注册

周一机构一致最看好的10金股


来源:中国证券网

增持彰显公司对未来业务发展的信心:本次增持前,钟百胜先生本人未直接持有公司股份,其通过公司控股股东腾邦投资控股有限公司和深圳市百胜投资有限公司,间接持有公司股份123,359,500股,占公司总股本22.92%。本次增持后,钟百胜先生直接持有本公司股份数量为569,300股,占公司总股本0.11%。基于对目前资本市场形势的认识及对公司未来持续稳定发展的信心,钟百胜先生拟在未来12个月内根据中国证监会和深圳证券交易所的有关规定及市场情况,继续择机通过深圳证券交易所系统允许的方式(包括但不限于集中竞价、大宗

腾邦国际(300178):董事长增持公司股份 彰显未来持续发展信心

增持彰显公司对未来业务发展的信心:本次增持前,钟百胜先生本人未直接持有公司股份,其通过公司控股股东腾邦投资控股有限公司和深圳市百胜投资有限公司,间接持有公司股份123,359,500股,占公司总股本22.92%。本次增持后,钟百胜先生直接持有本公司股份数量为569,300股,占公司总股本0.11%。基于对目前资本市场形势的认识及对公司未来持续稳定发展的信心,钟百胜先生拟在未来12个月内根据中国证监会和深圳证券交易所的有关规定及市场情况,继续择机通过深圳证券交易所系统允许的方式(包括但不限于集中竞价、大宗交易),增持公司股份累计不超过1,000万股(占公司总股本的1.86%)。

再次强调看好公司“旅游×互联网×金融“的战略布局:公司以航空客运机票销售代理业务起家,利用在机票预订领域的先发优势,依托商旅产业链,逐步将业务范围扩展至金融领域,目前的业务范围包括机票酒店、旅游度假、差旅管理和金融服务四大板块。截止2014年底,公司传统的机票代理业务全国排名第二,TMC 商旅业务已有3000多家客户,通过收购欣欣旅游切入在线旅游互联网平台业务。互联网金融方面,布局了第三方支付工具腾付通、小贷公司融易行、P2P 平台——腾邦创投,以及互联网保险的兼业代理牌照和经纪牌照,并先后参股设立前海再保险公司、相互保险公司和腾邦征信等。

近期互联网金融布局加速,表明管理层具备良好的执行力:自2015年6月以来,公司互联网金融布局速度加快,包括6月3日发布定增预案拟募集15.98亿元用于旅游及互联网金融大数据平台建设等项目,收购中沃保险获得保险经济牌照;6月11日参与发起设立相互保险公司;6月29日设立腾邦征信公司。公司在互联网金融的保险、大数据征信等方面不断布局落地,表明了公司管理层清晰的战略规划和良好的执行力。国金证券

 百润股份(002568):业绩高增长符合预期 收入有望继续环比高增长

公司2015半年报业绩预告归母净利润同比增长300%-350%,业绩高增长符合预期。根据终端调研RIO 反馈,终端缺货继续存在,单月瓶装缺货70-100万箱,即少入账1-1.44亿元收入。二季度上海600万箱产能投产, 产能利用率60%-70%,因此估计二季度RIO 收入高于一季度的7.75亿元, 可达9-10亿元。随着下半年上海工厂满产及天津工厂年底投产,每个季度收入规模都会提高,我们估计全年收入可达42亿。由于二季度开始营销费用增加较多,全年净利率可能从一季度39%下降到35%左右。

营销团队经验丰富,产品和渠道拓展拥有先发优势

公司营销团队快消品营销经验丰富,今年会对RIO 进行深度和定向的传播。目前有running man、两生花等热播综艺节目和电视剧的宣传,销量可能再超预期和计划。目前RIO 铺设的渠道网点数量还不到可口可乐的10%,未来空间很大。网络直销占比较小,但增速非常快成长性好,公司不断推出HELLO KITTY 版、荧光版等新品以及配合各种事件营销活动,吸引年轻人眼球,增加网络销售。在南京试点的佐餐酒在餐桌上接受度比较高,《两生花》等热播电视剧大量植入佐餐酒,未来公司有望通过推广佐餐酒开拓原先较为薄弱的餐饮渠道,另外公司也正在筹划婚庆渠道的预调酒。我们认为公司产品和渠道的拓展有望继续推动公司收入爆发式增长。

下半年产能瓶颈得以解决,业绩有望爆发,预计2015~2017年EPS3.33元、5.62元和7.71元。我们预计公司2015、2016年净利润可达14.91、25.18亿元,给予“买入”评级。广发证券

友邦吊顶(002718):开拓市场 扩大产能 加速发展

浙江友邦集成吊顶股份有限公司(以下简称“公司”)成立于2007年,主要从事集成吊顶的研发、生产和销售。

公司业绩突出,发展潜力巨大。2014年营业收入持续高速增长,财务状况良好,无有息负债。公司去年产能利用率超过100%,已达饱和。今年六月,公司发布公告实施定增,所募集资金将用来扩张产能。随着公司加大开拓市场的力度,预计今年营业增速有望再创新高。

从最新公布的一季报来看,公司营业收入及净利润同比增长分别为51.81%和73.72%,均为历史新高。由于一季度为集成吊顶行业的销售淡季,因此公司下半年必定会有更好的发展。公司计划未来进入公装吊顶领域,目前已开始布局,外加集成吊顶本身市场的扩展,公司未来的发展潜力十分值得期待公司业务受商业住房及居住用房的交易量影响较大。今年以来,我国房地产销售已经趋于平稳,成交面积和成交套数将呈现出缓慢增长的“新常态”。在此前提下,集成吊顶行业预计也将迎来一个较好的发展空间。

预计公司2015-2017年EPS 分别为2.00元、2.71元和3.59元,对应动态市盈率分别为26.1倍、19.3倍和14.6倍,给予公司“增持”评级。财达证券

荣盛发展:京津冀大展鸿图,乘东风展翅腾飞

维持增持评级,维持目标价18.96元。战略聚焦京津冀,公司为京津冀一体化的核心受益龙头之一,为立足环北京、全国布局的二三线城市高周转优质开发商。维持2015、16年EPS1.0、1.2元预判。京津冀战略布局逐渐落地,并且积极探索文旅等业务,维持目标价18.96元,2015年PE对应19X,为目前A股二线地产公司平均估值。国泰君安

通化东宝(600867):持续高增长 慢病管理打开成长空间

通化东宝发布 2015年半年度业绩预增公告,1-6月预计公司实现归属母公司净利润同比增长70%-80%。

扣非增长50~60%,延续高增长态势:1-6月公司预计实现净利润同比增长70%-80%,约2.54亿~2.68亿元。其中,出售通葡股份300万股,投资收益约3000万元。扣除投资收益后净利润2.24亿~2.38亿元,同比增长50%~60%,主业延续高增长态势。重组人胰岛素产品增值税税负降低,公司营业税金及附加同比下降,对净利润有一定的提升作用。我们认为公司全年有望保持较高增速。

国内稀缺优质标的,慢病管理整合受益最为明确:公司是全球第三家能生产重组胰岛素的企业,是国内在生物制药领域技术及价格上少数能与进口品牌齐头并进的稀缺标的。药价改革影响有限,中标价格维护稳定。药品是糖尿病慢病领域重要变现渠道,胰岛素是糖尿病药品中的稀缺资源决定公司将是行业慢病管理整合过程中最为确定的受益者。

掌握核心医生与药品资源,慢病管理领域有望突破:公司基层市场拓展顺利,经过前三年“蒲公英”计划及今年以来“情系中华、关爱基层”糖尿病教育行动,基层医生培训医生超过4000人,并初步积累大量的基层市场稳定客户。公司适时推出“东宝糖尿病”平台建设计划,去年5月与台湾华广生技合作舒霖伴侣瑞特GM260系列,今年上半年已在逐步搭配销售。配合公司已有胰岛素产品,血糖监测设备有望在较短时间内扩大市场。未来病人管理系统有望尽快推出,并与公司已有药品与设备产生互补,糖尿病慢病管理领域协同效应将逐步显现。

研发进展顺利,大股东连续增持彰显信心:公司在研产品储备丰富,研发进展顺利,三代胰岛素甘精胰岛素、门冬胰岛素获临床批件,预计最快2016年底上市;独家品种甘舒霖40R 已获批件,规避同业30R、50R 预混胰岛素竞争。公司大股东东宝集团半年内三次增持累计1448万股(1.4%),大股东连续增持,彰显公司发展信心。

维持“推荐”评级:公司基层市场拓展顺利,布局慢病管理打开成长空间。小幅上调盈利预测,预计2015-2017年EPS 分别为0.39元、0.52元、0.71元,对应EPS 分别为51X、39X、28X,维持“推荐”评级。长江证券

泰禾集团(000732):设立员工持股计划 众志成城上下一心

事件:公司公告员工持股计划。

设立员工持股计划,众志成城上下一心。按照企业2015年1季度末数据,公司大股东和关联方持股比例在75%上下。按照目前347.87亿市值测算,有效流通市值在87亿上下。本次员工持股方案上限为12亿,占当前流通市值的13.79%。我们认为一旦方案完成后,不仅有利于实现员工激励,对企业股价也将起到稳定作用。

计划涉及范围广。本员工持股计划,拟参与人数不超过500人,其中包括公司部分董事、监事、高级管理人员等11人。

员工持股计划的资金来源。员工持股计划委托招商财富资产管理有限公司管理,拟在6个月内分3期实施,3期总规模不超过12亿元,按照不超过2:1的比例设立优先级份额和劣后级份额,大股东福建泰禾投资有限公司承担动态补仓及优先级本息差额补足义务,并以其名下持有的不低于2亿元市值泰禾集团股票质押,为优先级本息提供质押担保。

涉及总量相对较大:以员工持股计划的总规模上限12亿元和公司2015年6月24日的收盘价34.2元测算,员工持股计划所能购买和持有的标的股票数量上限约为【3509】万股,占公司股本总额的【3.45】%。

泰禾多元化,大金控版图日渐清晰。公司前期已参与设立海峡人寿,泰禾集团大金控战略架构逐渐清晰、丰满。考虑企业此前已成功布局福建农商行、东兴证券,大股东参股海峡银行,本次上市公司参与海峡人寿后泰禾系已在银行、券商、保险等领域抢占先机。目前企业房地产主业资金快速回笼,未来公司仍具备充裕金融投资资金。

投资建议:维持“买入”评级。我们预计公司2015、2016年每股收益分别是1.25和1.57元。公司停牌日收盘价为34.2元,对应2015年PE为27.36倍,2016年PE为21.78倍。考虑同类型“金控+地产”概念公司动态平均估值50XPE左右,给予公司2015年40倍市盈率,对应目标价格50元,维持“买入”评级。海通证券

报喜鸟(002154):收购吉姆兄弟 整合服装定制产业第一步

公司公告,全资子公司报喜鸟创投分两期共投资2000万元对吉姆兄弟进行增资,增资完成后,持有吉姆兄弟网络35%股权。

我们认为纺织服装行业2015年已经逐步展现出新的增长逻辑,关注定制产业化趋势,关注报喜鸟的定制平台持续搭建。作为品牌经营扎实的服饰企业, 将主导细分子行业的互联网升级路径,从而支撑定制化产业趋势的渐起;公司将继续通过内部发展和外部扩张的方式,致力于打造服装主业私人量体定制业务生态圈与第二主业互联网金融生态圈。1)男装定制是产业趋势,痛点为测量、柔性生产、推广、渠道。龙头服装品牌的升级路径,2015年最大的变化是流量为王的诉求转为服务为王,品牌经营扎实的服装企业,将主导细分子行业的互联网升级路径,从而支撑定制化产业趋势的渐起。服装定制大致分为四个方向,男装、女装、胸衣定制及其他。相较个性化、时尚度较强的女装,以及难以测量的胸衣,男装定制(西装、衬衣、皮鞋)更易实现产业化。目前新的互联网技术在企业管理中正发挥重要作用,但最后要真正实现定制化,除了软、硬件方面数据提取软件及侧体工具的精细化,更需整个生产过程环节间的联系,即智能工厂的搭建,包含从原料、面料、辅料的管理,到后续裁剪、缝制、成品加工流程,以及物流系统配送,柔性生产依托于产能的智能化改造,从而一定程度上抬高了竞争门槛。2)公司有望借助于未来的全产业链优势,率先试航,进一步贴近消费需求。我们认为报喜鸟收购吉姆兄弟,是整合定制产业的第一步,其定制平台的搭建,一方面包括自有定制业务的大规模推广;另一方面也会受益于整合定制产业带来的巨大市场空间,未来通过开放自身供应链,与被收购品牌协同发展。预计未来公司将在跨境电商领域,通过协同的方式,引导吉姆兄弟的渠道推广方向。

男装定制是产业趋势,报喜鸟将受益于定制平台的搭建:1)自有定制业务: 智能化改造已基本完成,渠道升级、创新带来的外延预计后续将支撑其规模化生产;2)整合定制产业打开成长空间:开放供应链,整合区域定制品牌、整合众多的定制“小作坊”。公司服装主业提供稳健的现金流支持,同时,对外投资带来新项目、新模式反哺主业创新升级。积极探索定制平台的建设, 预计支撑业绩反转,互联网金融生态系统的搭建一方面将提升公司估值,另一方面有望与主业产生协同效应。预计公司2015-17年实现归属于母公司净利润分别为2.33、3.07、3.81亿元,同增73.61%、31.84%、24.13%,对应EPS 0.20元、0.26元、0.32元,考虑到相关可比公司16年PE 区间在20x-80x 区间,给予公司2016年50xPE,对应目标价13.09元,买入评级。海通证券

三川股份(300066):非公开发行获核准 开启外延拓展空间

实际控制人、公司员工认购占比高

本次非公开发行拟募集资金不超过1.29亿元、非公开发行股票不超过1678万股、每股发行价格7.66元(除权后);其中公司第1期员工持股计划拟认购589万股、三川集团413万股、集团懂事长李建林186万股,公司员工及实际控制人合计认购1188万股、占本次非公开发行股票的70.79%。 募集资金将全部用于补充流动资金 本次非公开发行募集资金约1.29亿元,扣除发行费用后将用于补充流动资金,预计将主要用在公司业务模式转型(向环保型输水管网系统服务商转型)和产业链延伸(供热、供气等计量相关领域)等。预计本次增发完成后公司账面现金将超过6亿元。

第一期员工持股,营销激励机制强

本次非公开发行中第一期员工持股计划拟认购不超过589万股,董监高等管理人员认购其中的47.28%,剩余由其他员工认购。与此同时,公司对营销激励机制进行了完善,充分激发和调动各级营销人员、营销服务人员的积极性和能动性。

以智慧水务为方向,打造水生态圈

公司以鹰潭供水、余江水务为智慧水务试点,建设以智能水表为载体的集计量、数据采集与传输、信息分析与管理的水务信息化管理样板工程。未来公司将围绕水务产业链(测量、净化、监测)布局,以智能水表为主体,发展水务管理软件和水务管理平台(水资源在线监测、管网水质监测等),打造“水生态”圈。 内生增长无忧,开启外延拓展空间 公司将进一步扩大智能表的销售占比,预计未来三年公司智能表销售复合增速超过50%,为业绩持续增长提供基础。外延方面,公司将借助资本的力量通过兼并、收购、股权投资等外延方式实现跨越式发展。本次定增完成后不仅增强了公司的资金实力,实际控制人的控股比例也将得到提升,外延拓展的空间将被打开。

盈利预测与投资评级

公司在国内水表行业内技术领先、渠道优势明显;未来将以智能水表为主体、并围绕“水”打造水生态圈;内生增长无忧、定增获通过强化外延拓展预期。预计2015-2016年公司实现归母净利润分别为1.75亿元和2.55亿元,对应增发完成后的摊薄EPS分别为0.42元和0.61元,维持“买入”评级、目标价30元。中信建投

科陆电子(002121):增资入股中电绿源 布局充电网络智慧云平台

标的公司现有股东承诺:标的公司2015年度、2016年度、2017年度扣除非经常性损益后的净利润分别不低于1,200万元、3,800万元和7,000万元。中电绿源以“互联网+绿色出行”为理念,致力于为城市提供电动化交通整体解决方案,着力打造车网、桩网、电网三网一体的叫及调度管理平台,同时布局全国的通勤车、物流车、公交车的运营市场。

布局充电网络智慧云平台。公司已经在扬州、南昌等地有建设和运营充电站、充电桩的经验,结合中电绿源充电场站资源、专业的运营团队和丰富的车辆运营经验,打造以车、桩联合运营为核心的充电网络智慧云平台,打通互联网、车电网(包含车网、桩网、电网)的入口节点和云管理平台,链接车辆运营、充电站运营等全产业链,构建电动汽车生态圈。

本次与中电绿源资本合作,提前布局充电网络智慧云平台,为非公开增发充电网络智慧云平台项目实施做准备。

公司产业布局完善,卡位优势明显。公司业务覆盖分布式光伏发电、储能、电力应用管理(节能减排以及电动汽车充电站)以及电力监测技术(智能配电、智能用电,目前主要还是在出售设备阶段),新一轮定增加码储能微网、充电网络智能云和售电网络能源管理及服务平台建设,若深电能未来能够获得售电牌照,公司将能够获得运营范围内的发电、配电和用电客户的能源数据,实现公司能源从产生到输送、分配以及消费的数据闭环,公司在能源互联网平台建设上卡位优势显著,我们认为公司是能源互联网最核心标的。

盈利预测及评级:按照公司现有股本(不考虑这次非公开增发),我们预计公司2015年、2016年、2017年EPS分别为0.61、0.97、1.08元,对应2015年7月1日收盘价(30.36元)的PE分别为50、31、28倍。公司在能源互联网上强势拓展及卡位优势,未来几年业绩具有高成长性,本次大盘系统性调整,我们认为公司是被市场错杀的优质标的。并且公司目前股价比新一轮非公开价格(25.65元/股)溢价18%,已经具有很强的安全边际,值得重点关注。我们维持公司目标价53.35元,给予公司“买入”评级。信达证券

东风汽车(600006):接连喜获订单 新能源业务蒸蒸日上

东风汽车近日连续发布签订新能源汽车订单公告:1)下属控股子公司东风襄阳旅行车有限公司与上海北斗新能源有限公司签订了共计1,000辆6.2米纯电动公交客车的销售合同,约定2015年底前分批交付完毕;2)东风襄阳旅行车有限公司与浙江时空电动汽车有限公司签订销售合同,浙江时空承诺在2016年12月30日前向东风襄旅采购10,000辆定制纯电动物流车。鉴于公司在新能源领域订单远超预期,以及传统业务持续好转,我们上调公司合理目标价至15.00元,维持买入评级。中银国际

[责任编辑:robot]

标签:股本 除权 净利润

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: