注册

险企继续买入蓝筹和指数基金 抄底节奏稍放缓


来源:中国证券网

自上周五以来,保险资金已连续多个交易日进场抄底。记者与多家保险公司内部人士私下交流后了解到,昨日仍有部分保险公司继续买入,主要为低估值蓝筹股和蓝筹类ETF基金。但抄底节奏有所放缓,规模上不及本周前几个交易日。

自上周五以来,保险资金已连续多个交易日进场抄底。记者与多家保险公司内部人士私下交流后了解到,昨日仍有部分保险公司继续买入,主要为低估值蓝筹股和蓝筹类ETF基金。但抄底节奏有所放缓,规模上不及本周前几个交易日。

昨日收盘后,一家大型保险公司内部人士向记者透露,当天买入规模约十几个亿左右,主要是ETF基金。“当前处于市场与政策的博弈阶段,我们坚信之后大盘还会有反弹,所以我们会在一定的仓位区间内,以存量底仓和低估值防御品种为主,开展波段操作。”

从记者在业内获悉的未经统计数据来看,近5个交易日以来,保险资金累计进场抄底数百亿元,主要押注在低估值蓝筹上。一家保险机构投资经理直言,“这主要是因为我们预判,在大盘调整过程中,低估值蓝筹下挫的空间较小,一旦出现救市信号,这些低估值蓝筹的表现也会好于中小市值个股。我们主要是在蓝筹股中挑选近期下跌幅度较多的优质股。”

值得一提的是,就在昨天午间,华夏人寿保险公司突发声明称:虽然时值资本市场动荡之际,但坚定看好中国经济增长,坚定看好中国保险行业,坚定看好中国证券市场,为此坚决支持金融监管机关新近推出的一系列稳定证券市场的新政策、新举措。华夏人寿明确表示,已在近期大举逢低建仓并将持续加仓入市,但未透露建仓点位及具体板块。

华夏人寿虽为保险行业新兴险企,但资产规模近年来迅速放量,注册资本金153亿元,总资产超过2000亿元。并且,华夏人寿近来在二级市场异常活跃, 先后大举买入国信证券、格林美中信证券金地集团长园集团迪马股份新黄浦等。华夏人寿故而被冠以保险业“黑马”之称。

此外,旗下坐拥两家保险公司的刘益谦,也被媒体捕捉到了重返二级市场的蛛丝马迹。自6月30日以来的3个交易日内,以参与定增为投资长项的刘益谦,在微信朋友圈连发近十条表态信息,间接透露已入场买进,甚至走进交易室亲自督阵。但他并未透露,这一立场是代表他个人,还是旗下保险公司或新理益集团。

如是明确的唱多做多表态,并未在其他保险公司中出现。这主要是因为,由于绝大多数险企尚未真正涉足公募等个人财富管理领域,保险机构因此一贯保持对外缄默的官方态度,尤其是正值敏感时点的投资策略和方向。

[责任编辑:robot]

标签:个股 仓位 蓝筹股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: