注册

星展:MSCI或延迟纳入A股 回避两类股


来源:凤凰财经综合

凤凰财经综合讯 据星岛日报报道,中港股市大幅波动,星展唯高达估计,上证将于3300点见底,但由于海外投资者对A股信心此次受损,将导致MSCI延迟纳入A股,减低其吸引力,或会因而下调A股目标价。

面对A股早前大跌,星展唯高达董事李灏澐认为,“A股早前升得疯狂,所以现时亦跌得疯狂。”沪深300指数原本目标为5300点,但现时正考虑调整相关目标。

A股升得疯狂亦跌得疯狂

至于急跌市的主因,李灏澐称,为内地股市过度杠杆所致,但去杠杆已消化近八成,相信股市再跌空间有限。

参考美股07年大牛市,杠杆对股市市值约3.5%计,A股现时杠杆资金占比约为3.9%,较高峰期的4.7%已显着回落,但仍有调整空间。

故此,李灏澐认为,沪指3300点会见底,而按该行数据显示,沪指跌到该水平会有大量杠杆平仓压力,并会导致经济上有系统性风险,政府届时会有政策维稳。

A股见底并不等于其仍长期被看好,李灏澐预期,MSCI纳入A股指数相信会延迟,因海外投资者在今次股市大升大跌之后,相信会有损其信心,而MSCI延迟纳入A股指数,亦为A股难再如以往般被看好。

港股吸引大折让H股料受捧

李灏澐称,参考早前A股见顶时,正为MSCI宣布未正式纳入A股在指数当中之时。

至于港股,李灏澐称,估值仍然吸引,而未来港股仍有不少催化剂,包括深港通开通及放宽货币政策等,将刺激投资者追入A、H差价大股份。

倡避内地非金融股 港零售板块

此外,李灏澐表示,要避开内地的非银行金融行业,星展唯高达已将板块由增持评级下调至中性,现时政府要求相关行业协助救市,更令其前景难望看好,中资券商计,零售业务多的公司会更受影响。

另一板块则应避开香港零售板块,因不少外在因素包括港元强劲、旅客数字难再见大增长等,零售公司的领导层难以解决的问题,故给予减持评级。

[责任编辑:heying]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: