注册

伊利方舟四探内蒙古 防性侵防拐骗左右开弓


来源:中证网

据了解,此次活动是伊利方舟第四次走进内蒙古,伊利方舟曾经分别用安全运动会、安全剪纸、安全粉笔课、安全技能测试、游戏、情景模拟等形式,为呼和浩特市武川县第五小学、第一小学、鄂伦春旗毕拉河林业小学以及海拉尔伊敏小学带去了包含消防安全、性别教育、防拐骗等培训。从2012年发起至今,伊利方舟重点关注儿童面对自然灾害时的识险、避险的自护能力以及日常生活中的人身安全知识技能的辅导,目前已在全国开展了60余场儿童安全培训,覆盖20万余儿童,同时伊利方舟还注重公益的“造血”机制,培养了近200名教育工作者作为安全教育种

近日,一条“吉林妈妈拉横幅为惨遭性侵的7岁女儿讨公道”的视频热传网络。在网友的声讨中不禁发现,频发的性侵儿童案不绝于耳,这是警钟的告诫声,更是千万孩子的哭泣声!7月8日,作为全国最大规模儿童安全公益项目,“伊利方舟”刚刚驶离陕西蓝田县,又马不停蹄地赶至内蒙古海拉尔,为伊敏小学的孩子们带去了极为实用的性别教育和防拐骗技能。在海拉尔区教育局的高度重视下,全区36所中小学和幼儿园的校、园长都前来参加了活动。

  (性别名片课上,孩子们看图识伟人性别)

  (性别名片课上,孩子们看图识伟人性别)

据《2014年儿童防性侵教育及性侵儿童案件统计报告》统计:每天有1.38起性侵儿童案曝光,尤其以7岁到14岁的小学生居多,而且近半数以上家长和学校未对孩子进行防性侵教育。针对这一现象和社会频发的儿童安全事故,伊利方舟将2015年全国儿童安全培训聚焦防性侵、防拐骗、防溺水、交通安全四大主题,其中防性侵和防拐骗正是此次培训的核心。

体验性别差异,发挥性别优势

  (伊利方舟特约专家-上海理工大学附属小学老师引导学生识别男女生差异)

  (伊利方舟特约专家-上海理工大学附属小学老师引导学生识别男女生差异)

据了解,此次活动中,伊利方舟携手国内儿童性别教育课程的研发学校——上海理工大学附属小学,通过《让教育走进男孩女孩》、《性别名片》、防拐试验等系列课程,以寓教于乐的形式展开包括启蒙方式方法、儿童自我保护知识和技能等方面的内容。

在“性别名片”课堂上,同学们在伊利方舟特约专家赵硕梓老师的带领下,通过模仿小鸟飞、旅途寻宝、男女伟人故事等一系列生动活泼的互动游戏,让同学们体验到男女生之间的性别差异和各自的性别优势,鼓励男孩女孩打破传统模式,互相协作,今后在各个领域积极发挥各自的本领。

“以前我一直想当个女孩子,因为不开心就能哭。上了这堂课我就不这么想了,因为我要做个男子汉。”课后,五年级学生这样告诉记者。

“人贩子”四招行骗,熊孩子落入虎口

  (在孩子不知情状况下,家长“骗子”对孩子展开拐骗“进攻”)

  (在孩子不知情状况下,家长“骗子”对孩子展开拐骗“进攻”)

“小朋友,你们老师买了好多洗涤用品,我拿不动,你们能过来帮帮忙嘛?”课间,在孩子们完全没有预兆的情况下,家长们按伊利方舟专家的指导,逐个利用玩具、零食、变魔术、替父母接送等招数进行诱骗,很多学生不慎落网。针对这一测试结果,伊利方舟“种子”老师对测试案例进行一一解析,帮助孩子识别行骗招数,建立防拐骗意识,提高自我保护能力。“今年4月,我们有幸参加了伊利方舟第四期校园安全培训,成为了一颗安全“种子”。培训给我最大的感受就是一个字‘实’。专家授课、学校间的交流、各种主题培训给我们很多启发。回校后,我把学到的传递给老师们,让每个老师发挥“种子”作用,逐级再传递给孩子、家长,让学校安全教育真正见了实效。”伊敏小学校长赵宏说道。

“老水手”传授真功夫,“安全种子”播撒大智慧

  (内蒙古鄂伦春旗毕拉河林业小学王军老师向师生们分享伊利方舟日本考察学习收获)

  (内蒙古鄂伦春旗毕拉河林业小学王军老师向师生们分享伊利方舟日本考察学习收获)

此次活动,伊利方舟第三期校园安全培训参训学员——内蒙古鄂伦春旗毕拉河林业小学校长于国利和王军等老师们也专程赶来。他们不仅是伊利方舟的“老水手”,还是连续参加伊利方舟集中校园安全培训、安全课件比赛和日本考察学习的“安全种子”。此次前来,将一身所学与伊敏小学的师生们一起分享并探讨交流。

在促进两校互帮互助的同时,更具针对性地完善两校校园安全管理模式,正是伊利方舟“种子培训”的初衷和价值所在。

据了解,此次活动是伊利方舟第四次走进内蒙古,伊利方舟曾经分别用安全运动会、安全剪纸、安全粉笔课、安全技能测试、游戏、情景模拟等形式,为呼和浩特市武川县第五小学、第一小学、鄂伦春旗毕拉河林业小学以及海拉尔伊敏小学带去了包含消防安全、性别教育、防拐骗等培训。从2012年发起至今,伊利方舟重点关注儿童面对自然灾害时的识险、避险的自护能力以及日常生活中的人身安全知识技能的辅导,目前已在全国开展了60余场儿童安全培训,覆盖20万余儿童,同时伊利方舟还注重公益的“造血”机制,培养了近200名教育工作者作为安全教育种子进行日常安全的维护。

[责任编辑:robot]

标签:幼儿园 园长 小学

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: