注册

今日两大行业利好大盘点(附股)


来源:中国证券网

7月9日讯,上海市政府周四发布,截至今年上半年,上海市累计建成4G基站近2.4万个,其中,上海电信5780个,上海移动超过1.3万个,上海联通近5000个。按照计划,今年年内,上海将基本实现全市域4G网络覆盖。

上海年内基本实现全市域4G覆盖

7月9日讯,上海市政府周四发布,截至今年上半年,上海市累计建成4G基站近2.4万个,其中,上海电信5780个,上海移动超过1.3万个,上海联通近5000个。按照计划,今年年内,上海将基本实现全市域4G网络覆盖。

相关通信个股可重点关注:世纪鼎利(300050)、奥维通信(002231)、国脉科技(002093)、盛路通信(002446)、创意信息(300366)等。

全国213支基金引导1400余亿资金投向创业企业

7月9日讯,科技部高新技术及产业化司副司长曹国英周四接受中国政府网专访时表示,目前新兴产业创投计划设立的创业投资基金规模不断扩大,到今年3月底,全国已批复了213支基金,规模达到570多亿元。这213支基金引导了1400余亿社会资金共同投向创业型企业,实现了中央财政资金1:10的放大率,未来希望达到1:20的放大率。

李克强总理在第48次常务会上审议《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》表示,要支持创业投资基金往创业企业的起步成长前端延伸,确保创业投资能够发挥实在作用。

曹国英表示,“大众创业、万众创新”目前呈现以下特点,一是创业主体从小众到了大众。以前的创业者都是精英阶层,有一定的资源,包括有了资本、有了技术等,是一个精英阶层从事创业,现在已经从精英走向了大众。

二是创业服务从政府为主变为由市场发力。尤其是这几年市场体系的发展,催生了大批市场化专业化新兴的服务机构,提供了像交流推介、知识产权、投资路演等很多新服务模式。这种服务模式伴随着天使投资、创业投资,现代经济是始于创新,但兴于金融

三是创业活动从内部组织到现在的开放协同。尤其现在互联网、开源技术平台降低了创业的边际成本,由于降低了边际成本使得大众创新创业成为了可能。四是创业理念从技术供给到需求导向。

创投概念:鲁信创投(600783)、中关村东湖高新(600133)、张江高科(600895)、南京高科(600064)等。

[责任编辑:robot]

标签:创业 创业者 科技部

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: