注册

获证金公司2000亿申购 基金公司老总最新表态


来源:证券时报

7月8日证金公司向华夏基金等五家基金公司申购2000亿元主动型基金份额,这五家基金公司分别是华夏、嘉实、南方、易方达、招商。作为资本市场的重要参与者,易方达基金将坚定地维护资本市场的稳定发展,同时积极发挥专业投资的优势,引导长期、理性投资,切实维护中小投资者的利益。

7月8日证金公司向华夏基金等五家基金公司申购2000亿元主动型基金份额,这五家基金公司分别是华夏、嘉实、南方、易方达、招商。以下为基金公司老总最新表态:

南方基金总裁杨小松:注入流动性,就是注入信心!

7月8日,中国证券金融股份有限公司向包括南方基金在内的五家大型基金管理公司提供充裕流动性资金,用于申购公募基金,为市场提供流动性支持。南方基金总裁杨小松表示,这充分显示了监管层以市场化手段维护资本稳定健康发展的坚定决心。公募基金是维护市场稳定的重要力量,危机时刻堪称定海神针。作为稳定市场的重要主体和参与者,南方基金深感负托之重,期望之殷。公司将充分利用专业优势,把增强市场流动性和提振投资者信心的这笔资金用好,用在刀刃上。

据证实,此次证金公司向公募机构提供的用于申购偏股型基金的规模达到2000亿元,占存量偏股基金规模的10%(截止目前,我国股票型基金和偏股型基金规模分别为1.7万亿和4200亿,合计为2.12万亿)。

南方基金认为,救市如救火,本周以来,以证监会作为枢纽的多部委协调救市雷霆行动持续升级。央行在向证券金融股份有限公司提供了充足的再贷款的同时,承诺还将根据证金公司需求,继续通过多种方式向其提供流动性支持。国资委要求各有关中央企业应勇于承担社会责任,支持中央企业增持股价偏离其价值的所控股上市公司股票,努力维护上市公司股价稳定。在此基础上,证金公司已向21家券商提供2600亿元信用额度,用于增持股票。中央汇金公司、上市公司证券公司、基金公司等各大市场主体全面出击,主动承担责任,全力维护市场稳定。在市场处在重要转折的历史时刻,资本市场的监管者和市场参与者齐心协力、众志成城,全力维护市场稳定,发挥了中流砥柱的作用。

经历了前期乌云压顶的非理性暴跌,市场各方充分认识到,救市首先要激活市场的流动性,流动性是市场的血液,是生命线。在市场极度需要流动性的当下,这2000亿元的真金白银,加上此前证金公司向券商输送的2600亿流动性的连续注入,必将影响市场上买卖双方的力量对比,为A股企稳回升再添动力。

投资是一场马拉松场。成熟的投资人应淡定地看待市场的短期波动。过快上涨或下跌都不利于市场稳定健康发展。A股前期的暴跌已显示出非理性特征,现在国家层面的抗震救灾已雷霆展开。流水不腐,在市场持续暴跌失血严重,流动性近乎干涸的情况下,及时注入流动性,让市场苏醒过来,运用市场本身的力量和机制救市,利于修复市场功能。资本市场是一个生态系统,要维护这个生态系统的平稳、健康运行需要市场各参与主体的群策群力,发挥优势,形成合力。证金公司将巨量资金分配给各大基金公司、证券公司,每家机构都有自己的投资策略、投资风格和优秀的操作风控团队,多战线作战多点开花,有助于市场恢复流动性和聚集人气,其本质是利用市场的力量来拯救市场本身,与此同时,多家机构联动作战的做法,也极大地提升了救市效率。

南方基金认为,本周以来,监管层为维护资本稳定健康发展的组合拳招招击中空方要害,在非常时刻对提振信心、恢复人气发挥了积极作用,市场功能初步得以修复,市场的恐慌性氛围得以缓解。资本市场的平稳健康发展,事关经济社会发展全局,事关到数千万投资者切身利益。信心比金子还宝贵,事实证明,监管当局和市场主体有信心有能力维护资本市场稳定健康发展。每一次灾难都是以历史的进步作为补偿的。经历了这次风波,我们也有许多值得深刻铭记的教训,这只会让我们更成熟、更理性,避免再走弯路。

招商基金总经理金旭:坚定看好后市公司流动性风险可控

招商基金8日接到中国证券金融公司的资金委托,在中国A股市场面临史无前例的严峻市场环境下,承担起稳定市场,推动市场走向良性发展方向的责任。

招商基金认为在前期市场非理性恐慌式的下跌中,大量基本面良好,同时具有较高成长潜力和盈利前景的优质公司被错杀,在当前的估值水平显示出良好的投资价值。招商基金对中国经济的企稳向好充满信心,坚信中国的经济转型已经走在正确的路上,必将收获成功,作为中国经济改革主要载体的中国证券市场会迎来健康稳步向上发展的良好态势,招商基金对后市坚定看好。

招商基金目前虽然也面临了一定的赎回压力,但整体流动性尚可;同时,股东招商银行在必要时将为公司提供充足的流动性支持,因此公司的流动性风险整体可控。招商基金将配备最具实力、最优秀的基金经理团队共同管理组合,按照不同的投资风格,优选超跌、优质、成长性良好的上市公司进行积极稳健的投资,践行价值投资理念,不负重托。

易方达基金总裁刘晓艳:团结一心,维护资本市场稳定

为进一步提升市场流动性,中国证监会于7月8日决定,由中国证券金融股份有限公司提供充裕资金用于申购公募基金。此举将为基金公司及时提供流动性,保障公募基金行业平稳运行,进而发挥其专业机构的优势,增强投资者信心,极大地起到稳定资本市场的作用。

易方达基金认为,面对市场的短期剧烈波动,政府和市场各参与方同心协力,表明了国家稳定股市的坚定决心,向市场释放了强有力的信号,目前A股的多空力量正在发生变化,市场一定会走向平稳、健康的发展轨道。

放眼未来,随着改革的坚定推进,易方达基金对国家的经济发展依然充满信心,对资本市场的长期趋势坚定看好。作为资本市场的重要参与者,易方达基金将坚定地维护资本市场的稳定发展,同时积极发挥专业投资的优势,引导长期、理性投资,切实维护中小投资者的利益。

[责任编辑:zhujj]

标签:基金份额 基金公司 申购

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: