注册

次新股板块飙涨超6% 超170股涨停


来源:凤凰财经

周五早盘,次新股板块再度狂飙涨超6%,截至午盘,宝钢包装、中材节能、绿城水务、长白山、柯利达等超170余只个股涨停。

国金证券认为,新股暂缓阶段性提高了次新股作为“价值洼地”的稀缺性。我们认为,新股暂缓发行和七月上旬的调整加强了我们看好次新股反弹的逻辑,新股投资的偏好可能向前期超跌次新股转移。次新股的成长性高,有一定安全边际的特点将继续被市场关注。

大盘急跌过后企稳,关注次新股超跌机会时机凸显。7 月上旬市场的大幅调整打击了市场信心。但随着监管层救市措施效应的逐渐显现等因素,7 月9日A 股主要股指全部收高,我们认为,关注、布局次新股主题正当时,建议积极关注部分价值底部凸显的超跌次新股标的。

超跌次新股筛选全梳理:我们结合上期次新股主题报告中的五类标准,在本篇报告中,将前期三月份以来上市的次新股进行了海底捞式的梳理,筛选出了8 个榜单,分别为:近期跌幅前十(周内、月内等三个时间维度)、一季报每股资本公积金前十,一季报每股净利润前十,次新股据首发日估值差最小前十,次新股较行业市盈率折价前十,总市值和自由流通值较小前十。

投资建议

综合上述8 个榜单中的次新股标的,我们建议投资者关注以下次新股组合:

航新科技(300424):前期跌幅较大,估值较板块估值有较大空间。

田中精机(300461):前期有一定跌幅,市值和流通值都属于最小梯队,估值较板块估值水平有一定空间。

国光股份(002749):每股资本公积金和未分配利润高,有高送转预期,估值低于板块估值。

日机密封(300470):每股未分配利润高,估值远低于板块估值,接近首发日估值。

永兴特钢(002756):前期有一定跌幅,每股未分配利润高,估值远低于板块估值,仅高出首发日估值5 倍,核电钢领域对标公司久立特材(002318)。

龙韵股份(603729):前期跌幅较大,每股资本公积金和未分配利润高,股本少,有高送转预期,自由流通值小。

由此,综上所述,我们对次新股的不同角度刷选,建议机构投资者依次关

注:航新科技/田中精机/国光股份/日机密封/永兴特钢/龙韵股份。

[责任编辑:liuqiang]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: