注册

证金公司发800亿短期融资券 近300家公司今起停牌自救


来源:投资快报

有市场人士分析,证金公司拟向银行间市场发债是有可能的,因为目前央行给证金公司直接注资有一定问题,可能会绕道银行来进行操作。公开资料显示,短期融资券是指具有法人资格的非金融企业在银行间债券市场发行的,约定在1年内还本付息的债务融资工具。

周二晚间最新消息,被认为是本次救市主体的中国证券金融股份有限公司(下称“证金公司”)又出手了!近日,证金公司拟向银行间市场发债800亿,具体形式为短期融资券。此外,大量上市公司加入停牌大军,据记者不完全统计,今起停牌的公司接近300家,两市停牌的公司已近三分之一。此外,通过增持、回购来护盘的公司数量亦较往日有增无减。

证金公司或发800亿短期融资券当事机构暂未确认

据银行人士的最新爆料,近日证金公司拟向银行间市场发债800亿,具体形式为短期融资券。据称,中信银行可能是牵头承销商之一。截止周二晚间,上述消息尚未经当事机构确认。

7月5日,证监会公告称:中国人民银行将协助通过多种形式,给予中国证券金融股份有限公司提供流动性支持。随即,中国政府网亦发布同样公告。由此一来,市场对证金公司的“平准基金”角色充满期待。

有市场人士分析,证金公司拟向银行间市场发债是有可能的,因为目前央行给证金公司直接注资有一定问题,可能会绕道银行来进行操作。公开资料显示,短期融资券是指具有法人资格的非金融企业在银行间债券市场发行的,约定在1年内还本付息的债务融资工具。短期融资券具有明显的成本节约优势,对于优质企业,短期融资券的发行利率普遍低于银行贷款基准利率。

上市公司全面自救停牌、增持“排山倒海”

截止记者发稿,宣布从8日起开始停牌的公司接近300家。其中,富安娜拟筹划回购股票、希努尔拟筹划资产出售事项、中捷资源拟剥离亏损资产、碧水源拟签订重大合同、九牧王拟签订重要合同、成商集团拟签订重大协议、申华控股拟签署投资意向、锡业股份拟洽谈合作事项……

因拟筹划资产收购或对外投资停牌的公司有:唐德影视、万达院线、世联行、海利得七匹狼粤传媒美欣达金新农唐人神、华邦颖泰、万昌科技山东矿机理工监测华斯股份科远股份天奇股份长城影视、千红制药、梦洁家纺、英威腾、大湖股份、首开股份、引力传媒、远光软件、新纶科技、艾派克、九九久、苏州固锝、北纬通信、歌尔声学、德联集团、神剑股份。

因拟筹划员工持股或股权激励停牌的公司有:盈方微、信雅达、煌上煌、诺普信、得利斯、老板电器、新湖中宝、华夏幸福、卧龙地产、天瑞仪器、神州泰岳、海越股份、盛和资源、宋都股份、丹化科技、西南药业、卧龙电气、精达股份、海利生物、天宝股份、精功科技、拓日新能、润邦股份、华英农业、北京利尔、奥维通信、英飞拓、罗普斯金、乔治白、亚夏汽车、大港股份、石英股份、双鹭药业、万里股份、富春环保、海源机械、东方锆业、亚星锚链、海鸥卫浴、龙星化工、拓维信息、雄韬股份。

因股价异常波动停牌核查:健康元、会稽山、电子城、罗顿发展、浙江富润、桂冠电力、巨化股份、中电远达、蓝光发展、金陵饭店、杭钢股份、长春经开、精工钢构、应流股份、华海药业、中材节能、天海投资、新华传媒。剩下的片仔癀、万邦达、新华都、奥瑞金等150余家公司,因“其他重大事项”申请停牌。

据记者不完全统计,如果加上前期已经停牌的公司,目前整个市场上已经停牌的公司数量快要占到所有公司数量的三分之一。有网友开玩笑说:“如此下去,很快就只剩下护盘资金进驻的那些蓝筹股,救市成功在望!”

[责任编辑:liuqiang]

标签:短期融资券 公司拟 罗普斯金

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: