注册

7月3日同花顺早间机会情报汇总


来源:同花顺金融服务网

保险业利好不断 三轮驱动力挺行业进爆发前夜;制造强国小组召开第一次会议 智能制造将步入加速发展期。

保险业利好不断 三轮驱动力挺行业进爆发前夜;制造强国小组召开第一次会议 智能制造将步入加速发展期。

保险业利好不断 三轮驱动力挺行业进爆发前夜

———-

近日,保监会印发《关于保险机构开展员工持股计划有关事项的通知》。保险业利好不断,《基本养老保险基金投资管理办法》已向社会公开征求意见。此前保监会主席项俊波曾表示,要进一步推进保险条款费率市场化改革、保险资金市场化改革、保险市场准入退出机制改革,让保险市场的机制运行更加顺畅,支持设立区域性、专业性的保险公司,支持符合条件的保险公司在境内外上市。

点评:2015年保险业正迎来保费高增、投资向好、政策红利等基本面的强劲驱动。可关注新华保险(601336)、中国人寿(601628)、中国太保(601601)。

制造强国小组召开第一次会议 智能制造将步入加速发展期

———-

国家制造强国建设领导小组第一次全体会议2日在北京召开。国务院副总理、制造强国建设领导小组组长马凯主持会议并讲话。他指出,制造业是立国之本、兴国之器、强国之基。实施《中国制造2025》,是实现稳定增长和提质增效升级的迫切需要,是应对新一轮科技革命和产业变革的战略选择,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的战略举措。

点评:6月24日国家制造强国建设领导小组正式成立,随着小组工作的展开,中国制造2025步入实质推进期,数控机床和机器人(300024)等十大重点工程领域,将迎来政策密集扶持,潜在市场规模达万亿级。可关注三丰智能(300276)、机器人。

发改委发布26条措施促进东北发展

———-

为贯彻落实《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》,应对东北经济不断加大的下行压力,推动东北老工业基地发展方式由主要依靠要素驱动向更多依靠创新驱动转变,再造区域竞争新优势,发改委发布26条举措促进东北老工业基地创新创业发展。措施包括:依托城区老工业区或其搬迁改造承接区,建设老工业基地创新创业发展示范区,打造老工业城市竞争新优势,中央预算内城区老工业区搬迁改造等专项资金支持示范区创新创业能力建设等。

点评:东北地区短期的“稳增长”会和中长期的“一带一路”结合在一起,铁路投资建设、东北高端装备走出去等概念股投受益。相关概念股可适当关注东北电气(000585)、龙建股份(600853)、龙江交通(601188)等。

海南通过《关于推进新一轮海南农垦改革发展的实施意见》

———-

近日海南省委召开全面深化改革领导小组扩大会议,会议审议并原则通过了《关于推进新一轮海南农垦改革发展的实施意见》。《意见》提出,要依法规范依纪加强土地管理,理顺土地承包关系;在实践中最大限度发挥资源效应,实现公司利益最大化,充分调动产业发展积极性。A股上市公司可关注海南橡胶(601118)。

齐星铁塔拟定增募资跨界并购北讯电信

———-

齐星铁塔(002359)发布定增预案,公司拟以6.16元/股非公开发行不超过10.23亿股,募集资金总额不超过63亿元,拟用于收购北讯电信100%股权及投建北讯电信专用无线宽带数据网扩容项目。公司股票将于7月3日复牌。

多家上市公司获增持

———-

银泰资源(000975)大股东计划7月2日起12个月内增持不超过1.5亿股。浙报传媒(600633)获控股股东一致行动人增持101.89万股,并承诺继续增持。上海钢联(300226)董事长及总经理拟增持至多5000万元。神州泰岳(300002)管理层增持公司股票319万股。宝鹰股份(002047)获实控人增持102万股。飞马国际(002210)员工持股计划近两日买入508万股。欧浦钢网(002711)高管拟不超8000万增持股份。

豫光金铅拟定增募资发展循环经济产业

———-

豫光金铅(600531)公告,拟不低于20.08元/股非公开发行不超过9200万股,募资不超过18.5亿元,主要用于发展循环经济、再生经济,另外,募资中5.5亿元拟用于偿还银行贷款。公司股票3日复牌。

欧比特(300053)公告,公司近日与中国科学院深圳先进技术研究院签订了《卫星大数据应用联合研究中心合作协议》并在深圳举行了联合研究中心挂牌。

模塑科技(000700)公告,公司参股公司江苏银行首次公开发行股票事项获得证监会发行审核委审核通过。公司持有江苏银行逾1亿股,占其发行前总股本的0.97%,初始投资金额为7260万元。

奋达科技(002681)受联想委托,开发智能手环云服务。

皖新传媒(601801)5亿增资创投基金,筹谋外延扩张。

百润股份(002568)将半年报业绩上调为同比预增300%-350%;通化东宝(600867)半年报同比预增70%-80%;科大智能(300222)半年报同比预增145%-165%;银禧科技(300221)半年报同比预增100%-130%。浩宁达(002356)上调中报业绩,同比预增逾15倍。

佛慈制药(002644)半年报拟10股转增15股;金一文化(002721)半年报拟10股转增20股;赢合科技(300457)半年报拟10股转增5股;高新兴(300098)半年报拟10股转增14股。(同花顺(300033)财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:转增 股本 上市公司

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: