注册

晚间重要公司公告汇总(7月9日)


来源:同花顺金融服务网

晚间重要公司公告有:迦南科技与同济大学战略合作;中安消拟推2000万元员工持股计划;中国铝业控股股东拟增持不超过6.4亿等

晚间重要公司公告有:迦南科技与同济大学战略合作;中安消拟推2000万元员工持股计划;中国铝业控股股东拟增持不超过6.4亿等

迦南科技与同济大学战略合作 推进智能制造

中证网讯迦南科技(300412)7月9日晚公告,公司7月9日与同济大学中德工程学院签订战略合作协议,双方期望在合作中以目标为导向,依托国内首家“工业4.0—智能工厂实验室”,通过一批制药装备智能制造以及智能化制药设备项目的成功完成、产生一系列标志性的成果,带来双方的携手共赢,打造出制药装备企业和著名高校合作,落实企业生产按“工业4.0—智能制造工厂”一个样板工程。

根据协议,双方同意成立由各自领导层参加的战略合作委员会,基于德国工业4.0 以及中国制造2025,委员会将积极研发具备中国特色的制药装备智能制造以及智能化制药装备,推进学研产相结合。初步构建一批在制药装备工程与工艺领域的科技开发与成果转化平台;同时,在聚集人才和项目,提高科研水平和质量,服务药企改革目标和低碳环保建设等方面发挥积极的作用。

根据协议,在制药装备制造技术创新方面,同济大学将迦南科技作为 “同济大学工业4.0—智能工厂实验室”战略合作企业,把迦南科技子公司南京迦南制药设备有限公司产业园作为科技成果中试及产业化基地,及时向迦南科技提供制药装备制造的技术信息,包括新产品、新技术、新工艺、新材料方面的最新科技成果和科研信息。在制药装备加工工艺方面,同济大学根据国家对装备制药业的战略规划,协助迦南科技进行产品制药工艺技术提升、加工设备改进、技术难题攻关,为制药装备制造工艺应用提供科技支撑和人才智力支持。在产业政策方面,同济大学将为迦南科技提供在科技成果转化和产业化争取国家的信息和政策。

同济大学与德国26所大学成立了高校联合会,借鉴德国工程教育经验,探索建立适合国发展需要、可推广、可持续发展的卓越工程师培养模式,将为智能工厂异构资源提供自底向上的统一信息集成与物联网服务,实现分布异构环境下智能工厂设备及资源的协同调度与动态任务分配、优化与管理。

本次战略合作协议的签订有利于迦南科技与高校的合作,整合资源,发挥公司在制药装备智能制造的优势,通过合作降低公司技术研发成本,实现产业链延伸,促进公司大健康业务拓展。(李香才)

西藏珠峰(600338):公司发行股份购买资产暨关联交易的重大资产重组事项获得有条件通过

西藏珠峰7月9日晚间发布公告,证监会并购重组委7月8日召开审核会议,公司发行股份购买资产暨关联交易的重大资产重组事项获得有条件通过,公司股票自7月10日开市起复牌。

*ST阳化中期业绩预计同比扭亏为盈

*ST 阳化7月9日晚间发布2015 年半年度业绩预盈公告,公司预计2015年上半年经营业绩与上年同期相比将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润为3500万元至5000万元之间。公司上年同期亏损4.78亿元。

*ST阳化表示,通过推进管理提升、降本增效等相关工作,使各项成本费用有所降低。同时,公司主要产品价格有一定幅度上涨,主要原材料价格有一定幅度下跌,提升了公司的盈利水平。

中安消拟推2000万元员工持股计划 18名高管参与

中安消(600654)7月9日晚间发布第二期员工持股计划,拟筹集资金总额上限为2000万元,参与对象为公司18名高管,包括公司监事会主席、高级副总裁、首席财务官、首席营运官等。

该员工持股计划设立后委托国金证券(600109)成立国金中安消2号集合资产管理计划进行管理,国金中安消2号集合资产管理计划主要投资范围为购买和持有中安消股票。股东大会通过员工持股计划后6个月内,国金中安消2号集合资产管理计划将通过二级市场购买等方式完成标的股票的购买,锁定期为 12 个月。

以国金中安消2号集合资产管理计划的规模上限1.2亿元和公司2015年7月8日的收盘价30.91元/股测算,国金中安消2号集合资产管理计划所能购买和持有的标的股票数量上限约为388.22万股,占公司现有股本总额约为0.3%。

信雅达拟5780万购数码公司股权 将设风险管理公司

信雅达(600571)7月9日晚间发布公告,公司拟支付 5780 万元购买杭州信雅达数码科技有限公司34%的股权,本次交易完成后,信雅达公司将持有数码公司 100%的股权。

据公告,信雅达首期支付对价的 55%,即 3179 万元,其余在对价 45%范围内根据数码公司 2015 年度、2016 年度和 2017 年度的业绩要求分三次(15%、15%、15%)按考核支付。

本次收购后,信雅达将对数码公司的风控业务进行剥离,与公司现有的风控业务进行战略整合,将专注于支付清算和数据平台两个细分市场的软件开发和技术服务,包括区域支付系统、商业银行支付平台、移动支付应用系统、TSM 平台以及征信系统等。

信雅达同时公告,为满足传统金融行业和互联网金融行业风险管理控制服务业务的经营与管理需要,公司拟出资5000万元在杭州独资设立信雅达风险管理服务有限责任公司,为传统金融业和互联网金融业客户提供风险管理服务。

风险管理服务公司设立后,将整合并升级公司、数码公司及北京信雅达融点汇通科技有限公司原有的风险计量与资本管理系统产品,研发全面风险管理新产品,扩展服务领域,构建统一技术平台与数据平台,并适时推进云服务的方式,致力于成为风险与资本管理云平台运营商。

中国铝业控股股东拟增持不超过6.4亿元

中国证券网讯(记者 陈天弋)中国铝业(601600)7月9日晚间公告,控股股东中国铝业公司拟在未来半年内通过证券公司或基金管理公司定向资产管理等方式增持公司股份,本次用于增持的资金不超过人民币6.4亿元。

正邦科技大幅上修中期业绩预告 预计同比扭亏为盈

正邦科技(002157)7月9日晚间披露半年度业绩预告的修正公告,公司预计上半年业绩由此前预计的"亏损3000万元至5000万元",向上修正至"盈利500万元至1000万元"。上年同期亏损14,538.85万元。

公司表示,业绩修正原因为:2015年第二季度以来,生猪价格涨幅较大,平均价格较上一季度增长20%以上,加上养殖效率的提升及成本逐步下降,生猪养殖收益环比增长。由于在公司收益结构中生猪养殖业务占比较高,且饲料及兽药业务稳定发展,公司整体利润水平好于预期。

时代新材中期净利预增200%-250%

时代新材(600458)7月9日晚间发布2015 年半年度业绩预增公告,公司预计2015 年上半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加 200%到 250%。上年同期公司实现归属于上市公司股东的净利润6074.77 万元。

时代新材表示,公司轨道交通、风电等业务较上年同期均有较大幅度增长;欧元贷款因汇率变动产生汇兑收益,共同促进公司业绩增长。

鹏辉能源停牌筹划电池企业并购项目

鹏辉能源(300438)7月9日晚间公告,公司拟筹划电池企业并购项目,涉及金额估计不低于3亿元,预计超过公司最近一个会计年度经审计净资产的 50%。经申请,公司股票自2015年7月9日下午13:00起停牌,待有关事项确定,公司将尽快刊登相关公告并申请股票复牌。

大唐发电获大股东及一致行动人增持 拟继续增持

大唐发电(601991)7月9日晚间发布公告,公司控股股东大唐集团及其一致行动人于 7 月 9 日通过上交所交易系统增持公司 873.86万股股份,约占公司总股本的 0.066%。基于对公司价值的判断及未来发展的信心,大唐集团及其一致行动人拟在未来继续增持公司股份,并承诺,在增持实施期间及法定期间内不减持其所持有的公司股份。

新华百货获上海宝银上海兆赢增持 合计持股15%

新华百货(600785)7月9日晚间发布公告,截至2015年7月8日,上海宝银通过旗下基金“上海宝银创赢最具巴菲特潜力对冲基金3期”账户购买公司股票累计达到2765.7723万股(其中2015年7月8日买入915.44万股,买入价格区间15.59元-18.50元),占公司总股本的12.257929%;通过旗下基金“上海宝银创赢最具巴菲特潜力对冲基金1期”账户购买公司股票累计达到150.51万股(其中2015年7月8日买入38.74万股,买入价格15.59元),占公司总股本的0.667052 %;通过旗下基金“上海宝银创赢最具巴菲特潜力对冲基金16期”账户购买公司股票累计达到213.27万股(其中2015年7月8日买入191.12万股,买入价格区间15.72元-18.30元),占公司总股本的0.945192%。

此外,上海兆赢通过旗下基金“最具巴菲特潜力500倍基金3期对冲基金”账户购买公司股票累计达到 272.08万股,占公司总股本的1.205847%。

上述两基金公司已签署一致行动人协议书,双方约定作为一致行动人行使股东权利、承担股东义务、共同参与公司的经营管理。截至2015年 7月8日,二者共持有新华百货3401.62万股,占公司总股本的15.07602%。本次增持事项未使公司控股股东及实际控制人发生变化,双方不排除在未来12个月内继续增持的可能。

万和电气高管拟斥资1000万元增持

万和电气(002543)7月9日晚间公告,基于对公司价值的判断及未来发展的信心,本着共同促进资本市场平稳健康发展的社会责任,公司董事、监事、高级管理人员及其他核心管理人员拟自2015年7月9日起十二个月内实施增持计划,合计增持金额不低于1000万元。

国电电力控股股东增持500万股 拟继续增持

国电电力(600795)7月9日晚间发布公告,公司控股股东中国国电今日增持公司股份500万股,占公司目前总股本的 0.025%。

中国国电拟在未来 12 个月内(自本次增持之日起算)以自身名义或通过一致行动人继续增持公司股份,累计增持比例不超过公司已发行总股份的 2%(含此次已增持的股份)。中国国电及其一致行动人承诺,在增持计划实施期间及法定期间内不减持其所持有的公司股份。

国投新集控股股东增持2219万股 拟继续增持

国投新集(601918)7月9日晚间发布公告,公司控股股东国家开发投资公司今日通过开设在安信证券的国投集团市值管理定向资产管理计划增持了公司股份 2219.75万股,买入均价为 9.0083 元,占公司总股本 0.857%。

国家开发投资公司拟在未来继续通过上述定向资产管理计划增持公司股份,拟自 2015 年 7 月 9 日起的未来12个月内,累计增持比例不超过公司已发行总股份的 2%(含本次已增持的股份)。

浙江永强大股东及高管拟不低于1亿元增持

浙江永强(002489)7月9日晚间公告,公司控股股东及实际控制人、部分董监高人员计划自公司股票复牌之日起十二个月内,通过深圳证券交易所允许的方式增持公司股份。其中,控股股东及实际控制人拟增持金额合计不低于1亿元;董事及高管汤义君、李国义、陈幼珍拟增持金额分别不低于25万元、30万元、35万元。

平高电气及子公司中标国家电网3.61亿项目

平高电气(600312)7月9日晚间发布公告,公司及全资子公司天津平高公司、控股子公司平芝公司在“国家电网公司变电项目 2015 年第三批货物集中招标”活动中中标,中标金额分别为 2.53亿元、599.93 万元和 1.02亿元。以上合同累计 3.61亿元。公司 2014 年营业收入为 46.06亿元,以上中标合同的履约将对公司未来经营产生积极的影响。

成飞集成上修中期业绩 预计盈利逾2000万元

成飞集成(002190)7月9日晚间披露半年度业绩预告修正公告,公司预计上半年业绩由此前的"盈利560万元至1560万元",向上修正为"盈利2000万元至3000万元",上年同期为亏损242.5万元。

公司表示,业绩变动原因为:公司锂电产品市场需求增加,子公司中航锂电(洛阳)有限公司的订单呈爆发式增长,合同实际签订额超过原预期,销售收入大幅度提升。随着锂电产品订单量大幅增长,产、销量超过预定目标,产品单位固定成本摊销额进一步降低,产品毛利率提升,带动利润增加。

徐工机械控股股东拟增持不低于3亿元

中国证券网讯(记者 陈天弋)徐工机械(000425)7月9日晚间公告,控股股东徐工集团工程机械有限公司计划未来6个月内增持公司股份,增持金额不少于3亿元人民币。增持方式:拟通过证券公司、基金管理公司定向资产管理等方式按市价购买公司股

[责任编辑:robot]

标签:股本 停牌 上交所

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: