注册

央行等部委七大利好力挺 A股重要信号


来源:中国证券网

7月8日,央行表示,将积极协助证金公司通过拆借、发行金融债券、抵押融资、借用再贷款等方式获得充足的流动性。中国人民银行将密切关注市场动向,继续通过多种渠道支持证金公司维护股票市场稳定,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。

(更新)

7月8日,央行表示,将积极协助证金公司通过拆借、发行金融债券、抵押融资、借用再贷款等方式获得充足的流动性。中国人民银行将密切关注市场动向,继续通过多种渠道支持证金公司维护股票市场稳定,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。

中国证券网 分析师热议:央行等部委七大利好力挺对A股市场究竟有着怎样的重要信号?哪些板块个股或将最大受益?

导读:

央行等部委齐上阵1天七大利好挺A股

险资"护盘"在行动:单一蓝筹比例由5%提至10%

一口气开3万手多单 “国家队”托了个股托期指(附股)

证监会:6个月内大股东及董监高不得减持

上交所通报违规减持名单

证监会放宽条件 鼓励大股东和董监高增持

救市接力赛开跑 上市公司增持彰显信心

280余家公司响应“买入”号召 海通回购上限达216亿

(中国证券网 汪茂琨整理)

央行等部委齐上阵1天七大利好挺A股

A股下跌不止,管理层重拳救市的努力不辍。昨日(7月8日),各方救市的集结号再次吹响。

央行表示,将积极协助证金公司通过拆借、发行金融债券、抵押融资、借用再贷款等方式获得充足的流动性。中国人民银行将密切关注市场动向,继续通过多种渠道支持证金公司维护股票市场稳定,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。

昨日开盘前,证监会发言人表示,目前股票市场存在恐慌情绪,非理性抛盘大量增加,导致股市出现流动性紧张的状况。为恢复市场正常交易,证金公司将在继续维护蓝筹股稳定的同时,加大对中小市值股票的购买力度,缓解市场流动性紧张状况。

保监会发布《通知》,对符合条件的保险公司,将投资单一蓝筹股票的比例上限由占上季度末总资产的5%调整为10%;投资权益类资产达到30%比例上限的,可进一步增持蓝筹股票,增持后权益类资产余额不高于上季度末总资产的40%。

值得一提的是,证金公司通过股票质押的方式,向21家证券公司提供了2600亿元的信用额度,用于证券公司自营增持股票。

国资委在其官网上表示,在股市异常波动期间,央企不得减持所控股上市公司股票。国资委支持央企增持股价偏离其价值的所控股上市公司股票,努力维护上市公司股价稳定。

昨日午间,证监会再次发声,支持上市公司控股股东、持股5%以上股东及董监高等管理人员通过增持上市公司股份方式稳定股价。其中还对短线交易的行为进行了放宽,即减持行为6个月内可以通过定向资管计划增持上市股份,同时增持跌幅过大的股票的行为不受半年报披露窗口期的限制。此外,从即日起6个月内,上市公司控股的控股股东、持股5%以上股东及董监高等管理人员不得通过二级市场减持本公司股份,违反上述规定减持本公司股份的,证监会将给予严肃处理。

此外,财政部也在官网发出声明,表示股市异常波动期间,财政部在履行出资人职责时,承诺不减持所持有的上市公司股票,并要求中央管理的国有金融企业不减持所持有的控股上市公司股票,支持国有金融企业在股价低于合理价值时予以增持。

为证金公司多渠道融资守住不发生系统性、区域性金融风险的底线

财政部

支持国有金融企业增持控股上市公司股票,不得减持

保监会

提高保险公司蓝筹股的持仓比

证监会

支持上市公司高层增持本公司股票,不得减持

国资委

支持央企增持所控股上市公司股票,不得减持

证金公司

加大对中小市值股票的购买力度向21家证券公司提供2600亿元信用额度(每日经济新闻余强)

险资“护盘”在行动:单一蓝筹比例由5%提至10%

A股“救火队员”队伍正在不断扩大中,继券商、基金纷纷发声表态以实际行动投入到这轮“救市”行动中后,一直低调沉默的保险资金终于在7月8日开盘前传出官方声音。

7月8日,A股开盘前40分钟左右,保监会突然抛出“重磅”消息——《关于提高保险资金投资蓝筹股票监管比例有关事项的通知》(下称《通知》),放宽保险资金投资蓝筹股票监管比例上限,投资蓝筹股的余额上限由上季度末总资产的30%提高到40%,单一蓝筹股的比例上限由上季度末总资产的5%提高到10%,以十分罕见的早晨发布新闻的举动,宣告了保险资金加入“救市”队列。

在21家券商“输血”逾1280亿元“救市”的同时,保险资金其实也已默默入队,有保险资管人士曾透露:“此前几个交易日一直在加仓,标的主要是蓝筹股和蓝筹ETF。”

蓝筹股投资上限提高

蓝筹股一直是保险资金的心头所爱。在个股标的上,金融股是险资最基础的配置,在保险、银行、券商、信托等各类金融股中,险资最偏爱的是银行。数据显示,2014年底,险资前十大重仓股中有7只都是银行股。

上周末,从监管层到金融机构透露出来的消息都显示,蓝筹ETF或成为“A股保卫战”的核心地带。

其中包括证券业协会公布的信息:21家证券公司以2015年6月底净资产的15%出资,合计不低于1200亿元,用于投资蓝筹股ETF。

记者此前从多个渠道获悉,近期保险公司也在行动,“自6月26日以来,保险资金已连续多个交易日进场抄底。险资更加偏重绝对收益,在不同的点位可能考虑不同的波段操作。”有保险公司投资部人士称。

7月8日,有媒体消息称,本周一中国人寿与中国人保各出资500亿元认购蓝筹ETF基金,同时加仓净买入部分权重蓝筹股据记者就上述消息未获得中国人寿与中国人保方面确认。

根据保监会近日公布的1至5月保险统计数据,保险资金入市规模正在发生明显的变化,这也是今年股票和证券投资基金在保险资金运用余额中的占比首次突破15%。

另据招商证券(600999)的测算,5月份股票和证券投资基金规模为16554亿元,仅占2015年一季度末保险业总资产的15%,距离30%的投资上限尚远。按照新规40%的投资上限,保险业的股票和基金投资规模可达4.3万亿元。

底部在眼前?

“在《通知》下发之前,险企就已经在大手笔加仓蓝筹了。《通知》更多的是险资‘护盘’的态度。”一位小型保险公司资管人士如是表示。

在多位保险资管人士眼中,信心仍是十足的。“底部就在眼前。”一位中型保险公司投资总监对记者表示,目前A股市场是由于缺乏流动性造成的“大甩手”,“现在是进场扫货的好时机据记者透露,“目前我们公司权益仓位比较高。”

针对保监会昨日发布的《通知》,上述中型保险公司投资总监表示,蓝筹股的投资余额比例是否会突破30%,还要看具体品种,不过当被问及接下来总体上是否会继续加仓,他的回答很干脆:“肯定会。”

多家保险机构透露出对市场的信心,“最黑暗的时点已经过去。”另一名大型险企资管高管也对本报记者表达了对市场的信心。他表示,目前大型资管的权益类资产比例虽然不低,但都远远没有用足30%的监管比例上限,“估计仓位普遍在15%左右。”

尽管如此,上述高管仍然认为《通知》具有积极意义。“为进一步加仓蓝筹股留下了空间,一些风格较为激进的公司可能会用足。”

针对是否只会配置蓝筹股,一位大型险企人士亦向本报记者透露:“不仅仅是蓝筹。”另据一位市场人士分析:“保险资金对个股的青睐必然有作用,今天的盘面能看出有险资进入中小票的痕迹。”(第.一.财.经.日.报.杨.芮.杨.倩.雯.)

一口气开3万手多单“国家队”托了个股托期指

“救市场就是救自己。”中信证券(600030)董事长王东明如是呼吁道。

本周一、周二,中信证券旗下北京总部、呼家楼两个营业部成为A股市场当仁不让的做多主力,两家营业部总计斥资超过150亿元买入上百家上市公司股份。昨天,中信证券做多的营业部新增两家,继续买入上市公司股份。需要注意的是,中信证券旗下席位不但大量买入蓝筹股,同时也介入了数量众多的中小市值个股,成为昨日中小板股票逆势翻红的大功臣。《每日经济新闻》记者发现,除了现货市场,中信证券持股90%以上的中信期货,也在沪深300期指主力合约上大举做多,单日新增3.06万手多单,多单总持仓高达3.85万手,相当于该合约前二十席位多单总持仓的一半。这表明,国家队终于正式在期指市场承接套保盘了。

中信四席位狂扫“中小创”

昨日深圳市场的龙虎榜数据,中信证券再一次冲在了各路护盘资金的前列。《每日经济新闻》记者注意到,除了前两日在蓝筹股维稳中动用了北京总部、呼家楼营业部外,昨日中信金融大街营业部、望京营业部多次出现在各家上榜公司的买入榜前列。

以创业板个股为例,长盈精密(300115)早盘直接跌停开盘,9点48分,数千手乃至上万手的大额买单迅速涌入,长盈精密股价自跌停板迅速拉起,临近中午收盘已至涨停。龙虎榜数据显示,长盈精密买入榜前四大席位正是中信证券上述四家营业部,合计买入金额高达25.47亿元,其中买一呼家楼营业部买入高达14亿元。

上海凯宝(300039)情况类似,昨日该股也是在跌停板上被大量资金强拉至涨停。龙虎榜数据显示,其买入榜前四位同样是中信上述营业部,合计买入金额为9.51亿元。

中小板个股中,大洋电机(002249)早间以跌停开盘,随后也被拉至涨停报收。五大买入席位中,中信营业部再次包揽了其中四席,合计买入5.69亿元。另外,普邦园林(002663)同样获得这四家营业部青睐,合计买入4.41亿元。

值得注意的是,中信证券上述四家营业部还出现在其他多只中小板、创业板个股的龙虎榜榜单上。

中信证券席位主动接盘,也实现了向市场注入流动性的目的。

以上海凯宝为例,在卖出榜中,四家机构合计卖出1.24亿元;启源装备(300140)获得中信证券两家营业部买入8.62亿元,有四家机构席位合计卖出4.16亿元;中小板的嘉事堂(002462)获得中信证券北京金融大街营业部买入4.32亿元,5家机构席位合计卖出3.82亿元。

有机构人士告诉《每日经济新闻》记者,机构大举卖出中小创其实也是一种无奈的选择。在近期个股大面积停牌、在市场连续下跌的情况下,公募基金遭赎回,基金只能卖没有停牌的个股。中信证券席位充当“接盘侠”,增强了这些小票的流动性,帮助公募基金渡过难关。

中信期货多单暴增3万手

除了现货市场之外,昨日中信席位在股指期货市场中也在纵横捭阖。

昨日,沪深300期指、中证500期指、上证50期指的3个主力合约纷纷被打到了跌停,这是3个品种同时亮相以来的首次。其中沪深300期指主力合约报收于3463.4点,较沪深300指数3663.04点的收盘位贴水199.64点;中证500期指主力合约报收于5956.6点,较中证500指数收盘点位6602.37点大幅贴水645.77点;上证50期指主力合约报收2500.2点,较现货上证50指数的2608.98点贴水108.78点。

持仓数据方面,沪深300期指、中证500期指、上证50期指分别为13.54万手、2.04万手、4.71万手,较前一个交易日分别减少了1.47万手、0.75万手、0.98万手;昨日成交量分别为44.86万手、4.06万手、18.55万手,较前一个交易日分别减少了117.39万手、9.44万手、24.91万手,减少幅度分别为72.35%、69.93%、57.32%,萎缩幅度巨大。这表明此前中金所发布的一系列限制投机的举措已见成效。

虽然全线跌停外加全线贴水,但昨日的期指市场仍有一大亮点。《每日经济新闻》记者注意到,在IF1507合约中,持买单前20席位有19个减仓,但中信期货席位一马当先,一天增加了3.06万手的多单,这也使得其多单持仓总量达到了3.85万手的高度。也正是在中信期货席位大举开多单的背景下,IF1507合约多头前20席位的持仓,较前一个交易日反而有所加码,累计增加了3292手。空头方面,前20席位持仓较前一个交易日锐减了9877手。

与此同时,中信期货席位在IC1507合约和IH1507合约中,也有加码多单的动作,分别增加了859手和4510手,在上述两个合约中,中信期货席位位列多方第二和第一。

中信期货官网显示,中信证券持有中信期货93.47%的股份。(每日经济新闻张昊赵阳戈)

证监会:6个月内大股东及董监高不得减持

证监会昨日晚间发布公告称,从即日起6个月内,上市公司控股股东和持股5%以上股东(下并称“大股东”)及董事、监事、高级管理人员不得通过二级市场减持本公司股份。公告表示,近期证券市场出现非理性下跌,此举是为了维护资本市场稳定,切实维护投资者合法权益。

除上述限卖措施外,公告还明确,上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员违反上述规定减持本公司股份的,中国证监会将给予严肃处理。上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员在6个月后减持本公司股份的具体办法将另行规定。

此外,证监会昨日还公告,放宽相关规定,鼓励大股东及董监高增持。允许近期减持过股票的产业资本可以通过证券公司定向资管等方式立即在二级市场增持本公司股票;近期股价出现大幅下跌的(连续十个交易日内累计跌幅超过30%的),董监高增持本公司股票可以不受窗口期限制;上市公司大股东持股达到或超过30%的,可以不等待12个月立即增持2%股份。

证监会称,上述规则出台后,有利于产业资本抓住机会,在合理价位增持本公司股票,同时避免公司股价出现非理性下跌。据了解,已有相当数量的上市公司大股东及董监高拟于近日增持本公司股票。

证监会还称,经与国务院国资委沟通,国有控股上市公司的控股股东及董监高通过二级市场增持本公司股票,无需事前报请国资委批准,履行自身决策程序即可。同时,财政部也表示,支持国有金融企业在股价低于合理价值时予以增持。

国资委昨日也发布公告称,近期境内证券市场出现异常波动,为维护市场稳定,营造企业改革发展的良好市场环境,保护各类投资者合法权益,国资委要求各有关中央企业应勇于承担社会责任,作负责任的股东,在股市异常波动期间,不得减持所控股上市公司股票。国资委支持中央企业增持股价偏离其价值的所控股上市公司股票,努力维护上市公司股价稳定。国资委将进一步推动中央企业深化改革,加快企业重组整合步伐,提高市场化资源配置效率。(.证.券.时..报)

上交所通报违规减持名单

7月8日,上海证券交易所发出4份关于违规减持的处理决定,包括2份通报批评及2份监管关注。

据统计,近期上交所已集中处理9件涉及股东、董监高违规减持案例。其中通报批评2件,涉及2人次;监管关注7件,涉及8人次。违规减持的原因主要是减持达到5%未及时停止交易并履行信息披露义务、因卖出股票构成短线交易、窗口期违规卖出股票等。其中最集中的违规行为是减持达到5%未及时停止交易并履行信息披露义务。

记者获悉,此次处理的违规事例中,通报批评的包括青海华鼎实业股份有限公司股东沈付兴、浙江华海药业股份有限公司副总经理王飚;监管关注的包括维科精华股东——宁波工业投资集团有限公司、宁波市工业投资有限责任公司以及东方通信的股东——普天东方通信集团有限公司;此外据上交所介绍,近期已实施监管关注的公司还有长园集团玉龙股份昆明机床冠城大通、新奥股份等。

据了解,目前上交所尚有6件涉及股东、董监高减持违规案件正在处理进程中。其中拟予以通报批评6件,涉及6人次,监管关注1件,涉及2人次。减持违规主要原因仍然集中于减持合计达到5%未及时停止交易并履行信息披露义务。(.证.券.时.报.)

证监会放宽条件 鼓励大股东和董监高增持

此举有利于产业资本抓住机会,在合理价位增持本公司股票,同时避免公司股价出现非理性下跌

近期,A股市场出现非理性下跌,有多家上市公司大股东及董监高认为,其公司股价已经明显具备投资价值,准备增持股票。但是,受限于《证券法》中短线交易的相关规定,7月份属于中报窗口期等相关规定,很多公司大股东及董监高近期无法增持股票。

记者了解到,为了稳定市场,避免出现系统性金融风险,支持产业资本利用资本市场做大做强,证监会7月8日发布了《关于上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员增持本公司股票相关事项的通知》。同时,沪深两个交易所也发布了相关的通知,就有关事项进行明确。

证监会发布的《通知》明确,在6个月内减持过本公司股票的上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员,通过证券公司、基金管理公司定向资产管理等方式购买本公司股票的,不属于《证券法》第四十七条规定的禁止情形。通过上述方式购买的本公司股票6个月内不得减持。

上市公司股票价格连续10个交易日内累计跌幅超过30%的,上市公司董事、监事、高级管理人员增持本公司股票且承诺未来6个月内不减持本公司股票的,不适用《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》(证监公司字〔2007〕56号)第十三条的规定。

在一个上市公司中拥有权益的股份达到或超过该公司已发行股份的30%的,每12个月内增持不超过该公司已发行的2%的股份,不受《上市公司收购管理办法》六十三条第二款第(二)项“自上述事实发生之日起一年后”的限制。

鼓励上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员在本公司股票出现大幅下跌时通过增持股票等方式稳定股价。

上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员增持上市公司股票应按照《证券法》、《上市公司收购管理办法》、《上市公司信息披露管理办法》等法律法规相关规定,及时履行报告和信息披露义务。

业内人士表示,上述规则的出台,有利于产业资本抓住机会,在合理价位增持本公司股票,同时避免公司股价出现非理性下跌。

据记者了解,已有相当数量的上市公司大股东及董监高拟于近日增持本公司股票。如雅戈尔控股于7月8日通过上交所交易系统增持本公司股份50万股,占公司总股本的0.02%。

本次增持前,雅戈尔控股及一致行动人李如成、宁波盛达发展有限公司、宁波市鄞州青春职工投资中心合计持有本公司股份771,204,217股,占公司总股本的34.64%;增持后,雅戈尔控股及一致行动人合计持有本公司股份771,704,217股,占公司总股本的34.66%。

此外,记者了解到,经与国务院国资委沟通,国有控股上市公司的控股股东及董监高通过二级市场增持本公司股票,无需事前报请国资委批准,履行自身决策程序即可。同时,财政部也表示,支持国有金融企业在股价低于合理价值时予以增持。(.证.券.日.报.).

救市接力赛开跑 上市公司增持彰显信心

A股急跌之下,救市行动也在接连不断地上演。从央行、证监会等监管层不断推出利好政策,到证券公司、基金公司掏出真金白银和发表维稳声明,再到上市公司集体声明、增持、回购,一场救市大战正在上演。

在证监会支持和鼓励下,统计显示,仅7月8日晚间,A股市场即有400多家上市公司发布增持公司股份或承诺不减持公司股份公告。

接力救市

当下,该不该救市的声音已经完全被如何救市淹没。7月8日开盘前,有关救市的发声不绝于耳,这里既包括资深市场人士,也包括公募基金业大佬。既建言献策,亦声调一致地唱多后市,呼吁价值与理性投资,共同维护市场的信心。

在本周近两个交易日中小市值股票大面积跌停,造成市场上流动性紧张的背景下,证监会发言人邓舸8日早上公开称,目前股票市场存在恐慌情绪,非理性抛盘大量增加,导致股市出现流动性紧张的状况。为恢复市场正常交易,中国证券金融股份有限公司将在继续维护蓝筹股稳定的同时,加大对中小市值股票的购买力度,缓解市场流动性紧张状况。

尽管A股周三仍有约900只个股跌停,同时上证指数也大跌了5.90%,但不少前期连续一字封停的股票被打开,并放出巨量,创业板指数亦翻红,在前期大幅调整之下,中小盘股票部分已探底回升,并凸显投资价值。申万宏源策略分析师即认为,中小盘未来两天之内见到阶段性低点。经过快速下跌,大部分小股票的第一轮下跌已经完成。未来风险偏好下行的格局下,会按照质地分化,第二轮下跌主要针对质地差的公司,少量优质的成长股可能没有第二轮下跌了,将先于创业板指数走出底部。

而在指数不断探底之际,也有不少公募基金开始重新扫描股价普遍遭受重创的上市公司,试图从中寻到优质的个股,在市场的底部布局产品线,静待市场企稳之后逐步建仓。

华泰柏瑞基金于7月6日正式发行了市面上首只“中国制造2025”主题基金——华泰柏瑞中国制造2025灵活配置混合基金。该基金的拟任基金经理李灿称:“现在市场上部分公司的基本面其实没有变化,A股有望在7月企稳。所以现在跌得越便宜,投资的价值和回报或将越高。”

李灿称,过去的大半年里,不少投资者过分关注公司的成长性,或者是行业里的卡位优势。但近三个星期,市场的大幅调整意味着股票无差别上涨的牛市行情已经告一段落,下半年需要从估值和成长性两个方面去综合考虑一个公司是否具有投资价值。

增持彰显信心

在救市资金令中小盘股票流动性逐步恢复之际,上市公司亦纷纷表态对自身价值的看好,这主要体现在7月8日晚间的400余份上市公司增持和承诺不减持的公告之中。

证监会8日午间下发通知,鼓励上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员在本公司股票出现大幅下跌时通过增持股票等方式稳定股价。

以7月8日从跌停被拉升至上涨2.53%的广田股份为例,广田股份公告称,7月8日收到公司董事长范志全先生关于计划增持公司股份的通知,基于对目前资本市场形势的认识及对公司未来发展的信心,范志全先生计划于近期通过深交所证券交易系统以竞价买入的方式增持公司股票,增持金额不超过100万元,并在增持计划实施后六个月内不减持其所持有的公司股份。资料显示,广田股份8日跌停价17.08元开盘,较前期高点42.91元跌去六成,市盈率亦降至20倍以下。

与此同时,8日中午,国资委发布全体央企承诺书,表示在股市异常波动时期不减持所控股上市公司股票,承诺加大对股价严重偏离其价值的央企控股公司股票的增持。承诺加大对股价严重偏离其价值的央企控股上市公司股票的增持力度,努力保持上市公司股价稳定。继续采取资产重组、培育注资等方式,着力提高上市公司质量,支持所控股上市公司加快转型升级和结构调整力度,建立健全投资者回报长效机制,不断提高投资者回报水平。

宝钢股份当晚即公告,接到公司控股股东宝钢集团通知,近期境内证券市场出现异常波动,为了保护上市公司全体股东合法权益,维护上市公司股价稳定,宝钢集团将通过合法、合规的方式增持公司股票,并承诺六个月内不减持前述方式购买的股票。

此外,8日晚间财政部网站发布消息称,近期境内股票市场出现异常波动,为了促进资本市场持续稳定健康发展,切实维护上市公司各类股东合法权益,财政部将进一步支持国有金融企业发展,加大服务实体经济的力度,提供优质的金融服务,提升经营业绩。(.第.一.财.经..日.报)

280余家公司响应“买入”号召 海通回购上限达216亿

当前A股流行一句话:没有买卖就没有伤害。那么,如果只买不卖呢?那不仅没有伤害,而且还是满满的爱。

在A股持续下跌的背景下,无论央企还是民营企业,都纷纷增持或宣布增持计划,为的是让市场“比黄金还宝贵的信心”多一点,再多一点。

最近网上流行一句话:没有买卖就没有伤害。但如果只买不卖呢?

证监会于7月8日出台相关规定,允许近期曾减持上市公司股份的产业资本可通过券商定向资管等方式,立即在二级市场增持上市公司股份,董监高增持公司股份的,可不受窗口期限制;上市公司大股东持股达到或超过30%的,可不用等待12个月,立即增持2%的股份;此外国有控股上市公司控股股东及董监高增持本公司股票,无需事前报请国资委批准。

上述政策得到上市公司的积极响应,据《每日经济新闻》记者不完全统计,今日(7月9日)两市有超280家上市公司宣布已增持或发布了增持计划。

值得注意的是,今年在新三板市场成功融资近百亿元的PE巨头中科招商逆势抄底,对三家上市公司增持举牌。中科招商表示,中小板、创业板,包括主板显现出巨大的投资潜力,新的投资机会已经出现,公司在二级市场还将有后续动作。

A股上市公司掀增持高潮

《每日经济新闻》记者了解到,证监会7月8日出台的鼓励增持政策已得到相当数量的上市公司积极响应。其中力帆股份(601777)总裁尚游和三位监事各自拟增持公司股票金额将不低于6月2日~5日期间各自卖出金额的10%;奥飞动漫(002292)股东蔡东青拟在2015年内择机增持公司股份金额不低于其年内总减持金额的10%。

值得注意的是,除了上市公司大股东、董监高增持之外,上市公司高管家属也加入到增持行列中,其中烟台冰轮(000811)董监高和/或其配偶拟在30个交易日内购买公司股票合计不低于50万股。

此外,上海莱士(002252)实控人黄凯计划通过子公司上海凯吉增持公司股份不超过2.00%,合计增持金额不超过20亿元;而梅雁吉祥(600868)总经理杨钦欢计划五个交易日内以个人资金增持公司股票36000股以上,公司副总经理黄增孝增持公司股票6100股以上,公司监事丘秀容增持公司股票300股以上。昨日上海莱士收于3.32元,涨幅0.11%。

还有的公司高管嫌一次没有买够,短期内再度启动增持计划,洛阳钼业就是如此。记者注意到,洛阳钼业董事会于2015年7月3日和7月7日分别收到有关公司管理层及部分董监事增持公司A股计划。截至2015年7月8日上午收盘,公司部分管理层及董监事已完成第一轮增持计划;2015年7月8日下午,公司部分管理层及董监事实施第二轮增持。

此外,还有终止减持计划并变为增持计划的上市公司。如科新机电(300092)控股股东、实控人决定终止2015年6月6日披露的拟减持计划。林祯荣、林祯华、林祯富、强凯四人将以本次公告前6个月累计减持股份总金额16805.77万元的10%,即以不少于1680.58万元的资金增持公司股份。

海通证券(600837)7月8日晚间公告称,公司董事会决议提交股东大会审议回购公司部分A股或H股股份的方案。回购的资金总额预计为不超过人民币216亿元,预计回购股份不超过11.5亿股,不超过公司已发行总股本的10%。

中科招商举牌三公司

《每日经济新闻》记者注意到,今年在新三板市场成功融资近百亿元的PE巨头中科招商,在A股大跌背景下逆势抄底。

中科招商通过旗下中科汇通不断增持上市公司股份。其中,中科汇通于2015年7月7日,通过竞价交易以每股10.04元的价格增持三变科技(002112)823.8万股,占总股本的4.09%,增持后合计持有5.01%。中科汇通表示不排除在未来12个月内继续增持三变科技股份的可能。

中科汇通还于7月7日通过竞价交易系统以8.33元的价格增持天晟新材(300169)427.9万股。增持完成后,中科汇通合计持有公司股份1632.8万股,占公司总股本的5.01%。

7月6日、7日,中科汇通还在二级市场以竞价交易方式增持朗科科技(300042)246.8万股,占公司总股本的1.8478%,此次增持后,中科汇通持有公司10.0661%股份,由第四大股东变为公司第二大股东。中科汇通表示,不排除在未来12个月内继续增持。(每.日.经.济.新.闻.杨.建.)

上一页 第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 页 (共9页)下一页

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 停牌 上交所

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: