注册

A股巨震上市公司打响股价保卫战


来源:中国基金报

6月15日以来,A股经历剧烈调整,主要股指跌幅30%左右,千余只个股股价腰斩,股市经历前所未有大考验。上述私募研究员表示,上市公司发起倡议,是公司主要股东的态度体现,有利于这些上市公司股价的稳定。

6月15日以来,A股经历剧烈调整,主要股指跌幅30%左右,千余只个股股价腰斩,股市经历前所未有大考验。上上周末开始,监管部门开始打出维稳组合拳,券商、基金等机构也行动起来,作为资本市场的基石,上市公司的大股东、高管等也以实际行动维稳股市,短短一周内就有近百家上市公司发布重要股东及高管增持公告,上市公司们也联合发布联合倡议书。

一周近百家上市公司

重要股东增持

6月底开始,监管部门、机构相继打响资本市场的保卫战。上市公司也未闲着,作为资本市场基石主体,上市公司的重要股东们近期也展开了一场股价保卫战,密集展开增持行动。据中国基金报记者不完全统计,上周就有99家上市公司的重要股东(包括实际控制人、大股东、持股5%以上股东、董监高等高管)展开了密集的增持。

在7月4日星期六的周末时间,都有23家上市公司发布增持公告。泛海控股7月4日发布控股股东继续增持的公告,控股股东中国泛海7月2日、3日连续两个交易日通过深交所交易系统增持公司股票703.62万股,占公司股份总数的0.15%,耗资8600万元。

中国泛海表示,高度认同泛海控股的战略转型方向,对国家经济未来持续增长充满信心,对资本市场未来健康发展充满信心,对公司未来价值提升充满信心。中国泛海进一步表示,计划在未来十二个月内通过深交所竞价交易系统继续增持公司股份比例不超过总股份的2%。实际上,在7月4日公告之前,公司已在7月2日、7月3日连续发布了控股股东继续增持和不减持的公告。

泛海控股只是众多获重要股东增持的其中一个案例。7月4日,长城动漫、广东鸿图盛路通信烽火通信东百集团银座股份等都发布了控股股东增持的公告。同时,皖通科技和而泰千红制药日上集团等公司发布了董事、高管等增持股份的公告。

深圳一位私募分析师表示,上市公司重要股东在目前时点大批量增持,一方面有维稳股价的考量,同时在大量股票股价经历腰斩之后,很多上市公司的投资价值显现出来,也彰显出公司重要股东对公司股价的信心,这也进一步有利于股票市场的稳定。

上市公司

发布联合倡议书

上市公司重要股东在用实际行动增持的同时,上市公司也在通过联合发布倡议书的方式,呼吁自身群体众志成城、维护资本市场的健康稳定发展。7月4日,中小板的龙头公司苏宁云商就联合首批中小板50家公司发布维护市场稳定倡议书。

苏宁云商联合中小板50家公司发布维护市场稳定倡议书。该倡议书表示,当前我国政治、经济、文化、社会等各条战线正迈出崭新的步伐,向着2020年全面建成小康社会、本世纪中叶实现中华民族伟大复兴的中国梦进发。对实现中国梦充满信心!对资本市场充满信心!对中小板发展充满信心!

倡议书表示,面对近期股票市场暂时的非理性波动,向中小板全体上市公司及控股股东发出四点倡议,首先,积极采取回购、增持、暂不减持等措施,以实际行动维护市场稳定;其次,提高信息披露透明度,加强投资者关系管理,坚定投资者信心;第三,强化企业核心竞争力,加快转型升级步伐,争当做优做强的标杆;第四,率先垂范,积极回报投资者,勇当践行社会责任的排头兵。

倡议书显示,发起倡议的首批50家中小板上市公司,苏宁云商之外,还有新和成、鸿达兴业、伟星股份、华邦颖泰、德豪润达精功科技华兰生物大族激光天奇股份传化股份盾安环境凯恩股份、中航机电、永新股份、霞客环保、世荣兆业、东信和平、华信国际等。上述私募研究员表示,上市公司发起倡议,是公司主要股东的态度体现,有利于这些上市公司股价的稳定。

[责任编辑:libing]

标签:上市公司 华兰生物 霞客环保

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: