注册

曾俊华:近期港股波动大但金融市场仍畅顺有序


来源:新华网

香港特区政府财政司司长曾俊华12日表示,虽然近日香港股票市场大幅波动,但金融市场运作仍畅顺有序,突显香港作为国际金融中心的优势。他同时强调,目前香港银行体系流动性充足,金管局在需要时会向银行提供流动资金支持,证监会也正密切留意经纪资金,暂时没有流动资金不足情况,市民无须担心。

香港特区政府财政司司长曾俊华12日表示,虽然近日香港股票市场大幅波动,但金融市场运作仍畅顺有序,突显香港作为国际金融中心的优势。

曾俊华当天以“认清优势把握机遇”为题发表网文。他表示,香港股市在过去一、两个星期,因受到希腊债务和内地股市调整等因素影响而出现大幅波动。但香港的金融市场并没有出现混乱情况,交投和结算依然畅顺有序,显示香港拥有健全稳定的体制和完善的市场基建,能使各地投资者和企业有信心通过香港的平台进行投资融资活动,以及使用各种金融和资产管理服务。

在谈到未来的香港经济时,他表示,发展重心显然是国家提出的“一带一路”策略。香港四大支柱产业——金融、贸易物流、工商专业服务和旅游业,甚至是一些新兴产业,都有明显优势可以参与和贡献“一带一路”的发展。

在10日接受访问时,曾俊华也指出,未来几日欧盟各国将就希腊援助方案商讨,环球经济仍受不明朗因素影响,会维持低速增长格局。另外,各国央行政策方向各异,或会影响资金流向和利率预期。他同时强调,目前香港银行体系流动性充足,金管局在需要时会向银行提供流动资金支持,证监会也正密切留意经纪资金,暂时没有流动资金不足情况,市民无须担心。

[责任编辑:heying]

标签:曾俊华 金融市场 工商专业

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: