注册

9日中央部委重要消息汇总及点评(附投资机会)


来源:证券时报

业内人士分析指出,如果中俄合作飞机在国内进行生产,中航工业旗下的相关上市公司将有望参与生产和研发。【点评】:中航工业旗下的上市公司中航飞机(000768)、中直股份(600038)、洪都航空(600316)、中航电子(600372)均为中国商飞的I类供应商。

证券时报网(www.stcn.com)07月09日讯

中俄联合飞机生产料加快 中航系公司望受益

国家主席习近平周三在会见俄罗斯总统普京时表示,中俄将重点开展航空航天等领域的合作。俄方始终力推两国联合研发和生产重型直升机和宽体支线客机,此番表态预计将促进相关合作加速。

业内人士分析指出,如果中俄合作飞机在国内进行生产,中航工业旗下的相关上市公司将有望参与生产和研发。

公开资料显示,2014年5月,中国商飞与俄罗斯签署了联合研发生产宽体远程客机合作备忘录。今年5月,中航工业集团与俄签署先进重型直升机项目合作框架协议。

【点评】:中航工业旗下的上市公司中航飞机(000768)、中直股份(600038)、洪都航空(600316)、中航电子(600372)均为中国商飞的I类供应商。

能源局启动储能产业十三五规划大纲编写

国家能源局已经委托中国化学与物理电源行业协会,启动国家储能产业“十三五”规划大纲的编写,以加快推动我国储能产业的发展。

据悉,国务院日前发布《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》(简称《意见》),提出了互联网+智慧能源的路线图。这一路线图主要包括四项措施:推进能源生产智能化、建设分布式能源网络、探索能源消费新模式和发展基于电网的通信设施和新型业务。

【点评】:分析认为,储能产业“风头正劲”,未来国内储能产业有望实现爆发式增长,到2020年有超过2000亿的市场金矿尚待挖掘。相关个股:南都电源(300068)、圣阳股份(002580)、阳光电源(300274)和科陆电子(002121)、比亚迪(002594)、双良节能(600481)和鑫龙电器(002298)等。

工信部:组织编制有色行业十三五发展规划

2015年7月6日,工业和信息化部原材料工业司组织召开了2015年上半年有色金属行业运行分析座谈会,中铝公司、五矿有色、中色矿业、中电投、江西铜业、辽宁忠旺、河南神火、豫光金铅中金岭南、云冶集团等10家重点企业和中国有色金属工业协会的代表参加了会议。原材料工业司副司长骆铁军出席了会议。

骆铁军指出,今年上半年有色金属企业生产经营状况有所好转,但不同行业和企业间效益分化严重,有色行业走出困境仍面临诸多困难,融资难、用电成本高等问题仍是阻碍企业扭亏脱困的主要因素,工业和信息化部将积极推动铝企业公平用电、矿山减负等工作,着手组织编制有色行业“十三五”发展规划。

【点评】:尽管行业基本面仍处弱势,但也应看到企业转型升级局面正在打开,有色行业十三五发展规划的编制,有望给行业发展带来改观。相关个股:中国铝业五矿发展、江西铜业、中色股份、中金岭南 、中钨高新、银泰资源、宜安科技等。

财政部完善农业综合开发扶持政策 鼓励项目资金先建后补

据财政部网站9日消息,为进一步完善现行农业综合开发政策,围绕打造区域农业优势特色产业集群,促进农业产业化发展,推进现代农业建设。财政部印发《关于调整和完善农业综合开发扶持农业产业化发展相关政策的通知》。通知鼓励各省实行财政补助项目资金“先建后补”的管理方式。

【点评】:分析认为,在现代农业的推进过程中,四大领域有望率先获益:1)土地制度改革:亚盛集团、海南橡胶和北大荒。2)农村基础建设:大禹节水、吉峰农机等。3)农业信息化建设:大北农、芭田股份、辉丰股份等。4)农业技术创新:隆平高科、登海种业、农发种业等。

国家节能中心推出“1+4+1”重大行动计划

据发改委网站9日消息,2015年7月7日,2015中国国际节能低碳创新技术与装备博览会新闻发布会在北京召开。

国家节能中心主任贾复生在讲话中提出,国家节能中心举办中国节博会,不是为展而展,而是要建设一个面向全国全世界的节能新技术新产品推广体系。2015年谋划推出了“1+4+1”重大行动计划。第一个“1”,就是今年11月中旬,在北京举办中国节博会。“4”,即在今年内举办钢铁、石化、电力、公共机构等4场重点行业领域节能技术推广会。第二个“1”,是打造一个常态化、永不落幕的节能技术博览会,利用信息化技术,建成一个面向海内外的节能技术推广服务网络平台。

【点评】:财富证券建议关注个股:碧水源(300070)、三安光电(600703)、川投能源(600674)、桑德环境(000826)、汇川技术(300124)、正海磁材(300224)。

  

[责任编辑:yiyh]

标签:十三五 中航 财富证券

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: