注册

7月10日晚间沪深两市重要公司公告(更新中)


来源:证券时报

预计本报告期非经常性损益对净利润的影响金额为1190万元-1450万元,主要是由于河北大安过渡期亏损补偿款的影响所致。预计报告期内非经常性损益对净利润的影响金额约为600万元至700万元,则预计扣除非经常性损益后的归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长45%-70%。

宝莫股份控股股东及高管拟斥资3.4亿元增持

宝莫股份(002476)7月10日晚间公告,控股股东长安集团及公司董事长夏春良、副董事长吴时军、董事总经理刘皓基于对公司未来发展前景的信心,自公告日起6个月内拟通过深圳证券交易所允许的方式增持公司股份,合计增持金额不低于3.4亿元,增持所需资金来源为自有资金。

炬华科技上半年净利预增10%-15%

炬华科技(300360)7月10日晚间公布业绩预告,预计上半年盈利10437.19 万元—10911.60万元,比上年同期增长10%—15%。上年同期,公司盈利9488.35万元。

报告期内,公司进一步加大了市场开拓力度,销售收入有所增长。预计公司报告期内非经常性损益金额约为239万元,主要为收到相关政府补贴。

雏鹰农牧实际控制人拟斥资1亿元增持

雏鹰农牧(002477)7月10日晚间公告,实际控制人侯建芳基于对公司未来发展前景的信心,计划自公司复牌之日起未来6个月内适时增持公司股票,合计增持金额不低于1亿元,所需资金来源为自筹。

济民制药联手同创九鼎设立人寿保险公司

济民制药(603222)7月10日晚间发布公告,公司拟以自有资金 5000 万元与北京同创九鼎投资管理股份有限公司等 7 家单位共同联合设立发起人寿保险公司,注册资本10 亿元,公司持股比例为5%。

据悉,该人寿保险公司的设立由同创九鼎作为主发起人,同创九鼎成立于 2007 年,于 2014 年 4 月在新三板挂牌上市,目前注册资本 50 亿元人民币,市值 931.5 亿元人民币。截至 2014 年末实现营业收入 6.9 亿元。2012年至2014年连续三年实现净利润0.36亿元、0.38亿元和3.64亿元。

济民制药表示,保险行业在我国的发展前景良好,寿险业务发展迅速,潜力巨大。对公司长远发展将会产生积极影响,但短期内不会对公司经营业绩产生明显改善作用。

证券时报网(www.stcn.com)07月10日讯

捷顺科技逾1亿并购高登科技 拓展预付费卡业务

捷顺科技(002609)7月10日晚间公告,公司拟以自有资金1.13亿现金收购深圳市兄弟高登科技有限公司100%的股权。

资料显示,高登科技主营业务涵盖通用型预付费卡的发行与受理、会员卡管理、积分兑换等金融综合解决方案。于2013年7月获得人民银行颁发《中国人民共和国支付业务许可证》,批准在"北京、上海、广东"三地开展预付费卡发行与受理业务。截至2015年3月31日,高登科技资产总额为88,675,296.98元,应收款项总额12,400.00元,负债总额8,807,576.35元,净资产为79,867,720.63元。

捷顺科技表示,本次收购高登科技100%股权,将使公司获得预付费卡发行与受理业务的资质,快速增加公司预付费卡的发卡量和商户资源,促进公司预付费卡及社区金融业务的发展,提升公司主营业务的核心竞争力,加快公司向社区及商业O2O运营业务的转型。

投资收益增加 烟台冰轮中期净利预增190%-230%

烟台冰轮(000811)7月10日晚间发布2015年半年度业绩预告,公司预计上半年实现归属于上市公司股东的净利润1.78亿元-2.02亿元,同比增长190%—230%。

烟台冰轮表示,2015 年上半年公司净利润上涨的主要原因在于投资收益显著增加。上半年公司累计出售万华化学 962 万股,均价 24.85 元/股,扣除会计成本、交易税费和所得税后,盈利约 1.7亿元。

博晖创新上半年净利预增15%-25%

博晖创新(300318)7月10日晚间公布业绩预告,预计上半年盈利2124.94 万元-2309.72万元,比上年同期增长15%-25%。上年同期,公司盈利1847.77万元。

报告期内,随着元素检测市场回暖,元素检测业务收入增长;公司新增分析仪器产品的生产与销售,导致收入与利润增长;报告期公司收到收购河北大安股权的过渡期亏损补偿款,导致利润总额增加。

预计本报告期非经常性损益对净利润的影响金额为1190万元-1450万元,主要是由于河北大安过渡期亏损补偿款的影响所致。

7月10日晚间沪深两市重要公司公告(更新中)(3)

2015-07-10 18:17 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月10日讯

英唐智控上半年净利预增33%-61%

英唐智控(300131)7月10日晚间公布业绩预告,预计上半年盈利340万元-410万元,比上年同期增长33.6%-61.1%。上年同期,公司盈利254.48万元。

报告期内,公司加强订单管理,深化产品差异化战略的实施,毛利率同比上升;公司加强内部管理,使成本、费用同比减少;强化库存管理,加大力度出售呆滞库存。

报告期内,非经常性损益对净利润的影响金额约为1000万元-1100万元。

通裕重工上半年净利预增5%至20%

通裕重工(300185)7月10日晚间公布业绩预告,预计上半年盈利5604.56万元至6405.22万元,比上年同期增长5%至20%。上年同期,公司盈利5337.68万元。

报告期内,公司根据市场情况,持续加大市场尤其是国外市场的开发力度,继续提高市场占有率,境外收入持续增长;同时,公司继续推行去年的经验做法,开展“大干二季度”劳动竞赛活动,提高生产效率,降低成本,保持了产品产量持续攀升、生产成本的不断降低,公司主营业务持续回升。预计报告期内归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长5%至20%之间。

预计报告期内非经常性损益对净利润的影响金额约为600万元至700万元,则预计扣除非经常性损益后的归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长45%-70%。

博雅生物上半年净利预增四到七成

博雅生物(300294)7月10日晚间公布业绩预告,预计上半年盈利6224.22万元—7557.98万元,比上年同期增长40%—70%。上年同期,公司盈利4445.87万元。

报告期内,公司血液制品业务及控股孙公司贵州天安药业股份有限公司糖尿病业务收入稳定增长;公司转让浙江海康生物制品有限责任公司32%股权获得投资收益2576.13万元。

报告期内,公司预计2015年半年度非经常性损益约为2326.00万元。

证券时报网(www.stcn.com)07月10日讯

宝利国际上半年净利预降10%-25%

宝利国际(300135)7月10日晚间公布业绩预告,预计上半年盈利2998.50万元–3597.99万元,比上年同期下降10%-25%。上年同期,公司盈利3997.77万元。

报告期内,由于国内沥青市场竞争加剧,沥青产品售价同比下降,致使公司产品综合毛利率下降;上半年全国大范围降雨,道路项目施工延期,订单处于发货停滞状态,导致公司销售额下降。

报告期内,公司非经常性损益对净利润的影响金额约为1774万元(含BT项目利息收入及应收款利息收入)。

中国交建子公司签264亿轨道交通项目

中国交建(601800)7月10日晚间发布公告,公司出资设立的中交哈尔滨地铁投资建设有限公司日前与哈尔滨市轨道交通建设办公室签署了哈尔滨市轨道交通 3 号线二期工程 BOT 项目特许经营合同,项目初步设计概算总额约 264.58 亿元,项目计划建设期为 60 个月,项目运营期为 20 年。

据悉,项目初步设计总额约占公司2014年营业收入的 7.22%。该项目的投标事宜已获公司董事会会议审议批准。

中交哈尔滨地铁投资建设有限公司的出资比例为:中国交建83.67%,长春轨道客股份有限公司8.94%,上海普天邮通科技股份有限公司 5.92%,中铁一局集团有限公司 1.47%。

仰帆控股遭恒顺投资联合天纪投资举牌

仰帆控股(600421)7月10日晚间发布公告,基于对公司投资价值的分析和未来前景的预测,6 月 30 日至 7 月 9 日,浙江恒顺投资有限公司通过上交所集中竞价交易系统增持公司股份 915.23万股,占公司股份总额的 4.68%;上海天纪投资有限公司通过上交所集中竞价交易系统增持公司股份 67.83万股,占公司股份总额的 0.35%。

截至目前,恒顺投资和天纪投资合计持有仰帆控股股份 2950万股,占仰帆控股股份总额的 15.08%,均为非限售流通股。

资料显示,恒顺投资和天纪投资均为中天发展控股集团有限公司的全资子公司,构成一致行动人关系。天纪投资另持有新嘉联(002188)3101.3万股,占其总股本的 19.88%,为公司第一大股东。

证券时报网(www.stcn.com)07月10日讯

海虹控股拟取消非公开发行股票预案

海虹控股(000503)7月10日晚间发布公告,自 2015 年 4 月 30 日公司非公开发行股票预案公告以来,我国证券市场发生了较大变化,综合考虑融资环境和公司业务发展规划等各方面因素,公司拟对再融资规划进行调整,经公司董事会审议通过,拟取消本次非公开发行股票预案。

海虹控股表示,针对本次募集资金投资项目“海虹新健康服务平台建设项目”,公司将先行以自筹资金进行投入,确保业务依照原有计划有序推进。同时公司将持续推进大健康产业布局,加大业务转型力度,落实营收,扩大利润。未来公司将根据业务及市场情况择机推出适合公司需要的再融资方案。

宝安地产中期净利预增131%-161%

宝安地产(000040)7月10日晚间发布2015年半年度业绩预告,公司预计上半年实现盈利约 1900 万元-约 2150 万元,同比增长131%-161%。公司表示,业绩上升的主要原因为,报告期内,各地产项目结转销售收入相比上年同期增加。

深康佳A中期净利预亏2.4亿元-3亿元

深康佳A(000016)7月10日晚间发布2015年半年度业绩预告,公司预计上半年亏损2.4亿元-3亿元,上年同期公司盈利4536.01 万元。

深康佳A表示,报告期内,公司持续推进易战略,产品结构有所改善,智能电视销售比重有一定幅度的增加。但由于公司主营产品市场价格竞争激烈,报告期内公司主营业务的盈利能力出现了一定幅度的下降;2014年半年度,公司非流动资产处置损益为2.59亿元,主要为本公司转让深圳市康佳视讯系统工程有限公司产生的投资收益;而2015年半年度报告不含类似的大额非经常性收益,导致2015年半年度归属于上市公司股东的净利润大幅下降。

证券时报网(www.stcn.com)07月10日讯

金杯电工拟联合发起设立人寿保险公司

金杯电工(002533)7月10日晚间公告,公司拟联合北京同创九鼎投资管理股份有限公司等,发起设立人寿保险股份有限公司。人寿保险公司注册资本为10亿元,金杯电工以自有资金出资1.5亿元,占注册资本的15%。

根据《保险统计数据报告》,2013年至2014年,寿险公司原保险保费收入从1.07万亿元增长到1.27万亿元,年增长率达18.15%。保险业作为金融业的重要组成部分,未来将展现广阔的市场发展空间。金杯电工表示,此次投资是为优化公司经营结构、拓宽和丰富业务领域,推进公司在金融领域的战略布局。

冠昊生物上半年净利预增15%以内

冠昊生物(300238)7月10日晚间公布业绩预告,预计上半年盈利1650万元-1800万元,比上年同期增长0%-15%。上年同期,公司盈利1602.66万元。

报告期内,公司继续加强营销团队建设,积极进行渠道整合和市场推广,公司自有产品实现稳定增长。同时公司开展了多种形式、多种渠道的免疫细胞储存推广,报告期内,免疫细胞储存持续实现业务收入。为保持和扩大公司的技术领先优势,公司继续加强研发项目的投入。报告期内,研究费-费用化支出约1060万元,在一定程度上影响了公司的利润水平。

报告期内,公司预计非经常性损益对净利润的影响金额为 266 万元(2014半年度非经常性损益对净利润的影响金额为288万元)。

鼎龙股份上半年净利预增15%-35%

鼎龙股份(300054)7月10日晚间公布业绩预告,预计上半年盈利7196.10万元-8447.60万元,比上年同期增长15%-35%。上年同期,公司盈利6257.49万元。

报告期内,公司彩色聚合碳粉销售保持持续稳定增长,同时子公司珠海名图科技有限公司贡献的净利润保持了增长。预计公司的非经常性损益约为290万元,上年同期该项数额为257万元,非经常性损益主要系政府补助款。

证券时报网(www.stcn.com)07月10日讯

太极股份5880万元入股金蝶中间件公司

太极股份(002368)7月10日晚间公告,拟以自筹资金出资5880万元受让金蝶中国与金蝶配套分别拥有的金蝶中间件公司12%和9%的股权,公司合计受让金蝶中间件公司21%的股权,受让完成后成为金蝶中间件公司的第二大股东。

金蝶中间件公司是中国技术领先的基础软件企业。以自主创新的核心技术与平台产品引领中国基础软件产业崛起,致力于成为中国基础软件领航者。金蝶中间件公司是国内JAVA中间件领域实力最强和解决方案最完整的专业厂商。公司拥有完善的基础平台产品体系,涵盖JAVA中间件、SOA解决方案以及云计算平台。

太极股份表示,符合太极股份战略需要,有助于快速实现公司在通用中间件产业上的布局,完善自主可控产业体系。将金蝶中间件公司与太极股份行业应用解决方案进行集成适配,使之有效融合和相互促进发展。同时,将有效提高太极股份平台软件支撑能力,有助于提升应用解决方案开发部署效率和稳定性。

金信诺300万合资设电子技术公司

金信诺(300252)7月10日晚间公告,公司拟以自有资金出资300万元与四川省科学城环通电器总公司、四川久远特种高分子材料技术有限公司成立绵阳金信诺环通电子技术有限公司(简称“合资公司”),合资公司业务范围立足于线束、线缆加工、设备测试及咨询服务、OEM、ODM 服务(不局限于线束线缆)以及电子类产品外包等。

合资公司注册资本500万,公司持股比例为60%。

成立合资公司将有助于实现公司的战略目标,合资公司立足于OEM、ODM服务,并通过金信诺、四川省科学城环通电器总公司及四川久远特种高分子材料技术有限公司的客户和业务向相关的行业发展,探索服务链整合模式,完善业务布局,以实现行业拓展。

同时此次成立合资公司也是公司加快军民深度融合的重要一环,将发挥公司自身在航天航空、通信行业等方面的优势,促进公司OEM、ODM服务业务规模的增长,有利于形成新的利润增长点,有利于提升公司的持续盈利能力。

金信诺(300252)7月10日晚间公告,公司拟以自有资金出资300万元与四川省科学城环通电器总公司、四川久远特种高分子材料技术有限公司成立绵阳金信诺环通电子技术有限公司(简称“合资公司”),合资公司业务范围立足于线束、线缆加工、设备测试及咨询服务、OEM、ODM 服务(不局限于线束线缆)以及电子类产品外包等。

证券时报网(www.stcn.com)07月10日讯

合资公司注册资本500万,公司持股比例为60%。

成立合资公司将有助于实现公司的战略目标,合资公司立足于OEM、ODM服务,并通过金信诺、四川省科学城环通电器总公司及四川久远特种高分子材料技术有限公司的客户和业务向相关的行业发展,探索服务链整合模式,完善业务布局,以实现行业拓展。

同时此次成立合资公司也是公司加快军民深度融合的重要一环,将发挥公司自身在航天航空、通信行业等方面的优势,促进公司OEM、ODM服务业务规模的增长,有利于形成新的利润增长点,有利于提升公司的持续盈利能力。

伊力特拟不超1.08亿回购约1200万股

伊力特(600197)7月10日晚间发布公告,鉴于近期股票市场出现暂时的非理性波动,公司股价受到影响,为切实维护投资者利益,公司决定拟以自有资金回购公司部分社会公众股股份。

伊力特拟定不超过 9 元/股的价格回购公司股票,回购资金总额不超过1.08亿元,若全额回购,预计可回购约 1200 万股,占公司总股本的 2.73%。

恒邦股份控股股东拟3000万元增持

恒邦股份(002237)7月10日晚间公告,公司控股股东恒邦集团计划自2015年7月10日起三个月内,通过深圳证券交易所交易系统允许的方式增持公司股份,增持的总金额不低于3000万元,增持所需资金为其自有资金。

西部材料控股股东拟1000万元增持

西部材料(002149)7月10日晚间公告,鉴于近期公司股票非理性下跌,为维护公司股价稳定,控股股东西北院计划自2015年7月9日起至2015年10月8日,拟通过深圳证券交易所交易系统允许的方式增持公司股份,增持金额为1000万元。

证券时报网(www.stcn.com)07月10日讯

蓝帆医疗实控人及高管拟不超1500万元增持

蓝帆医疗(002382)7月10日晚间公告,基于对公司发展前景的信心以及对公司价值的认可,公司的实际控制人、董事、高级管理人员,拟增持公司股份,合计出资不超过1500万元,该增持计划将于公司股票复牌之日起的六个月内实施完成。

上述增持人员包括:公司实际控制人李振平,董事长刘文静,董事、总经理、财务总监孙传志,董事、董事会秘书韩邦友。

蓝英装备上半年净利预降一到三成

蓝英装备(300293)7月10日晚间公布业绩预告,预计上半年盈利3015万元-3876.5万元,比上年同期下降10%-30%。上年同期,公司盈利4307.06万元。

报告期内业绩变动原因为沈阳浑南新城综合管廊系统二期建设项目延期。报告期内的非经常性损益约为921万元。

南大光电上半年净利预增10%以内

南大光电(300346)7月10日晚间公布业绩预告,预计上半年盈利2012.55万元-2213.81万元,比上年同期增长0%-10%。上年同期,公司盈利2012.55万元。

报告期内,公司经营业绩保持稳定增长。MO源市场竞争依旧激烈,管理层通过加大力度开拓市场、严控成本等措施,预计上半年实现归属于上市公司股东的净利润同比去年小幅上升。

报告期内非经常性损益对净利润的影响区间为150万元-200万元。

证券时报网(www.stcn.com)07月10日讯

亚威股份高管拟斥资2520万元增持

亚威股份(002559)7月10日晚间公告,公司部分董事、监事、高级管理人员拟增自2015年7月13日起的六个月内,通过证券公司、基金管理公司定向资产管理等方式适时对公司股份进行增持,计划累计增持金额不低于2520万元。

鼎龙股份上半年净利预增15-35%

鼎龙股份(300054)7月10日晚间公布业绩预告,预计上半年盈利7196.10万元-8447.60万元,比上年同期增长15-35%。上年同期,公司盈利6257.49万元。

报告期内,公司彩色聚合碳粉销售保持持续稳定增长,同时子公司珠海名图科技有限公司贡献的净利润保持了增长。预计公司的非经常性损益约为290万元,上年同期该项数额为257万元,非经常性损益主要系政府补助款。

泰达股份预计中期业绩同比扭亏为盈

泰达股份(000652)7月10日晚间发布2015 半年度业绩预告,公司预计上半年盈利0 万元–2000 万元,公司去年同期亏损2224.68 万元。泰达股份表示,业绩同比扭亏为盈的主要原因是参股公司渤海证券盈利情况较上年同期增加。

华工科技中期净利预增45%-64%

华工科技(000988)7月10日晚间发布2015 半年度业绩预告,公司预计上半年实现盈利8000 万元-9000 万元,同比增长45.93%-64.17%。

华工科技表示,公司敏感元器件、激光全息防伪与材料产业板块产销规模进一步提升,销售收入同比有较大幅度的增长,从而提升了公司盈利水平;同时,公司参股企业武汉华工创业投资有限责任公司盈利水平同比大幅增长,公司按权益法确认的投资收益相应增加。

7月10日晚间沪深两市重要公司公告(更新中)(11)

2015-07-10 18:17 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月10日讯

楚天科技上半年净利预降二到四成

楚天科技(300358)7月10日晚间公布业绩预告,预计上半年盈利5539万元-4155万元,比上年同期下降20-40%。上年同期,公司盈利6924万元。

报告期内,一方面由于当前医药行业的验证已进入后GMP时代,公司客户验证的紧迫感不强,导致提货意愿减弱,设备交期相对延后;另一方面,由于国内制药装备行业龙头企业的产品互相渗透,市场竞争日益激烈,导致产品销售价格有所下降;同时,由于公司新产品推出市场的时间延后,未在上半年实现销售收入。

报告期内公司预计非经常性损益对净利润的影响金额为369万元左右。

雪迪龙入股吉美来公司 布局环境监测领域

雪迪龙(002658)7月10日晚间公告,公司计划以不超过3122.4万元的自有资金收购金骏科技持有的吉美来公司44%的股权。

资料显示,青岛吉美来科技有限公司于1993年成立,主要从事环境大气监测、烟尘烟气污染源监测、水质监测等环保设备的研发、生产、销售及技术咨询服务。吉美来与美国TELEDYNE API公司、MESALABS公司等知名环境监测公司有长期深入的合作,同时自行研发生产环境监测系统、数据采集器及相关软件等。

雪迪龙表示,投资青岛吉美来公司,将与吉美来在空气质量监测领域形成充分的战略合作,吉美来的产品将纳入雪迪龙的环境感知体系,与公司的环境信息化平台有效融合,逐渐丰富公司的智慧环保体系,同时逐渐积累公司与国有企业深度合作的实践经验,实现公司在环境监测领域的综合布局。

宝新能源中期净利下滑30% 打造金融板块

宝新能源(000690)7月10日晚间发布2015年半年度报告,公司上半年实现营业收入19.93亿元,同比下滑16.72%;实现归属于上市公司股东的净利润3.72亿元,同比下滑30%。

公司表示,报告期内,煤价水平保持区间稳定,但受宏观经济乏力、电力需求增长缓慢及发电装机容量快速增长等因素影响,火电利用小时同比降幅扩大,行业增长仍存压力。宝新能源表示,在做大做强新能源电力的同时,公司将全力构建涵盖银行、证券、基金、投资、保险的大金融平台,培育打造 “宝新金控”金融产业集群,形成新的利润增长极,实现金融板块与电力板块的良性互动发展。

宝新能源目前已参股广东南粤银行股份有限公司,2015年 1~3 月,南粤银行实现营业利润 7408.17万元,净利润 5703.52万元。

证券时报网(www.stcn.com)07月10日讯

飞天诚信携同创九鼎等联合设立人寿保险公司

飞天诚信(300386)7月10日晚间公告,公司拟与北京同创九鼎投资管理股份有限公司(简称“同创九鼎”)等七家公司联合设立人寿保险股份有限公司,该人寿保险股份有限公司拟定注册资本10亿元,公司拟以自有资金1.5亿元投资,认购人寿保险股份有限公司股份1.5亿股,占人寿保险股份有限公司股本总额的15%。

数据显示,2004年至2014年的十年间,我国原保险保费收入从0.43万亿元增长到2.02万亿元,年均增长率达16.7%,中国已成为全球第四大保险市场和最重要的新兴保险市场。公司此次设立人寿保险公司不仅是落实国家普惠金融发展战略的重要举措,同时有利于公司积累长期优质客户,为公司带来稳定的收入,推进公司在金融领域的战略布局,提升公司的综合竞争力,为股东创造更大的价值。

万年青中期净利预减50%-70%

万年青(000789)7月10日晚间发布2015 年半年度业绩预告,公司预计上半年实现归属于上市公司股东的净利润7562 万元–1.26亿元,同比下降50%-70%。公司表示,由于水泥产品销价较上年同期大幅下降导致报告期利润下降。

富邦股份上半年净利预增15%以内

富邦股份(300387)7月10日晚间公布业绩预告,预计上半年盈利2750万元至3162万元,比上年同期增长0%-15%。上年同期,公司盈利2750万元。

报告期内,公司积极开拓市场,拓展优质客户群体,实行大客户战略,从而促使销售收入稳步增长,盈利水平较去年同期保持上升趋势。同时,公司加大新产品的研发力度,产品核心竞争力进一步得到提高。

报告期内,非经常性损益净额为83万元,上年同期为486万元。扣非后归属于上市公司股东的净利润增长14%至32%。

兰花科创公布快报 中期净利同比扭亏为盈

兰花科创(600123)7月10日晚间发布2015 年半年度业绩快报,公司上半年实现营业总收入24.23亿元,同比下滑5.81%;实现归属于上市公司股东的净利润7939.72万元,上年同期亏损793.53万元。

兰花科创表示,报告期内,公司业绩同比实现扭亏为盈的主要原因,一是通过强化管理、降本增效等措施,煤炭、尿素成本下降明显,尿素生产企业实现扭亏为盈。二是去年同期公司化肥分公司政策性关停,计提资产减值准备 2.54 亿元。三是受煤炭市场持续低迷,价格下降影响,煤炭利润同比减少。

恒康医疗修正中期业绩 高管拟3000万择机增持

恒康医疗(002219)7月10日晚间披露半年度业绩预告修正公告,公司预计上半年业绩由此前的"盈利1.8亿元至2.1亿元",向下修正为"盈利7000万元至1亿元,同比下降56.07%至37.24%"。

公司表示,业绩修正原因为:因各地招标工作延后及控制"药占比"政策的执行推进致使公司药品销售总量不达预期;公司全资子公司四川永道医疗投资管理有限公司于2015年4月转让其持有的德阳美好明天医院有限公司、邛崃福利医院有限公司100%股权,根据《协议》约定德阳美好明天医院、邛崃福利医院自2015年1月1日起不再纳入合并报表范围,导致本期营业收入、净利润相对减少等。

证券时报网(www.stcn.com)07月10日讯

花园生物上半年净利预降25%-28%

花园生物(300401)7月10日晚间公布业绩预告,预计上半年盈利1050万元-1100万元,比上年同期下降25.5% - 28.89%。上年同期,公司盈利1476.56万元。

报告期内,为配合首发募投项目的建设,母公司胆固醇车间自去年下半年以来停产至今,使得公司维生素D3产品使用进口原料生产,采购成本高于自产成本,导致产品成本较上年同期上升,利润较上年同期有所下降。报告期内预计非经常性损益对净利润的影响金额约为370万元。

博通股份获朱雀举牌

博通股份(600455)7月10日晚间发布公告,2015 年 6 月至 7 月 9 日,朱雀股权、朱雀枫域和朱雀合伙通过自营账户、自主发行及担任投资顾问的 12 只信托、基金产品,通过上交所集中竞价交易系统共计增持公司股票 312万股,占公司总股本的 5.00%,成交价格区间为 28 元至 43 元。本次增持后,朱雀股权、朱雀枫域和朱雀合伙合计持有公司股份数量为 312万股,占公司总股本的 5.00%。

李华轮系朱雀股权、朱雀枫域和朱雀合伙的实际控制人,本次增持是为了获得较好的股权投资收益。朱雀表示不排除在未来 12 个月内继续增加在博通股份拥有权益的股份的可能性;朱雀保证未来 6 个月不减持博通股份拥有权益的股份,不排除未来 7 至12 个月减少在博通股份拥有权益的股份的可能性。

鲁信创投子公司拟增持华东数控和龙力生物

鲁信创投(600783)7月10日晚间发布公告,公司全资子公司山东省高新技术创业投资有限公司作为华东数控(002248)和龙力生物(002604)持股 5%以上股东,基于对两公司未来发展前景的信心,拟于华东数控股票复牌后 6 个月内择机通过证券公司、基金管理公司定向资产管理等方式增持华东数控股份,增持金额不低于1600 万元,并承诺 6 个月内不减持通过上述方式购买的华东数控股份,目前持有的华东数控股份于未来 6 个月内(自 2015 年 7 月 10 日起)不减持。

此外,山东高新投将于龙力生物股票复牌后 6 个月内择机通过证券公司、基金管理公司定向资产管理等方式增持龙力生物股份,增持金额不低于 1800 万元,并承诺 6 个月内不减持通过上述方式购买的龙力生物股份,目前持有的龙力生物股份于未来 6 个月内(自 2015 年 7 月 10 日起)不减持。

广东明珠中期业绩预减80%-90%

广东明珠(600382)7月10日晚间发布2015年半年度业绩预减公告,公司预计 2015 年半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期 8.91亿元相比,将减少 80%到90%。扣除非经营性损益后归属于母公司的净利润较上年同期增长1%到 5%。

东方明珠表示,业绩同比大幅减少是因为,上年同期子公司广东明珠集团广州阀门有限公司足额收到广州市黄埔区土地开发中心的“收地补偿款” 10.83亿元计入当期损益,而本报告期公司没有该项收入。

[责任编辑:yiyh]

标签:中铁一局集团有限公司 沪深 业绩快报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: