注册

147家上市公司加入"抢险队" 单周增持72亿元


来源:新华网

据Wind数据显示,6月29日至7月6日,两市147家上市公司重要股东增持其公司股票,市值金额达72亿元。

市场调整幅度超乎想象,一些上市公司的股价几近“腰斩”。在监管层频出利好政策的“抢险会战”中,一些上市公司也加入“抢险队”,表示要维护市场稳定,助力中国资本市场健康发展。

据Wind数据显示,6月29日至7月6日,两市147家上市公司重要股东增持其公司股票,市值金额达72亿元。

其中,南玻A获增持市值达11.85亿元。交大昂立永新股份中葡股份博闻科技香雪制药长园集团卫星石化、新洋丰、易事特、九州通飞马国际等11家公司增持市值均超过1亿元。康恩贝的增持亦属可观,其实际控制人、公司董事长胡季强于6月29日以21.48元增持110万股,并表示在8月28日前择机增持累计1000万股。

7月1日,罗顿发展三星电气中茵股份等上市公司公告增持,新海宜等发布增持计划。

7月2日,综艺股份、泛海控股、浙报传媒等公告增持,银泰资源、贵州百灵、天沃科技等发布增持计划。

7月3日晚间,华谊兄弟、东百集团、上海绿新、三川股份、烽火通信、远光软件、爱尔眼科等超过20家上市公司发布增持或增持进展公告。其中,华谊兄弟实际控制人董事长王忠军、副董事长兼总经理王忠磊计划未来12个月内,合计增持公司股份1000万股;东百集团控股股东丰琪投资计划自2015年7月6日起未来6个月内,增持东百集团股份约898万股,计划增持资金不少于4000万元;上海绿新管理层及全资子公司计划增持公司股份约700万股。

7月4日,50家中小板上市公司集体表示,将采取回购、增持、暂不减持等手段,坚定维护资本市场稳定,传递股市正能量。上述50家中小板上市公司包括:新和成、鸿达兴业、伟星股份、华邦颖泰、德豪润达、精功科技、华兰生物、大族激光、天奇股份、传化股份、盾安环境、凯恩股份、中航机电、永新股份、霞客环保、世荣兆业、东信和平、华信国际、亿帆鑫富、京新药业、中捷资源、科华生物、海特高新、苏宁云商、航天电器、山东威达、七喜控股、思源电气、七匹狼、达安基因、巨轮股份、苏泊尔、丽江旅游、美欣达、华帝股份、汉麻产业、久联发展、双鹭药业、黔源电力、南京港、登海种业、华孚色纺、兔宝宝、江苏三友、国光电器、轴研科技、宝鹰股份、宁波华翔、同方国芯、三花股份。

继而,在5日晚间,苏宁云商发布公告称,公司控股股东、实际控制人张近东承诺其及其全资子公司苏宁控股集团有限公司合计持有的公司22.62亿股股份在2015年7月9日限售期满后继续追加限售,即自2015年7月10日起三十六个月内不进行转让。

7月6日晚间的公告显示,华鼎股份、航民股份、中恒电气、华海药业等多家上市公司,加入了增持或者承诺不减持行列。

7月7日,又有45家上市公司发布增持或者计划增持上市公司股份的公告。

除了大股东和高管的增持,另外一些公司则推行了回购计划,包括万科A、TCL集团、中国建筑、证通电子、宇通客、美的集团、索菲亚、大华股份、美克家居、长青股份、宏图高科、富安娜、理工监测等。(戚伟)

[责任编辑:robot]

标签:股份 上市公司 东百集团

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: