注册

苏宁云商联合中小板50家公司发布维护市场稳定倡议书


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 萧童)记者日前从苏宁云商了解到,在资本市场暂时的非理性调整下,由公司发起并联合首批50家中小板上市公司于7月4日集体发出四点倡议,表示一定能够抓住中国经济转型升级的历史机遇,持续为广大投资者创造价值、创造财富,坚定维护资本市场稳定,传递股市正能量的信心和决心。

中国证券网讯(记者 萧童)记者日前从苏宁云商了解到,在资本市场暂时的非理性调整下,由公司发起并联合首批50家中小板上市公司于7月4日集体发出四点倡议,表示一定能够抓住中国经济转型升级的历史机遇,持续为广大投资者创造价值、创造财富,坚定维护资本市场稳定,传递股市正能量的信心和决心。

据悉,此次众多中小板公司发布资本市场维稳倡议声明,是企业在以实际行动证明对中国经济、对所在企业的坚定信心,并将积极采取有效手段维护中小板市场稳定,旨在维护资本市场繁荣,共同抵御近期出现的A股市场寒流。

倡议书认为,近期股票市场呈现出的报复性下跌,已经偏离了市场价值和发展规律。从宏观经济层面来看,中国宏观经济和上市公司的基本面与以往相比并无颠覆性变化,目前改革红利释放、流动性总体充裕和居民大类资产配置的基本格局没有发生改变。而且从今年年初开始,伴随着国家“互联网+”战略、“一带一路”战略以及“大众创业、万众创新”指导思想等政策的不断落地,全国产业结构加速优化升级,市场新机遇如雨后春笋般涌现了出来,另外亚投行的落地也将进一步激活中国市场活力、释放国内外市场发展潜力,一切利好都在为资本市场的改革和向好提供了坚实的基础。

据了解,此次50家中小板联合倡议书同步推出了一些具体举措,包括大股东将长期锁定所持股份以及倡议企业将继续按照企业发展目标,持续稳定的开展相关业务,将投资者利益放在首位等等。

中国证券网记者从苏宁云商了解到,公司已于7月5日发布公告,公司董事长张近东及其全资子公司苏宁控股集团有限公司承诺合计持有公司2,261,541,981股股份在2015年7月9日限售期满后继续追加限售,即自2015年7月10日起三十六个月内不进行转让。另外,公司还将通过产品创新、渠道拓展、业务延伸等进一步提升企业盈利能力,提升市场份额占比,扩大互联网零售领先优势;同时,优化企业资源结构,结合物流云、金融云、数据云等资源,打造开放、共享、专业、共赢的互联网零售生态圈,为企业自身和行业创造价值。

据悉,截至目前,金一文化、网络通信、荣之联京新药业也纷纷加入该倡议,倡议企业已达54家。

【附】倡议书全文:

中小企业板首50家公司

关于坚定发展信心、维护市场稳定的倡议书

我们是中小板的首50家上市公司,十年前股市低迷时登陆资本市场,率先完成股权分置改革,顺利度过2008年世界金融危机,经历了多次牛熊转换。一路走来,我们始终坚定信心、满怀希望、诚实守信、规范运作,持续转型升级,不断提升业绩,努力回报投资者、回馈社会。2005年至今,我们的营业收入增长4.8倍,净利润增长3.9倍,市值增长13倍,净资产收益率始终保持在10%以上。

我们置身于中小板,互相学习,共同进步,合力打造诚信之板和行业冠军的摇篮。中小板上市公司坚持自主创新、恪守主业,专注自身优势,持续保持高速增长,半数以上公司国内行业排名前三,百余家公司位居国际前三,成为“中国智造”的中坚力量。今天,中小板已有767家上市公司,总市值达8.6万亿元,平均营业收入从2004年的6.5亿元增长到2014年的27.6亿元,年均复合增长率为18.5%,平均净利润从0.4亿元增长到1.7亿元,年均复合增长率达15.6%,十年来合计分红1950亿元。

当前,我国政治、经济、文化、社会等各条战线正迈出崭新的步伐,向着2020年全面建成小康社会、本世纪中叶实现中华民族伟大复兴的中国梦进发。“一带一路”、“互联网+”、“中国制造2025”等国家战略已经制定,大众创业、万众创新的时代浪潮正在形成。我们正在加倍努力,积极转型升级,以创新驱动发展。我们对实现中国梦充满信心!对资本市场充满信心!对中小板发展充满信心!

面对近期股票市场暂时的非理性波动,我们向中小板全体上市公司及控股股东发出以下倡议:

1、积极采取回购、增持、暂不减持等措施,以实际行动维护市场稳定。

2、提高信息披露透明度,加强投资者关系管理,坚定投资者信心。

3、强化企业核心竞争力,加快转型升级步伐,争当做优做强的标杆。

4、率先垂范,积极回报投资者,勇当践行社会责任的排头兵。

我们坚信,以我们的勇气和担当,一定能够抓住中国经济转型升级的历史机遇,持续为广大投资者创造价值、创造财富!

中小企业板首50家公司:新 和 成、鸿达兴业、伟星股份、华邦颖泰、德豪润达精功科技华兰生物大族激光天奇股份传化股份盾安环境凯恩股份、中航机电、永新股份霞客环保世荣兆业东信和平、华信国际、亿帆鑫富、京新药业、中捷资源、科华生物海特高新、苏宁云商、航天电器山东威达七喜控股、思源电气、七 匹 狼、达安基因、巨轮股份、苏 泊 尔、丽江旅游、美 欣 达、华帝股份、汉麻产业、久联发展、双鹭药业、黔源电力、南 京 港、登海种业、华孚色纺、兔 宝 宝、江苏三友、国光电器、轴研科技、宝鹰股份、宁波华翔、同方国芯、三花股份。

[责任编辑:robot]

标签:达安 限售 双鹭

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: