还要对上市公司具体方案多家辨别。

记者了解到,员工持股方案对股价是否能产生助推作用,首先要看员工持股计划中股票的来源。在非公开发行、二级市场带杠杆购买、二级市场直接购买、定向受让和无偿赠与等几种方式中,股票来源于非公开发行的员工持股计划更受市场追捧。此外,需要通过支付代价,是员工自筹资金来获得持股的上市公司整体表现会比较好;而通过无偿方式获得持股,市场反应较为冷淡。带有净利润承诺的公司,相对就比较被市场所认可。

[责任编辑:robot]

标签:持股 股本 上市公司

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: