注册

中国石油巨震13% 7月已涨近20%


来源:凤凰财经

周二收盘,中国石油涨4.23%,收报13.58元,成交99.6亿元,全天振幅13.14%,7月目前涨幅已达到19.68%

该股上午一度涨超9%,短时未见封涨停后逐渐回落;午后继续走软,尾市跳水,一度翻绿跌近4%,拖累指数。

广州日报7日报道,6日交易所盘后数据显示,中国证券金融股份有限公司(证金公司)昨日出现在30家个股的买入榜前五位,合计耗资逾58亿元,其中半数资金用在了买入中国石油上。

机构护盘中石油涨停

数据显示,证金公司周一共买入29.01亿元中国石油,排名买入榜第二,同时卖出1.19亿元。排名中国石油买入第一位的是中信证券总部,其共扫入33.49亿元。在机构的强力护盘下,中国石油周一涨停。

海油工程小商品城也获得证金公司大手买入,买入额均超过2亿元。其他证金公司买入过亿元的公司还包括恒生电子中国铝业金地集团中国远洋鹏博士同方股份武钢股份、中航动力和中国卫星

在30家公司中,证金公司位列中国铝业、中国远洋、同方股份、梅花生物、亚盛集团海南橡胶内蒙君正、鹏欣资源、新黄浦西藏城投的买入榜第一位,还有10家公司位列第二位,6家公司位列第三位,3家公司位列第四位,1家公司位列第五位。

虽获买入半数跌停

值得一提的是,获得证金公司买入的个股仅有中国石油和金地集团上涨及涨停,其余公司均告下跌且跌幅都超过7%,半数公司收盘仍然维持跌停。

[责任编辑:niufeng]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: