注册

火线停牌 业界良心还是心里有鬼?


来源:证券时报网

停牌个股,业界良心;增持个股,爱国情怀。近期A股持续出现跌停潮,千股跌停的局面让投资者账面缩水不少,于是期待手中个股停牌的投资者不在少数。从市场表现来看,跌停潮以来停牌的公司自6月15日行情见顶以来的平均跌幅为32%,最大跌幅为56%。

停牌个股,业界良心;增持个股,爱国情怀。

近期A股持续出现跌停潮,千股跌停的局面让投资者账面缩水不少,于是期待手中个股停牌的投资者不在少数。

数据显示,6月26日-30日,从上证指数破位,跌停潮连续出现以来开始停牌的公司累计54家,而7月1日-7月3日期间,开始停牌的公司共102家,停牌公司的数量快速上升。跌停潮以来停牌公司的总数达156家,占到目前总停牌个股(512家)的30%。

上述公司停牌齐刷刷的理由是“重要事项未公告”或“拟披露重大事项”。

从市场表现来看,跌停潮以来停牌的公司自6月15日行情见顶以来的平均跌幅为32%,最大跌幅为56%。

停牌个股跌幅超过40%的公司

150余家公司中,目前增发正在进行中的公司为36家,占比近20%。其中,内蒙君正、共进股份、亿阳信通信质电机跌破增发价,临时停牌或为保增。盾安环境、华泽钴镍、日发精机较增发价的溢价在3%-21%之间,也存在保增倾向。

5-6月产业资本与高管净增持个股

156家停牌公司中,在5月行情火热阶段,发生产业资本和高官增减持的公司共85家,其中净增持的公司15家,增持金额超过5000万的公司5家,其中恒顺众昇、广陆数测飞马国际净增持金额超过1亿,洲明科技欧菲光增持金额分别为7800万和5300万。

出现净减持的公司67家,其中减持市值过亿的公司35家,占比接近50%,平均减持金额高达4.3亿。其中汉缆股份河北钢铁大名城、迪马股份沃尔核材、中安消、天业股份章源钨业减持金额超过10亿。

停牌个股产业资本与高管高位减持前20名

哪些公司是真正“拟披露重大事项”,哪些公司是心里有鬼闭门不出,投资者应该自有判断,而不是因为恐慌,对公司停牌心存感激,把所有的公司认同为好公司。

[责任编辑:zhujj]

标签:章源 汉缆 欧菲

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: