注册

企稳下个股分化行情或现 六维度掘金错杀牛股


来源:凤凰财经

点击图片返回首页报名参赛,扫一扫二维码可接收高手最新交易动态,与高手互动。 

凤凰财经讯援引上海证券报昨日评论,中长期来看,尽管经历了一次发人深省的风险教育,但A股市场作为全球最大散户市场的特性仍未改变。一些投资者的非理性情绪甚至可能因误以为有“国家队”的信用背书而被放大。投资者需要牢记,“国家队”不是保险柜,救市也绝不是为了救指数。

当我们看到国家队有序淡出的身影时,市场就是恢复自身肌能之日。投资者还需在大浪淘沙之后选择真正具有投资价值的标的,理性分享中国资本市场的光明未来。

分析认为,短期看,市场反弹行情来临,今日涨停个股明日有望集体高开,部分个股继续涨停概率大,但个股分化也将是后期主要表现。至于反弹,应该说不会一蹴而就,反复将是必然,短期可继续持股观望,中期还应做好波段操作准备。

投资这在遍地金矿坑的情况下,如何筛选个股成了问题,分析认为后市反弹标的选择上,可以从业绩增长、定增破发、破净、股东增持、回购、员工持股计划、股权激励、复牌补涨等维度进行筛选:

1、中报大幅预增个股

从所处行业来看,在投资领域以“高防御性”著称的生物医药板块,上半年整体业绩表现依旧抢眼,行业内86家发布业绩预告的公司中有仅有16家业绩“报忧”,俨然已成为其中的少数派。即便以所预告净利润下限计算,行业内公司上半年整体净利润同比仍增长近三成。

明细来看,生物医药类公司净利润增长大多得益于主业的出色表现。如尔康制药,公司预计上半年净利润同比增幅在88%-118%之间,原因主要在于公司新上马项目药用淀粉及淀粉植物胶囊贡献了可观利润。

另有一些公司业绩大增则得益于外延式并购。如海翔药业在完成资产重组后,台州前进纳入合并报表范围,在此背景下,公司预计上半年净利润同比增长43倍以上。

2、业绩高增长、估值合理且严重超跌。

安信证券首席策略分析师徐彪认为,在本轮下跌后,三大主要股指估值水平已得到极大回归,个股泥沙俱下的局面在市场自身修复功能恢复后将被扭转。其中,业绩高成长、估值合理、且严重超跌的错杀个股,将可能扛起本轮反弹。安信证券重点推荐了高能环境、华东电脑物产中大、小天鹅、外运发展亚太科技大洋电机鼎汉技术机器人索菲亚南京高科承德露露中工国际隆平高科史丹利等个股。

3、定增破发、股权质押接近临界线。

申万宏源指出,参考历史估值水平目前市场整体并不便宜,但部分股票已经逐步跌到估值的历史底部区域。后市可重点考虑跌破定增价、股权质押接近临界线等指标。

对于定增破发的个股,由于上市公司提升股价的意愿及动力更强,后市往往更值得期待。据统计,截至7月9日,A股市场已经有近百只个股跌破定增价格。个股方面,界龙实业、杭电股份、航天晨光新宙邦烽火通信、乐凯胶片、汉钟精机、国睿科技、瑞普生物、广电网络、安徽水利、北方国际、联环药业、广晟有色、常铝股份、日上集团、四川九洲、金瑞矿业、新界泵业、唐人神、江钻股份、西南药业等个股折价率均超过30%。

4、增持(举牌)、回购、员工持股计划、股权激励。

随着市场大跌,投资机会逐步显现,个股举牌现象频发。近日,中科招商通过旗下公司接连举牌朗科科技、天晟新材、三变科技、鼎泰新材和大连圣亚5家公司;定增大王刘益谦接连举牌有研新材、国农科技.

上市公司股份回购同样值得关注。两市近日频现巨额回购计划,其中,万科推出百亿股份回购计划;中天城投控股股东金世旗国际在增持近6000万股股份后,未来将不排除启动二级市场股票回购计划,回购金额20亿元。

5、破净股。

本轮大跌后,破净股再现A股。截至7月9日,两市共有12只个股股价跌破净资产,分别是国恒退、新钢股份、上海能源、鞍钢股份、南山铝业、华泰股份、恒源煤电、赣粤高速、兰花科创、宁夏建材、天山股份、英力特。截至目前,新钢股份破净率达到17.32%,上海能源、鞍钢股份、南山铝业破净率亦超过10%。

6、被错杀或存补涨需求的停复牌个股。

两市近日出现史上最大停牌潮,逾千家公司停牌,成为A股一大奇观。昨日停牌的个股没能避开前期连续的暴跌,却不幸“避开”了昨日的暴涨,随着市场逐步企稳,近期复牌后或存补涨需求。

此外,因市场大跌个股泥沙俱下,不少于近期复牌的个股亦遭到错杀,投资机会凸显。如东方金钰(定增80亿元试水珠宝金融)、新世界(转型大健康)、罗平锌电(收购宏泰矿业)等。上述个股复牌后股价涨幅较小,错失了此前的牛市行情,近期又因市场走弱出现大跌。

[责任编辑:chenjz]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: