注册

又一波增持潮:20家公司发增持公告 16家3日已出手增持


来源:上海证券报

又一波增持潮来袭20家公司发布增持公告,其中16家3日已出手增持

⊙记者覃秘○编辑邱江面对持续的非理性杀跌,越来越多的上市公司大股东和高管主动加入到股价保卫战中。据上证报资讯统计,今天,沪深两市又有20家公司发布增持公告,其中有16家已经在7月3日当天采取了实质性的增持行动。

泛海控股已经是连续刊登增持公告。7月3日,公司控股股东中国泛海再次增持422.2万股,加之7月2日其已经增持的281.42万股股份,两天合计增持703.62万股,耗资8600万元。

烽火通信今天也披露,控股股东烽火科技7月3日增持公司149.6万股。该公司最近一个月股价惨遭腰斩。

次新股高能环境的控股股东也加入增持大军。公司实际控制人李卫国7月3日增持公司7.29万股,平均增持价格为56.10元,这也是公司当天的收盘价。回查公开信息,公司2014年12月29日刚上市。

刚刚易主的中海海盛今天披露,7月3日,公司第一大股东览海上寿的一致行动人上海人寿委托投资账户增持了公司587万股,占公司总股本的1.01%。今年6月,览海上寿通过定增入主央企中海海盛,其入股成本为每股6.85元。中海海盛的最新股价为12.69元。

另据公告,九州通长城动漫、广东鸿图皖通科技盛路通信千红制药日上集团智云股份新天科技华丽家族、赛轮金宇等一批公司在7月3日均得到了控股股东或公司高管的增持。

“在这种极端行情下,增持虽然很难立即扭转行情,但至少让我们中小投资者看到了希望,至少大股东和高管还是认可自家公司价值的。”一位投资者在接受上证报记者采访时称。

有些公司的增持立即获得市场的认可。九州通虽然昨日早盘股价一度接近跌停,但最终收涨4.71%。据公司披露,大股东当天买入了610万股自家股,耗资1.15亿元。

此外,还有部分公司发布了增持及即将增持的计划。前期被连续举牌的银座股份,其股东世贸中心、鲁商物产于7月3日增持公司813万股和50万股,并承诺在未来6月内继续增持不超过公司总股本2%的股份。东百集团的增持计划更为给力,承诺在未来6个月内增持不少于4000万元。和而泰、上海新绿同样披露了增持计划。

红日药业今天发布控股股东承诺不减持及董事长将增持公司股份的公告。作为首批上市的28家创业板公司之一,公司在7月2日已参与发布“关于以实际行动维护资本市场稳定与繁荣的倡议”。该批28家公司中,特锐德神州泰岳乐普医疗等多家公司的实际控制人和高管已先后增持公司股份。

另有4家公司在今天披露完成员工持股计划的买入,包括红宇新材龙净环保、永贵电器、卫星石化。其中,红宇新材7月3日买入215.28万股,均价40.65元,而当天公司收盘价仅34.94元;永贵电器的平均买入成本为38.39元,而公司最新股价为28元;卫星石化的员工持股计划也浮亏约18%。有市场人士分析认为,这一方面反映了员工对公司的认可,另一方面也证实目前的市场已经完全失去理性。

[责任编辑:yufang]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: