注册

张近东将22亿股解禁股再锁三年 网友惊呼"为国锁仓"


来源:中国经济网

7月4日傍晚,苏宁云商联合50多家中小板公司发布维稳倡议书,并于5日下午发布公告称董事长张近东持有的22.61亿股限售股将再锁定三年。这是在资本市场持续非理性下跌后,苏宁云商以实际行动维护资本市场稳定,传递信心和正能量。

7月4日傍晚,苏宁云商联合50多家中小板公司发布维稳倡议书,并于5日下午发布公告称董事长张近东持有的22.61亿股限售股将再锁定三年。这是在资本市场持续非理性下跌后,苏宁云商以实际行动维护资本市场稳定,传递信心和正能量。

张近东锁仓公告一出,瞬时间在网上引起一片赞叹之声,更有网友将此动作称之为“为国锁仓”。

(来自“雪球”网友评论)

(来自“雪球”网友评论)

自6月15日开始,沪深股市连续三周非理性下跌,沪指从最高的5178点跌至3629点,跌幅超过31%;深成指更是从18211点跌至11953点,跌幅超过36%。非理性做空导致大批股票持续跌停,整个A股市场恐慌情绪蔓延。

为此,4日上午,证监会主席肖钢连续召开同证券公司和基金公司的座谈会,21家证券公司已决定出资1200亿购蓝筹ETF,25家公募基金宣布积极申购股票型基金。当天下午,据《财经网》报道,国务院紧急召集“一行三会”、财政部、国资委及主要央企负责人开会,商讨金融市场应对之策。

在此背景下,苏宁云商作为深交所中小板龙头企业,第一时间联合科华生物同方国芯等50多家中小板公司,发布“关于坚定发展信心、维护市场稳定的倡议书”,并将持续采取有效手段维护中小板市场稳定,以共同抵御近期出现的A股市场寒流。

苏宁云商发起的联合倡议书提出四点倡议:积极采取回购、增持、暂不减持等措施,以实际行动维护市场稳定;提高信息披露透明度,加强投资者关系管理,坚定投资者信心;强化企业核心竞争力,加快转型升级步伐,争当做优做强的标杆;率先垂范,积极回报投资者,勇当践行社会责任的排头兵。

为了进一步向资本市场传递信心,苏宁云商在5日下午发布公告称,控股股东、实际控股人张近东及其全资子公司苏宁控股集团有限公司承诺将2015年7月9日到期的2,261,541,981股限售股再次锁定三十六个月。

将所持股份追加锁定三年的同时,张近东还表示,苏宁将通过产品创新、渠道拓展、业务延伸等进一步提升企业盈利能力,提升市场份额占比,扩大互联网零售领先优势,另外结合物流云、金融云、数据云等产品资源,打造开放、共享、专业、共赢的互联网零售生态圈,为企业自身和行业创造价值,为投资者创造良好的投资收益环境。

有分析指出,作为中小板市场的龙头企业,苏宁的快速发展正是得益于中小板市场健康规范的管控和运营制度。如今面对目前A股市场表现出的不符合资本市场发展规律的走势情况,苏宁挺身而出,联合中小企业板首50家公司发布维稳倡议书,同时张近东更是将所持股份追加锁定3年,这不仅是一种责任担当的姿态,更将会为A股市场注入源源不断的正能量。

作为构筑多层次资本市场的重要举措,中小板是中国资本市场的重要组成部分和生力军。成立11年来,其蓬勃的生命力为中国股市的发展作出了杰出贡献,帮助众多中小型企业实现了企业规模和市场价值的双重飞跃,而苏宁的发展便是最好的缩影。

此次中小企业板首50家联合发表倡议书,既是对做空势力的共同抵制,是坚定对中国资本市场繁荣发展的信心;同时也是对得来不易的良好发展环境的呵护,是对企业自身发展充满信心。伴随着金一文化、网络通信、荣之联京新药业等企业的后续加入,截至目前,加入该倡议的企业已由最初的50家发展到54家。

附:

中小企业板首50家公司:新 和 成、鸿达兴业、伟星股份、华邦颖泰、德豪润达精功科技华兰生物大族激光天奇股份传化股份盾安环境凯恩股份、中航机电、永新股份霞客环保世荣兆业东信和平、华信国际、亿帆鑫富、京新药业、中捷资源、科华生物、海特高新、苏宁云商、航天电器、山东威达、七喜控股、思源电气、七匹 狼、达安基因、巨轮股份、苏 泊 尔、丽江旅游、美 欣 达、华帝股份、汉麻产业、久联发展、双鹭药业、黔源电力、南 京 港、登海种业、华孚色纺、兔 宝 宝、江苏三友、国光电器、轴研科技、宝鹰股份、宁波华翔、同方国芯、三花股份。

[责任编辑:robot]

标签:达安 双鹭 股份

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: