注册

首创股份大股东增持 未来或注入优质资产


来源:上海证券报

首创股份8日晚间发布公告称,控股股东首创集团计划携11.77亿元巨资,在年底前累计增持首创股份股票达5%。近两年来,首创股份通过结构化调整,专注于环境产业,出让房地产业务及其他低效资产,以及股权融资等举措,已获得自有资金超过百亿。

首创股份8日晚间发布公告称,控股股东首创集团计划携11.77亿元巨资,在年底前累计增持首创股份股票达5%。首创集团同时透露,今后将适当考虑采取诸如资产重组、注入优质资产、资产结构调整等方式,适时建立长效激励机制,从多方面长期确保首创股份的良性发展。

值得注意的是,首创股份近期发布业绩预增公告,预计公司2015年上半年度净利润增加50%到70%。据统计,首创股份2015年上半年共签约项目过百亿,多方位拓展环境产业链,成为涵盖环境全产业链的领先的集团化公司。

近两年来,首创股份通过结构化调整,专注于环境产业,出让房地产业务及其他低效资产,以及股权融资等举措,已获得自有资金超过百亿。公司副总经理、董秘郭鹏表示,这为首创股份的中长期发展提供了坚实的资金保障。公司今后将继续重点关注提标改造、城镇化的综合治理和水环境流域整治等方面的发展。

公司2015年初再融资引入的战略投资者“国联安基金-华融海西晟乾”和“招商财富-民商资管”的负责人也表示,未来将通过增持首创股份来进一步扩大对公司的投资。

[责任编辑:liuqiang]

标签:首创股份 国联安基金 大股东

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: