注册

青岛12家上市公司联合发出市场维稳倡议


来源:中国证券报

面对股市近期大幅波动,青岛12家上市公司日前联合发出四点维持资本市场稳定倡议,表达了对中国经济长期向好、上市公司投资价值将逐步显现的信心。参与此次倡议的青岛上市公司包括特锐德、华仁药业、青岛金王、汉缆股份、恒顺众昇、海立美达、软控股份、新华锦、东方铁塔、赛轮金宇、国恩股份和东软载波。

面对股市近期大幅波动,青岛12家上市公司日前联合发出四点维持资本市场稳定倡议,表达了对中国经济长期向好、上市公司投资价值将逐步显现的信心。

他们倡议,理性看待市场运行,做好投资者关系管理工作,从保护投资者合法权益着手,充分展现公司内在价值,增强投资者信心,提高公司信息披露质量,为投资者提供真实、准确的投资决策依据;立足企业自身,扎扎实实做好主业,提升企业经营管理水平,推动企业价值持续提升,积极回报投资者,做中国资本市场牢固基石;对资本市场相关法律法规保持敬畏心态,在现行法律法规框架下,推动公司或实际控制人采取包括大股东增持、上市公司回购、主要股东承诺不减持等一切可能的措施维护资本市场稳定繁荣,切实保护广大投资者利益;充分用好资本市场带来的发展机遇,坚持实体经营和资本运作双轮驱动,利用资本市场,加快结构调整步伐,寻找新的成长动力和发展空间。

联合倡议指出,伴随中国经济进入新常态,中国经济也进入转型关键时期,比任何一个时候更需要一个持续稳定的资本市场,维护资本市场稳定发展,对于中国保持经济增长、转变经济发展方式、调整优化产业结构、推动创新驱动发展具有重要意义。一个繁荣稳定的资本市场将惠及中国经济的每一个参与者。

参与此次倡议的青岛上市公司包括特锐德华仁药业青岛金王汉缆股份、恒顺众昇、海立美达软控股份新华锦东方铁塔、赛轮金宇、国恩股份和东软载波。(康书伟)

[责任编辑:zhujj]

标签:上市公司 资本市场 汉缆

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: