注册

资金流入A股ETF认购证 27000点关口阻力不轻


来源:中国证券报-中证网

港股上周仅四个交易日,7月的首个交易周即受到外围市场利空而下挫,恒指上周五曾跌穿26000点关口,收报26064点,周跌幅2.25%。由于上周一恒指急跌,当日即出现116只恒指牛证被强制收回,此后几个交易日亦陆续有牛证收回;恒指熊证方面,上周则无收回情况。

恒指上周初出现急跌,中国人民银行降息加降准的重磅利好,未能挽回A股下跌趋势,港股市场氛围跟随偏淡,但所幸恒指虽然走弱,却并未见进一步补回4月8日大升市留下的跳空缺口,及时在缺口位约25600点前止跌反弹,短线或需在25800点至26600点之间先作消化,上方27000点关口阻力不轻。

截至上周四的过去一周,恒指牛证共获得约3.2亿港元资金净流入;截至上周四,好仓部署于收回价在25300点至25700点之间的牛证,相当于约2600张期指合约;熊证方面则获得约1亿港元资金净流出,过夜街货则较为分散。

港股上周仅四个交易日,7月的首个交易周即受到外围市场利空而下挫,恒指上周五曾跌穿26000点关口,收报26064点,周跌幅2.25%。上周大市日均成交额放大至约1600亿港元,认股证日均成交270亿港元,而牛熊证成交额有显著波动,其中上周一、上周二两天均有超90亿港元的单日成交额,上周的日均成交则为84亿港元。

此外,由于上周一恒指急跌,当日即出现116只恒指牛证被强制收回,此后几个交易日亦陆续有牛证收回;恒指熊证方面,上周则无收回情况。值得注意的是,外围市况整体呈现震荡格局,短期恒指是比较容易出现急跌或急升情况,鉴于牛熊证存在有强制收回条款,一些较贴价的牛熊证,投资者需特别留意个中风险。

行业板块资金流数据方面,内地股市近期跌势不止,上证指数更是接连跌破数个整数关口,但A股ETF板块的相关认购证于过去一周出现约1.86亿港元资金净流入部署其好仓,反映投资者对短期A股反弹仍有所期待;此外,电讯股板块的相关认购证也有资金流入部署好仓,过去一周出现约1600万港元资金净流入;内险股板块的相关认购证亦同样见有资金流入,出现约8200万港元资金净流入。

具体到市场操作,在选择牛熊证的时候,除了行使价、收回价、年期及杠杆等条款因素之外,投资者大都倾向选择交投较活跃的牛熊证,这些活跃牛熊证的共通点是流通量较高,而且买卖差价较窄,一则投资者出入较容易和顺畅,二则交易成本较低。(

【相关推荐】

炒港股的一定要看!专家在线答疑>>>点击进入 周末多部门频频出招 私募抄底股名单曝光

[责任编辑:heying]

标签:认购证 A股 牛熊

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: